Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 11221123112411251126 ... 1243>
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 14:47

Slovolan написав:
adenium написав:http://banki.ua/news/?news_id=31003

... я давно уже никому и ничему не верю на этой планете... и всё же это для ознакомления умных и светлых голов...а вдруг !!!...

Вот основная информация из статьи по ссылке:
*«Я думаю, нам нужно, уважаемые коллеги, специально заслушать Национальный банк по поводу одного вопроса – рефинансирования банков и какая от этого отдача. И второе – какая ситуация с возвращением вкладов гражданам, особенно тем, которые вложили средства на депозиты, сроки которых уже закончились», — сказал спикер на заседании согласительного совета в Верховной Раде в понедельник, 14 февраля.*
/Конец цитаты/

На основе анализа высказывания , отмеченного красным, легко видеть, что спикер парламента В.Литвин на 14 февряля сего года не склонен к поддержке рефинансирования проблемных банков, а в случае начала выплат приоритет будет зафиксирован за вкладчиками, сроки договоров по депозитам которых закончатся на начало момента возможных выплат.

Уважаемый, Вы путаете термины "рефинансирование" (кредит НБУ для поддержания ликвидности - получили за время кризиса больше 100 банков) и "рекапитализация" (государство в лице Мин,фина становится собственником банка - Газ, Киев, Родовид).
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 14:55

Vial написав:Уважаемый, Вы путаете термины "рефинансирование" (кредит НБУ для поддержания ликвидности - получили за время кризиса больше 100 банков) и "рекапитализация" (государство в лице Мин,фина становится собственником банка - Газ, Киев, Родовид).

Если кто-то что-то путает, в том числе и я - смело поправляйте каждого.
Для того мы тут и общаемся, чтобы научиться перестать путать.
Ибо только в этом случае кому-либо со стороны запутать нас будет весьма проблематично.

На данный же момент для всех нас важно грамотно подготовиться к акции определённой на 17 февраля 2011 года.
Slovolan

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 15:07

Все правильно. Тогда у нас было только четыре чел. у которых вклады были 1млн. грн. А у остальных приблизительно до 50тыс. Да и фонд гар. составлял 2000грн. и только после наших митингов, ВР приняла о увеличении его до 25,000грн. а потом до 50,000грн. А вкладчикам АО Славянского большое спасибо, они изменили в Законе очерёдность выплат по фонду гарантирования. Там в начале выплаты осуществлялись по задолженности налоговой, удовлетворения юр.лиц и в последнию очередь только вкладчики. Сейчас тоже будут определённые трудности с Законом. Денег у гос-ва НЕТ. ФГ - тоже не может удовлетворить всех вкладчиков. У него не хватает денег на всех вкладчиков Родовид, а ведь в категории уже ликвидации находятся ешё несколько банков. Так что государство с нами сейчас начнёт вести двойную игру. А вы правы, когда недавно до 2008г ликвидировались банки, средств в ФГ хватало и проблем с выплатами не было. В год ликвидировался один банк. Но после 2008г. настали большие проблемы. Если всё было так просто,то государство могло бы выплатить из ФГ и УКРПР. вкладчикам, но............ - НЕТ ДЕНЕГ в ФГ.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 15:19

Игорь Алексеевич написав:Все правильно. Тогда у нас было только четыре чел. у которых вклады были 1млн. грн. А у остальных приблизительно до 50тыс. Да и фонд гар. составлял 2000грн. и только после наших митингов, ВР приняла о увеличении его до 25,000грн. а потом до 50,000грн. ...

Думаю, что теперь всем стало ясно, к чему может привести недостаток в наличии информации и надежда на "авось".
А то из каких тогда соображений вкладчики доверяли свои десятки тысяч кровных, если ФГВ гарантировал всего лишь 2000грн, включая проценты?
Slovolan

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 15:40

Потому что каждый думал, что меня это не каснётся. Хорошая реклама по ТВ, розыгрыши подарков (путёвки на двоих на отдых), приемлемые %. Я тоже уезжал на отдых в июне. Думаю положу на три месяца. Ничего не случится, а то дома вдруг воры откроют дверь и украдут. Всё таки украли через месяц в конце июля, только воры оказались в лице гос-ва. Но, как потом выяснилось на активы банка положил глаз Тигипко. Хотел, чтобы банк присоединился к ТАС, но хозяин ему отказал, понадеялся на крышу в администрации Президента. Не сработало, его на пол года закрыли в СИЗО, а активы банка при ВА перешли в руки гр........., но Вы поняли. А на вкладчиков гос-ву наплевать. Тигипко на встречах нас уверял, что мы перейдём под крыло др. Банка, лишь бы не митинговали и уезжали быстрей с Киева. Но он оказался лгуном, как и вся сегодня Власть.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 15:46

Игорь Алексеевич написав:Потому что каждый думал, что меня это не каснётся.
... Тигипко на встречах нас уверял, что мы перейдём под крыло др. Банка, лишь бы не митинговали и уезжали быстрей с Киева. Но он оказался лгуном, как и вся сегодня Власть.

Насколько я помню события связанные с Чернобыльской АЭС - тогда власть также особой честностью не обозначилась, хотя ставкой были не деньги, а здоровье соотечественников.
Ни одна власть от этого мира честной быть не может, по определению ибо власть - это конкретные несовершенные люди, подверженные материальным соблазнам.
Просветлённые же личности во власть не лезут - у них иная философия жизни:

"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
(Матфея 6:19-21).
Slovolan

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 16:01

Материальный соблазн - это когда чел. хочет быстро обогатиться. А вкладчики - это люди, которые доверяют государству свои сбережения, ради того что бы за % могли побаловать себя не красной икрой, а куском хлеба. А государство у нас сегодня хуже рэкета. Бандиты хоть кусок хлеба оставит уходя, а Власть кусок хлеба изо рта забирает.
Ладно надо бороться - МЫ ПОБЕДИМ!!!
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 16:04

Игорь Алексеевич написав:Материальный соблазн - это когда чел. хочет быстро обогатиться. А вкладчики - это люди, которые доверяют государству свои сбережения...Ладно надо бороться - МЫ ПОБЕДИМ!!!

Так я и говорю, что материальным соблазном в смысле "быстро обогатиться" подвержены в основном те люди, которые лезут во власть на любом доступном им уровне.
Вот эти люди сейчас и принимают (или не принимают) решения, победить которые мы собираемся.

Мы ведь не против власти собираемся выступить, а против решений власти - в противном случае власть наши действия может расценить как попытку активации мыслей сограждан в поле организации государственного переворота. :D
Slovolan

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 16:31

Предлагаю написать сообщение на канал Интер в программу подробности на их сайт. Там в верхнем правом углу есть графа "сообщить новость" Я уже писал несколько раз но одного меня видимо не достаочно. Присоединяйтесь прямо сейчас. http://podrobnosti.ua/
papik2163

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 16:33

papik2163 написав:Предлагаю написать сообщение на канал Интер в программу подробности на их сайт. Там в верхнем правом углу есть графа "сообщить новость" Я уже писал несколько раз но одного меня видимо не достаочно. Присоединяйтесь прямо сейчас. http://podrobnosti.ua/

какой интер? вы что не в курсе?

честные новости только на ТВI, иногда на 5-м канале и иногда на плюсах!
onikiy

#<1 ... 11221123112411251126 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ