|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 25 лют, 2009 17:15
То - есть - ДОВЕРИЯ к ним не может быть НИКАКОГО.
Это должно быть аксиомой, от этого отталкиваться.  Правильно,солидное фин.учереждение (каковым себя,наверное,считает Родовид)должно достоверно информировать своих вкладчиков,а наш"волшебный"банк еще с осени извергает одну дезинформацию  У них для людей - как в сказке (мулльтике) ...Все хорошо  прекрасная Маркиза и хороши у нас дела..............
-
vitik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 17:36
Вроде есть еще возможность за счет депозита (с доплатой) выкупить квартиру или машину, которую брали в кредит, а потом банк конфисковал это имущество.
Интересно, какие при этом подводные камни?
-
zelenola
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 17:48
zelenola написав:Вроде есть еще возможность за счет депозита (с доплатой) выкупить квартиру или машину, которую брали в кредит, а потом банк конфисковал это имущество. Интересно, какие при этом подводные камни?
Я думаю что найдутся камни, и проблема именно в том, что вам когда вы спросите банк, правды не скажут - если бы они честно сразу сказали, что мол будут трудности такие-то и такие-то, а сможем ли преодолеть - это 50/50 - хотя бы так,
а они вам скажут - да, делаем , начнете делать и тут - ек будет.
Тянут время, как могут! чтоб занять чем-нибудь своих вкладчиков.
У моей знакомой (но не в Родовиде вроде в Надре) и депозит и кредит - так вот - не могут внутри перезачесть - депозит не отдают, кредит требуют -
мотивация мы типа разные бизнесы, разные отделы - нам дела нет до ваших отношений с другим отделом! Она судится...
это не совсем ответ на ваш вопрос - но в принципе характеризует всю глубину отношений внутри одного банка кредитного и депозитного отделов, а вы же на эту тему задумались как раз!  ))
-
Ol`chik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 18:05
НБУ предлагает рекапитализировать "Родовид Банк"
25 февраля 2009 | 15:25
НБУ планирует направить правительству предложения о рекапитализации двух украинских банков, относящихся к категории крупнейших. Об этом сообщил сегодня и.о. председателя НБУ Анатолий Шаповалов, передает РБК-Украина.
По его словам, этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правления НБУ в пятницу, 27 февраля, и в случае утверждения этих рекомендаций их планируется направить на рассмотрение правительства. Шаповалов уточнил, что одним из банков является "Родовид Банк". "Там будет своеобразный симбиоз: средства инвестора, а также средства государства. Порядок рекапитализации выписан и утвержден Кабмином", - сказал он.
По его словам, вопрос о втором банке будет рассмотрен сегодня.
Анатолий Шаповалов также сообщил, что правительство внесло изменения в ранее принятое постановление №940, в котором отказалось от пункта относительно участия в рекапитализации банков при условии получения не менее 51% акций уставного капитала.
Подробности
По материалам: РБК-Украина
-
kryminalist
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 18:17
kryminalist написав:НБУ предлагает рекапитализировать "Родовид Банк" 25 февраля 2009 | 15:25
НБУ планирует направить правительству предложения о рекапитализации двух украинских банков, относящихся к категории крупнейших. Об этом сообщил сегодня и.о. председателя НБУ Анатолий Шаповалов, передает РБК-Украина.
По его словам, этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правления НБУ в пятницу, 27 февраля, и в случае утверждения этих рекомендаций их планируется направить на рассмотрение правительства. Шаповалов уточнил, что одним из банков является "Родовид Банк". "Там будет своеобразный симбиоз: средства инвестора, а также средства государства. Порядок рекапитализации выписан и утвержден Кабмином", - сказал он.
По его словам, вопрос о втором банке будет рассмотрен сегодня.
Анатолий Шаповалов также сообщил, что правительство внесло изменения в ранее принятое постановление №940, в котором отказалось от пункта относительно участия в рекапитализации банков при условии получения не менее 51% акций уставного капитала.
Подробности
По материалам: РБК-Украина
Да, много можно на эту тему сказать, но лучше увидеть что из этого получится.
-
Ol`chik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 18:43
Ol`chik написав:zelenola написав:Вроде есть еще возможность за счет депозита (с доплатой) выкупить квартиру или машину, которую брали в кредит, а потом банк конфисковал это имущество. Интересно, какие при этом подводные камни?
Я думаю что найдутся камни, и проблема именно в том, что вам когда вы спросите банк, правды не скажут - если бы они честно сразу сказали, что мол будут трудности такие-то и такие-то, а сможем ли преодолеть - это 50/50 - хотя бы так, а они вам скажут - да, делаем , начнете делать и тут - ек будет. Тянут время, как могут! чтоб занять чем-нибудь своих вкладчиков. У моей знакомой (но не в Родовиде вроде в Надре) и депозит и кредит - так вот - не могут внутри перезачесть - депозит не отдают, кредит требуют - мотивация мы типа разные бизнесы, разные отделы - нам дела нет до ваших отношений с другим отделом! Она судится... это не совсем ответ на ваш вопрос - но в принципе характеризует всю глубину отношений внутри одного банка кредитного и депозитного отделов, а вы же на эту тему задумались как раз!  ))
Кредит за счет депозита, сказали, что зачли бы без проблем. Но у меня, слава Богу, кредита нет
И сказали также, что можно подойти в кредитный отдел узнать насчет квартир залоговых. Но прежде хотелось бы подробнее изучить вопрос.
-
zelenola
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 19:00
Ходил я в этот кредитный отдел. Сунули папочку по квартирам. Интересное чтиво - описание квартиры (адрес, метраж, проч) и графа - размер кредитной задолженности. Суммы мама не горюй - 400 тыс долларов, 600 тыс и в таком духе. Кому они такие кредиты давали.
Деталей не выяснял, но понимаю ситуацию так - вы погашаете эту кредитную задолженность (можете и из депозита), а далее вступаете в отношения с должником и как-то с ним договариваетесь
-
elsinor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 19:12
elsinor написав:Ходил я в этот кредитный отдел. Сунули папочку по квартирам. Интересное чтиво - описание квартиры (адрес, метраж, проч) и графа - размер кредитной задолженности. Суммы мама не горюй - 400 тыс долларов, 600 тыс и в таком духе. Кому они такие кредиты давали. Деталей не выяснял, но понимаю ситуацию так - вы погашаете эту кредитную задолженность (можете и из депозита), а далее вступаете в отношения с должником и как-то с ним договариваетесь
И продают они их сейчас тоже за эти же 400 тыс? (В принципе, четырех-пяти комнатная квартира в элитном доме вполне могла так стоить даже еще год назад).
Насколько я поняла, если человек не может выплачивать кредит, то квартира переходит в собственность банка, и тогда уже банк решает, на каких условиях ее продать.
Правда, я читала, что банку может быть выгодно продать квартиру (а особенно это касается машин) как можно быстрее, а разницу в цене (если вырученная сумма меньше кредита) все равно придется выплачивать должнику.
-
zelenola
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 19:29
Я бы не брал сейчас квартиру. Цена ещё завышена.
-
Гуглев
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 19:30
Порядок этот не отработан. Законов под это нет. С квартирами можно вляпаться еще больше, чем с депозитом. Банк Вам ее впарит, а потом будете годами судиться с нынешним владельцем.
-
dasar
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему