Укрiнбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 868788899091>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укрiнбанк - БАНКРОТ 2.9 5 98
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
34%
33
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
12
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.е.
10%
10
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
17
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
27%
26
Всього голосів : 98
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 15:03

Квесторе_поверніться

Мне сказали. что надо регистрироваться. если не буду оставлять деньги в Кредобанке...

Хоть Кредо под домом...
brainybird

Подякував: 171 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 15:07

brainybird написав:Квесторе_поверніться

Мне сказали. что надо регистрироваться. если не буду оставлять деньги в Кредобанке...

Хоть Кредо под домом...

Були в відділенні? ПОтрібно було..... шкандаль чинити.
Це порушення....Фонд виявив велику честь банчику....а банчик порушує.
Скарга і Фонд по телефону. Письмова скарга в відділенні з реєстрацією.
І т.д.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 18:02

Re: Укрiнбанк

а почему по зарплатным картам не выплачивают? сказали в укргазе, что только по закончившимся депозитным и текущим...а к карте разве не текущий счет?
Михаил777

Подякував: 19 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 20:17

zzzzzz написав:Пришел в Укргаз , людей вообще нет, деньги за 30 мин получил.

А почему аж 30 минут понадобилось, если людей вообще нет? :)

А мне сегодня ни свет, ни заря Укргаз сам позвонил на мой финансовый номер, который был в УКРИНЕ, и предложил придти к ним за деньгами :D Но я спросонья вообще не поняла, что они хотят, и сказала: "мне сегодня некогда, позвоните завтра" :mrgreen:
Девушка говорит: "Так давайте я сейчас запишу Вас на завтра", я ответила, что завтра мне тоже будет некогда и милостливо согласилась записаться на понедельник :)

Первый раз с таким сервисом сталкиваюсь.
Мало того, что сами звонят погорельцам, так еще и уговаривают придти побыстрее :D
lubopytnaya

Подякував: 1332 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 21:41

Квесторе_поверніться написав:Були в відділенні? ПОтрібно було..... шкандаль чинити.

Это не про меня. я совсем скандалить не умею. тем более что мне не горит с таким курсом. до 11-го подожду. Но все таки кто-то знает по какому курсу будут выдавать ? Я спросила сумму и курс меня отправили звонить в Укринбанк. они ничего не знают...
brainybird

Подякував: 171 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2016 00:03

brainybird написав: Я спросила сумму и курс меня отправили звонить в Укринбанк. они ничего не знают...

Курс НБУ на день введения ВА (25.12.2016) был 22,964482
lubopytnaya

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2016 20:29

lubopytnaya написав:
  zzzzzz написав:Пришел в Укргаз , людей вообще нет, деньги за 30 мин получил.

А почему аж 30 минут понадобилось, если людей вообще нет? :)

Вопрос снимается!
Сегодня была в Укргазе - людей нет вообще. Деньги получила за час с лишним :D
Такого количества бумаг еще ни в одном банке не оформляли.

Но к Укргазу претензий не имею, даже не смотря на то, что они постоянно звонили мне, приглашая побыстрее забрать выплаты. В крайний раз позвонили сегодня ни свет, ни заря и попросили прийти не в 16:00, как я была записана, а хотя бы в 12:00.
Пришла в 12:15, ушла в 13:30. Причем, за всё это время больше никто за выплатами Фонда не приходил :)
lubopytnaya

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2016 20:34

Кстати, в Укргазе не склоняли к тому, чтобы оставить деньги у них на депо. Просто спросили: "Оставить на депозите не желаете?", я ответила, что не желаю. Они в ответ на это выдали мне бумажку о том, что я получала выплаты по Фонду в их отделении, и теперь по этой бумажке +1% к ставке депозита, если я вдруг надумаю открыть депо в Укргазе в течение трех месяцев.

И да, в очередной раз сумма выплат оказалась больше, чем по моим расчетам :mrgreen:
lubopytnaya

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лют, 2016 11:20

Укринбанк. Как разворовывается Украина: схемы и действующие лица

Сергей Мещеряк - юрист-международник, кандидат юридических наук, дипломат, заслуженный юрист Украины, бывший председатель правления Украинского инновационного банка, рассказал о спрут под названием "система", схемax ограбления собственного народа, впечатляющие масштабы коррупции в Украине и ужасающие организованные преступно-прокурорское группировки.

Как пишет Nova газета, родился банкир 19 июня 1965 в Киеве в семье ученых. В 1987 году с отличием окончил Киевский национальный университет им. Т.Шевченко (факультет международных отношений и международного права). В 1991-м учился в Институте международных отношений университета города Лидс (Великобритания), в 1995-1996-х - в Школе права Колумбийского университета (США).

В течение 1987-1990-х годов работал в Институте государства и права Национальной академии наук Украины, 1990-1996-х - в Министерстве иностранных дел Украины. Принимал участие во многих встречах глав государств и правительств, двусторонних и многосторонних переговорах как член и глав делегаций Украины, во многих конференциях, в работе международных организаций, включая ЕС и ООН. В 1996-1998 годах - руководитель управления экономической безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), в 1998-2002 - заместитель председателя правления Украинского банка экспорта и импорта (Укрэксимбанка), в 2002-2010 - председатель правления Украинского инновационного банка (Укринбанка) .

В 2010 году вынужден был покинуть Украину и жить за пределами своей страны.

* * * - Почему Вы в 2010 году, в зените своей карьеры, будучи председателем правления Украинского инновационного банка, покинули Украину?

- Я был вынужден это сделать. Потому что режим Виктора Януковича и непосредственно его советник, бывший председатель Национального банка Владимир Стельмах и экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины Николай Герасименко во время экономического кризиса по-рейдерски захватили банк , где я был председателем правления. На их подставных доверенных лиц был переоформлен контрольный пакет акций и они старались, чтобы те деньги, которые банк получал для рефинансирования, тратить не по целевому назначению.После того, как я отказался участвовать в их сделках, они с помощью непосредственно Генерального прокурора Виктора Пшонки сфабриковали уголовное дело против меня, и я вынужден был покинуть Украину. Но я постоянно участвую в украинских делах: консультирую правительства иностранных государств относительно инвестиционного климата в Украине и течения борьбы с коррупцией.

- Как происходило фабрикации уголовного дела против вас, что вам инкриминировали?

- Думаю, что некоторые детали могут быть интересными для ваших читателей, как иллюстрация масштабной системы коррупции в Украине, и поэтому подробно расскажу о моей истории.
Кроме того, что мое присутствие в должности председателя правления банка не давало возможности воровать деньги, меня надо было уничтожить в качестве свидетеля, который может дать оценку тому, что там происходило. Изолировать, нанести урон моей репутации.

После переоформления контрольного пакета акций Укринбанка на подставных лиц, которые впоследствии стали членами наблюдательного совета, в банке появился "смотрящий" от Стельмаха Клименко (совладелец Автокразбанка), который заявил, что он представляет новых владельцев (часть акций была бесплатно переоформлены на его родственников и работников его компаний). Не имея никаких формальных полномочий, он оборудовал себе кабинет и стал пытаться управлять банком.

После переоформления акций в течение нескольких дней Национальный банк Украины (НБУ) в рабочем порядке принял решение о выделении Укринбанку почти 450 000 000 гривен. Между переходом контроля и рефинансированием прослеживается четкая причинно-следственная связь.

В то же время группа новых "владельцев" начала обустраиваться, используя огромные металлические шкафы как депозитные ячейки, забивая их купюрами номиналом в 500 евро.Общая сумма составила более 100 000 000 (!)Евро. Клименко хвастался, что это мелочь, мол, уважаемым людям негде это хранить дома. После моего отказа "сотрудничать" Клименко и Герасименко предложили освободить всех членов правления и заявили, что если я не сделаю этого "по-хорошему", то они заставят меня это сделать с помощью НБУ или возбуждения уголовного дела.

Вскоре НБУ направил письмо, в котором рекомендовал сменить менеджмент банка, за то, что он, мол, довел его до плачевного состояния. Практически в течение месяца после увольнения ключевых сотрудников в другом письме, на основании которого НБУ снизил процентную ставку кредита рефинансирования и продлил кредит, уже ничего не говорилось о плохой состояние банка, а только упоминалось о некотором влияние финансового кризиса на банковскую систему Украины в целом и Укринбанк частности . Таким образом, невооруженным глазом видно использование инструментов НБУ как механизма государственного рэкета. Уже после моего увольнения Фонд гарантирования вкладов физических лиц назначил Укринбанк уполномоченным по выдаче средств вкладчикам другого обанкротившегося банка Автокразбанка, где Клименко также был владельцем. Не видите совпадения?

И это только одна история, связанная с так называемым рефинансированием. Возвращаясь к вашему вопросу, что мне инкриминировали, отмечу, что банк, который я возглавлял, был абсолютно прозрачной структурой и отвечал высшим мировым стандартам. Он проходил аудит ведущих мировых аудиторских фирм, его неоднократно проверяли ведущие американские аудиторские и консалтинговые компании. В течение более 2-х лет вся его финансовая деятельность контролировалась одним из крупнейших израильских банков - Хапоалим. Вся финансовая отчетность утверждалась ревизионными комиссиями и сборами акционеров. Заняв после моего ухода должность председателя правления, Клименко заказал аудит, который якобы нашел недостатки в оформлении документов, на основании которых выплачивалась зарплата работникам и которые якобы не заметили все перечисленные учреждения и органы, притом что размер платы работников до и во время захвата банка, а также после моего ухода из банка не менялся.

Поэтому основания для возбуждения уголовного дела не имели никакого значения, был бы человек. Следователь прокуратуры Шевченковского района города Киева О.Кипчарський на мой вопрос, понимает ли он всю абсурдность обвинения, и осознает, что рано или поздно придется нести ответственность за попытку незаконного привлечения меня к уголовной ответственности, ответил, что понимает и осознает, но если он не будет выполнять поставленных руководством задач, то завтра может оказаться на моем месте. Когда мои знакомые встретили Кипчарського после Революции Достоинства у здания Генпрокуратуры, где он уже работал, и спросили, как он относится к своему участию в моем деле, он ответил, что в тех обстоятельствах от него ничего не зависело и что прокуратура Шевченковского района города Киева - это настоящая банда. Кстати, несколько недель назад бывший прокурор Шевченковского района города Киева С.Нечипоренко и его бывший заместитель А. Белый, которые непосредственно принимали участие в фабрикации дела против меня и вывозили документы, изъятые при обыске у меня дома в личный кабинет Стельмаха, были арестованы при получении взятки в сумме 150 000 долларов.

А что стало с Укринбанком, который вы возглавляли?

-24 Декабря прошлого года НБУ ввел в Укринбанка временную администрацию. Согласно информации в украинских СМИ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц компенсирует вкладчикам банка за счет государственного бюджета 1,9 миллиарда гривен. То есть, фактически у украинского народа украли 1,9 миллиарда гривен. Никого из группы Стельмаха-Герасименко-Клименко не привлечен к ответственности ни за одно из их многочисленных деяний.Назву вещи своими именами. Фактически группа чиновников и связанных с ними лиц стали владельцами Укринбанка, используя Национальный банк Украины как Интрумент рэкета. Они организовали для своего банка рефинансирование, получили десятки миллионов средств от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в том числе для выдачи средств банкам,которые обанкротились и где они были акционерами, "наказали" налогоплательщиков почти на 2 миллиарда гривен, при помощи правоохранительных органов и судов пытались незаконно привлечь к уголовной ответственности лиц, которые препятствовали выводу средств из банка, для фабрикации дела заставляли людей давать лживые показания. Пока, повторяю, никто из этих людей не привлечен к ответственности, хотя имеем дело с организованной преступной группировкой. Верю, что когда-нибудь всему этому в Украине дадут правовую оценку. За рубежом ее уже дали.

- После революции Достоинства заговорили о конкретных схемах, с помощью которых власть грабила собственный народ. Что это за схемы?

- Их сотни. Прежде всего, это приватизация государственных предприятий по заниженным до смешного ценам, это участие в государственных закупках, когда за завышенные цены, из государственного бюджета разворовывались миллиарды долларов, это криминальные схемы возврата налога на добавленную стоимость, контрабанда товаров без уплаты в государственный бюджет пошлины , операции с фиктивной акцизной маркой, сделки с энергоносителями, финансирование, связанные с соответствующими должностными лицами через государственные банки ... Это система сбора денег Генпрокураторой, Налоговой инспекцией, таможней, полицией и другими правоохранительными органами из-за фабрикации уголовных дел или закрытие их. Вокруг практически каждого министерства Украины существует 10-15 схем, по которым разворовываются государственные средства. За годы независимости эти схемы "шлифовались" и совершенствовались - с их помощью разворовывались миллиарды и миллиарды долларов, которые сегодня являются активами бывших и нынешних чиновников. Ведь люди системы остались почти все те же. Убежали только наиболее одиозные из них. Революция Достоинства прогнала Януковича, Азарова, Пшонку, Клименко, Арбузова, но не смогла разрушить систему. А без этого нечего и думать о реальных реформах и реальных изменениях.

- Павел Лазаренко, когда ему было предъявлено обвинение в США, рассказывал следствию, что существуют также схемы хищения помощи Международного валютного фонда. Это правда?

- Деньги Международного валютного фонда предоставляются для пополнения государственного бюджета Украины и валютных запасов Национального банка. Поэтому, если средства приходят в бюджет, то действуют те же схемы, о которых я уже упоминал.

Отдельная тема - средства, которые использует Национальный банк, это десятки миллиардов долларов. И на протяжении истории Украины Нацбанк играл ведущую роль в ограблении собственного народа.
Мощный механизм - это отмывание денег через рефинансирование коммерческих банков.Если не ошибаюсь, сейчас для рефинансирования Нацбанком Украины выдано почти 128 миллиардов гривен. Эти деньги выдаются для того, чтобы восстановить платежеспособностью банков. В это время банкам запрещено выдавать любые кредиты. Но львиная доля этих средств, которые брались для рефинансирования, переливалась и до сих пор переливаются за границу, в оффшоры, на счета чиновников. Согласно данным журнала "Форбс", на сегодняшний день потери вкладчиков и государственного бюджета Украины от коррупционных схем, применяемых в банковской системе, составляют более 50 миллиардов гривен. В банковской сфере таких схем множество - деньги, которые берутся за выдачу лицензий и регистрации банков, практика регистрации банков руководством НБУ "на своих людей" с последующей продажей их коммерческим структурам, заоблачные взятки, которые берутся за разрешение на продажу банка.

Еще одна схема - манипуляции с гривной при падении валютных курсов. Механизм заключается в том, что руководство Национального банка знает, когда будет обвал гривны, и предупреждает близкие коммерческие структуры, выдавая им накануне гривневую массу, которую они быстро конвертируют в доллары и после официально провозглашенного обвала отдают Нацбанку рефинансирование уже в гривнах, что в два или три раза меньше того, что они брали. Непонятно, почему организатору и многолетнем исполнителю этих схем В.Стельмаху правоохранительные органы и с приходом новой власти не ставят никаких вопросов.

- Обо всем этом, в том или ином объеме, узнал народ, восстал против власти Януковича. Можем говорить, что Революция Достоинства вырезала эти "метастазы", что не зря проливалась кровь героев Небесной сотни, что не зря тысячи героев отдали и отдают свои жизни на Восточном фронте?

- В Украине сознание общественности намного опережает сознание так называемой элиты.Примерами этого являются революция, которая состоялась два года назад, и поражение Путина продвинуться на Восточном фронте, которую он получил за счет героизма украинских граждан - добровольцев и военных.

К большому сожалению, как я уже сказал, Революция Достоинства не смогла уничтожить систему, а потому мало что изменилось в Украине. Между тем, прекрытие криминальных схем, которые в данный момент существуют, дало бы возможность обойтись без ссуд Международного валютного фонда и других государственных займов, повысить благосостояние, укрепить безопасность и оборону нашей страны. Но средства, которые на все это нужны, оседают в карманах воров-властьпредержащих. И борьба с коррупцией, которая будто бы происходит, это борьба ... перед телекамерами. Хотя можно было бы давно уже сделать ряд решительных шагов, которые бы дали быстрый и конкретный результат, но новая украинская власть их не делает.

- Что это за шаги?

- Дело в том, что каждый министр хорошо знает коррупционные схемы, которые существуют вокруг его отрасли. Думаю, что правительство должно было бы дать задание каждому министру представить эти схемы Кабинету министров, после чего их опубликовать. Для искоренения этих схем нужно сделать пять шагов: во-первых, обнародовать их, во-вторых, назвать фирмы, компании, фонды, причастные к этому, в-третьих, разработать план мероприятий ликвидации этих схем, в-четвертых, проанализировать экономический эффект, который даст их перекрытие, в-пятых, установить четкие и сжатые сроки и ответственных за привлечение к ответственности виновных. Это должны сделать несколько структур: министры (если какая-то схема не публикуется, это означает, что он либо не компетентен, или заинтересован в сокрытии этой схемы, потому что сам в ней участвует), руководители силовых структур и неправительственные организации, которые занимаются борьбой с коррупцией. Для борьбы с коррупцией нужно широко привлечь общественность. В США действует FalseClaimsAct или LincolnLaw - закон, который позволяет любому гражданину, если он видит хищения государственной собственности, подавать соответствующий иск. И если он выиграет в суде, то получит до 15 процентов от средств, возвращенных государству.

С 1987 по 2013 годы в государственный бюджет США таким образом было возвращено, если не ошибаюсь, почти 28000000000 долларов. То есть, если сделать всего несколько решительных шагов (а для этого нужно не более двух-трех месяцев), то это продемонстрировало бы реальные действия, а не пустые декларации, улучшило бы благосостояние и укрепило бы обороноспособность нашей страны.

- Большинство граждан Украины отдали голоса за Петра Порошенко, потому что им казалось, что он "прозрачный" бизнесмен и они все о нем знают, а потом уже во время его президентства выяснилось, что не все. Даже в биографии теперь сомневаются. Не кажется ли вам, что Украина никак не может выбраться из заколдованного круга, который сама и создает?

- Надо слушать не только слова, а смотреть, какие активы имело лицо до и после прихода к власти. Если мы видим, что власть не справляется со своими обязанностями и не выполняет своих обещаний, то ее надо затискивать между обществом (ныне существует большое количество общественных организаций, которые занимаются борьбой с коррупцией) и мировым сообществом. Если выделяются деньги международными организациями, то надо, чтобы они шли на развитие государства и сама общественность создавала мониторинговые механизмы.

- Майдан, который победил, создал Совет Майдана, но ей не дали никаких полномочий ...

-Надо Смотреть на базовые проблемы в Украине, такие как система выборов, например.Важно усовершенствовать закон о финансировании политических партий, законодательно закрепить возможности равного доступа к средствам массовой информации. Надо не ждать, что кто-то даст полномочия, а самим брать их и контролировать власть. Ведь народ и только он предоставляет властные полномочия отдельным лицам, он имеет право контролировать, как эти лица выполняют свои обязанности и свои обязательства перед народом.

- Ваше отношение к новому Антикоррупционного прокурора?

- Виктор Чумак, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в одном из интервью сказал, что, по словам его источника в Генеральной прокуратуре 95 процентов работников берут взятки, а из 5 процентов, оставшиеся 3 процента не берут денег, потому что их интеллектуальные способности не позволяют им этого делать, и только 2 процента не берут их по своим моральным принципам.За два года, прошедших с момента Революции Достоинства был арестован всего 10 прокуроров из 12000 (!). Интересно, на основании каких критериев их выбирали?

Кстати, двое из них которые имеют непосредственное отношение к фабрикации моего дела выпущены под залог. Знаю, что размер залога им установили 150000 долларов - это сумма, которую они зарабатывали за неделю. Потому что среднестатистические прокурорские состояние достигает миллионов долларов. Правоохранители в Украине "зарабатывают" не менее, чем власть имущие. Хотя на бумаге выводятся смешные суммы их зарплаты.

Почему за это время лишь 10 прокуроров привлечены к уголовной ответственности? Потому что это все та же круговая порука, все друг с другом связаны, если арестовать кого-то, то он расскажет о всей пирамиде. Прокуратура во времена Януковича была репрессивной машиной, которая зарабатывала сама себе огромные деньги. За каждую должность, чтобы туда попасть, платили огромные взятки. Каждый, кто "получал" членство в этой корпоративной криминальной структуре, становился неприкосновенным. Кроме того, если против кого-то из них возбуждают уголовное дело, то члены этой корпорации, обладающие не только реальной властью, но и сотнями миллионов долларов, встают на защиту системы.

Мое дело ведут такие известные адвокаты как Николай Сирый, один из финалистов на председателя Антикоррупционного бюро, и Валентина Теличенко, которая ведет дело Георгия Гонгадзе. Они говорят, что признать дело сфабрикованным - это угроза всей системе, так как привлечение к ответственности за попытку незаконного возбуждения уголовного дела создает опасный для системы прецедент.

- Верите ли Вы в будущее Украины, если и при новой власти не решаетесь вернуться в Украину?

- Я постоянно веду судебные дела, чтобы вернуться в Украину, но, как я уже говорил, в правовой сфере в Украине изменилось не очень много. Если для того, чтобы возбудить уголовное дело против Януковича, нужно было два года, то против моей заместителя, которую преследуют за отказ давать ложные показания, достаточно было две недели, чтобы предъявить обвинение и передать дело в суд.

Я верю в будущее Украины. Верю, что несмотря на то, что власт озверела от своей безнаказанности, сейчас в Украине происходят процессы, которые делают невозможным возвращение к ситуации, аналогичной той, что мы наблюдали после Оранжевой революции 2004 года. Потому что уровень гражданского общества совершенно другой. В этом контексте очень важны следующие президентские выборы. Украинский политику можно понять только тогда, когда ты знаешь, какие закулисные договоренности ведет между собой политическая элита. Например, были договоренности то с одним олигархом то с другим. Это все в обход народа, это все та же практика, те же схемы. Поэтому надо сейчас очень внимательно смотреть, какими мотивами руководствуются те или иные политики и отслеживать мотивации принятия тех или иных политических решений. Следить, что стоит за этими мотивациями - государственные интересы или стремление удержания власти ради ее трансформации в деньги.

- Вы владеете богатейшей информации, в том числе компроматной, сотрудничаете с американскими и европейскими международными институтами, в том числе с теми, от кого зависит финансовая помощь Украине. Не боитесь за свою жизнь?

- Я нахожусь под защитой одного из самых сильных правовых государств мира, и мое дело здесь признано сфабрикованным.
http://u-news.com.ua/30934-ukrinbank-ka ... -lica.html
Харьков

Подякував: 14 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2016 10:06

ТИХИЙ написав:Окружной админсуд Киева 16.03.2016 признал незаконным и отменил постановление правления НБУ №934 от 24.12.2015 "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных". По решению суда, НБУ должен предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством. :arrow: http://delo.ua/finance/sud-objazal-nacb ... la-313869/ © delo.ua

Афигеть, то есть я теперь свои деньги буду опять ждать х.з. сколько времени точно так же как и Финансовой инициативой ? пипец :? :cry:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 868788899091>
Форум: