Интернет-трейдинг

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інтернет-трейдинг цінними паперами надає доступ до інформації фондових бірж, можливість торгівлі акціями в будь-якій точці світу.
  #<1 ... 3839404142 ... 55>
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 20:57

bobik_investor написав:специалист и аструм себя зарекомендовали как ненадежных брокеров, их клиенты жалывались на то что в некоторых нет активов кторые в еральности им пренадлежат, другие жаловались что бумаги не попадают в реестр, то етсь тоже бумаг не было в активах. Все это говорит о том что брокеры ползуются активами своих клеинтов, дают в репо деньги/бумаги или для плеча, то и другое, и еще за это берт с других деньги. Так что ничего подобного нет, нужно очень внимательно подойти к выбору брокера. Узнать какие счета он откроет вам на фондовой бирже, если транзитные, то сразу мон аего послать, так как с транзитных счетов они могут без ведома клеинта что хотеть то и творить.

Мы поддерживаем уважаемого bobik_investor в том, что к выбору брокера необходимо относиться очень серьезно.

В остальном же сказанном позвольте с Вами не согласиться.
Компания Astrum обладает достаточным ресурсом, чтобы предоставлять активы в денежном выражении и в ценных бумагах своим клиентам. Мы не знаем клиентов услуги Astrum iDeal, которые бы выдвигали обвинения в адрес компании в нечистоплотности и незаконном использовании их ресурсов в интересах Astrum. Факт, что за весь период предоставления услуги из компании не ушел ни один клиент говорит сам за себя.

Также мы хотели бы внести ясность в понятие «транзитный счет».
Транзитный счёт используется для предоставления кредитного плеча и коротких продаж. Эта практика ни в коем случае не является «украинским ноу-хау», а используется практически всеми российскими брокерами, например.

Без транзитного счёта нельзя давать маржинальную торговлю и шорты. Выбирая брокера, не работающего с транзитным счётом, вы автоматически отказываетесь от этих популярных сегодня услуг, позволяющих торговать эффективнее.

Более того, в ближайшее время депозитарий ВДЦП будет переходить на «неттинг» при проведении расчётов по сделкам заключенным на бирже (процесс взаимозачета продаж и покупок, в первую очередь продаж и покупок фьючерсов, опционов и форвардных сделок), а для этого обязательно операции должны проходить через транзитные счета.

Сегодняшняя тарифная политика ВДЦП построена таким образом, чтобы убедить всех брокеров перейти на транзитный счёт. В ближайшее время все брокеры будут работать через транзитный счёт, или же клиенту, торгующему на Бирже с личного счета, придется платить за услуги хранителя от 10 до 370 грн. в день (в зависимости от количества эмитентов, с которыми он совершит сделки в течении одной торговой сессии). То есть транзитный счёт - это благо, а не зло, как вы, bobik_investor, пытаетесь его представить.

Я согласен с представителем компании Специалист, что обвинение достаточно серьезное, но, в то же время, голословное. Повторюсь, что мы не знаем ни одного факта, подтверждающего данные обвинения. Если у Вас такие факты есть, мы готовы обсудить их как в самой компании, так и публично.
Возвращаясь к вопросу выбора брокера важно оценить следующее:

· возможность использования всех современных инструментов для наиболее эффективного трейдинга

· лояльная тарифная политика

· оперативная техническая поддержка и поддержка бек-офиса

· качественная и оперативная аналитика и информационный сервис

Удачных инвестиций
Востаннє редагувалось Astrum iDeal в Чет 08 лип, 2010 12:03, всього редагувалось 1 раз.
Astrum iDeal

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 08:39

Более того, в ближайшее время депозитарий ВДЦП будет переходить на «неттинг» при проведении расчётов по сделкам заключенным на бирже (процесс взаимозачета продаж и покупок, в первую очередь продаж и покупок фьючерсов, опционов и форвардных сделок), а для этого обязательно операции должны проходить через транзитные счета.

Эх, какое поле деятельности открывается в "бобикленде". Неттинг - ах, как много в этом слове. :lol:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 10:06

сан, а чем плох неттинг? схожая система по нынешнему фьючу ведь никого не напрягает?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 11:06

roman tr. написав:сан, а чем плох неттинг?

В возможностях ("по бобику"). Т.е. клиринг только нетто-позиции (обобщенно по брокеру).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 11:09

пора писать диссертацию "модель финансового рынка по Бобику" )))
Глеб

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 12:13

На бирже реально если дают плечо, в деньгах или бумагах, за это нужно платить деньги, так как компания дает свои активы или же бирет у других тоже под проценты. Если плече дается бесплатно это говорит о том что реально вы ничего не покупаете, играетесь на графике внутри кухни, коотрый вам рисуют.
В нашем же случае плче можна и давать на обычный счет в ЦБ, без транзитника, просто нужно лобирывать интересы и ПО в ВДЦП чтоб сделать все к этому. А то что происходит с транзитными счетами, еще хуже чем в 2008-09 году на ПФТС лили воздух. По сколько нашару Вы же берете у клиентов активы и раздаете на лево на право другим, и берете за это деньги, или же сами ими на рынке продаете покупаете. Так что понятное дело статья красивая, прям притягивает, да как красиво облигчает жизнь. Но как же красиво потом буратино становится банкротом :))) а кукловод с его активами. И не пугайет про тарифы у ВДЦП, там как были тарифы низкие и будут всю жизнь, и они все время уменьшаются. А вот тарифы вашего харнителя или других может и увеличиваются чтоб развести клиента чтоб открыть транзитник ему.. все удачи :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 12:30

Бобик, глупости говоришь!
Внутри дня плечо дается бесплатно: это общепринятая практика. Навар брокера - это повышенная комиссия, которая, ес-сно, берется от суммы сделки, т.е. накидывается не только на собственные средства, а еще и на заемные. Если поза переносится на следующий день - тут уже надо платить за ресурс, и это тоже нормально.
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 12:38

Универ дает торговать на двух биржах. единая денежная позиция, типа счет в деньгах один, можно с одного счета покупать как на ПФТС так и на УБ. один минус, счета в ЦБ разные, связано с тем что блокировать бумаги необходимо на 2-х биржах.

новые возможности по арбитражу) знаю, уже даже есть робот))
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 14:22

Sammy написав:Бобик, глупости говоришь!
Внутри дня плечо дается бесплатно: это общепринятая практика. Навар брокера - это повышенная комиссия, которая, ес-сно, берется от суммы сделки, т.е. накидывается не только на собственные средства, а еще и на заемные. Если поза переносится на следующий день - тут уже надо платить за ресурс, и это тоже нормально.

самми, как раз ты ...
скажи мне пожал. например ты брокер я буратин - твой клиент! ты мне даешь безплатно с плесем бумаг, я их начинаю шортить, то есть играю на понижение, взял я у тебя крупный обйом, падение подхватила еще порачка шортистов, итого бумага грохнулась за день два и так за месяц на 30%. Да класно ты заработал несколько копеек на комиссии. Но твои активы как брокера упали на 30%. Ты в огромных минусах. Так что давай не будешь здесь заливать о сказках и добрых брокерах или ИК которые дают на шару плечо или бумаги в шорт. Все это дается но берется у других клиентов которые купили и сидят. прям с их счетов транзитных. Вот вся песня. Единтсвенная нормаьная операция которая есть на рынке это РЕПО, все остальное это кидалово у нас, так как активы раздаются не свои а своих же клиентов. Так что дорогой давай не будем больше о сказках, и людям обычным лапшу вешать. В омерике все что дается с плечем, варится внутри канторы брокерской и так везде в мире. И реально клиент который покупает эти типо псевдо акции, ни дивидендов ничего по ним не получает, это все типо сделано как форекс-кухни. По сколько купить реальный актив на самой бирже намного дороже и затратней или же продать. Логично самому брокреу никогда в жизни не выгодно раздавать свои активы своим клеинтам в плече, так как они могу наделать много на рынке. Разве что сам брокер контролирует полностью 60-70% фри флота по даной бумаге, тогда он может играть на бирже против своих клиентови рынка в целом и всегла оставатся в выиграше. В другом случае это непредсказуемые вохможные потери стоимости своих активов. Все, надеюсь всем будет понятно.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 15:18

bobik_investor написав:
Sammy написав:Бобик, глупости говоришь!

самми, как раз ты несешь бред!
скажи мне пожал. например ты брокер я буратин - твой клиент! ты мне даешь безплатно с плесем бумаг, я их начинаю шортить, то есть играю на понижение, взял я у тебя крупный обйом, падение подхватила еще порачка шортистов, итого бумага грохнулась за день два и так за месяц на 30%. Да класно ты заработал несколько копеек на комиссии. Но твои активы как брокера упали на 30%. Ты в огромных минусах. Так что давай не будешь здесь заливать о сказках и добрых брокерах или ИК которые дают на шару плечо или бумаги в шорт. Все это дается но берется у других клиентов которые купили и сидят. прям с их счетов транзитных. Вот вся песня. Единтсвенная нормаьная операция которая есть на рынке это РЕПО, все остальное это кидалово у нас, так как активы раздаются не свои а своих же клиентов. Так что дорогой давай не будем больше о сказках, и людям обычным лапшу вешать. В омерике все что дается с плечем, варится внутри канторы брокерской и так везде в мире. И реально клиент который покупает эти типо псевдо акции, ни дивидендов ничего по ним не получает, это все типо сделано как форекс-кухни. По сколько купить реальный актив на самой бирже намного дороже и затратней или же продать. Логично самому брокреу никогда в жизни не выгодно раздавать свои активы своим клеинтам в плече, так как они могу наделать много на рынке. Разве что сам брокер контролирует полностью 60-70% фри флота по даной бумаге, тогда он может играть на бирже против своих клиентови рынка в целом и всегла оставатся в выиграше. В другом случае это непредсказуемые вохможные потери стоимости своих активов. Все, надеюсь всем будет понятно.

Та понятно все, Бобик! Такой эмоциональный товарисчь! Так ты ж сам себе противоречишь)
Ты почему-то объединяешь действия брокера и действия трейдера, который получил бумаги в шорт, пусть даже взятые взаймы у другого трейдера, как будто брокер в сговоре с трейдером))) А ты не задумывался над такой ситуацией: бумагу зашортили, а она не пошла вниз. Где же тут кидалово? Задача у брокера единственная: снять с себя риски и переложить их на трейдера, а самому нарубить как можно больше комиссий. Повторяю: КОМИССИИ - вот что нужно брокеру.
Что касается форекс кухни, так это ПРАВИЛА такие: если берешь плечо - ты фактически кредитуешься у брокера. Кто ж тебя выпустит с рынка пока ты не отдашь кредит? В таком случае о каких дивидендах на маржиналке может идти речь, если позу рано или поздно надо закрыть. Просто потому, что здесь не такие правила как на обычном споте.
Если ты принимаешь эти правила - не вопрос: торгуй, не принимаешь - никто ж НАСИЛЬНО тебя не заставляет работать маржинально или брать шорт.
Если я брокер, а ты буратина - я НЕ ДАМ тебе в шорт большой объем, чтоб ты тут же завалил рынок. Я лучше буду давать тебе часто, но понемногу, чтоб ты часто открывал позы, закрывал их и опять брал шорт. И буду рубить с тебя комиссии, пока ты не наиграешься вдоволь. Но как брокер я меньше всего заинтересован, чтобы твой счет обнулился. А вот когда тебе совсем надоест играться - я скажу: не вопрос, у меня есть фонд - неси туда деньги и НЕ ДУМАЙ больше, за тебя будут думать профи (ну почему бы нет?))))
То о чем ты говоришь (зашортили рынок на 30% и кинули буратин) - так это не к интернет-трейдерам вопрос. Ты правильно говоришь, что была такая ситуевина, но ты ж сам и рассказал кто и за счет чьих ресурсов это делал. Не надо всех брокеров сюда примешивать, у рынка есть свои герои, и все знают их в лицо)
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 3839404142 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор