Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 127128129130131 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 09:30

Re: Нелеквидные ценные бумаги их их перспективы

ТупУм написав:Какие бумаги из нелеквквидных вы считаете самыми перспективными?
(вопрос от Lionnid)

1.нелИквиды.
2. для ровного счета можно было бы кого-то из облов добавить. Я предлагал ENUG.
nikki

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 09:39

nikki
пусть ТупУм решает. Его инициатива.
Я объединю тему с пришла пора неликвидов. Нечего плодить темы.
Новичкам совет: пропускайте эту тему. Рано и больно.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 10:05

San написав:nikki
пусть ТупУм решает. Его инициатива.
Я объединю тему с пришла пора неликвидов. Нечего плодить темы.
Новичкам совет: пропускайте эту тему. Рано и больно.

да я ж не против. Пусть тупим сам решает... то было лишь предложение... не нравится ENUG (я его выбрал как максимально неликвидный :)), можно взять другой обл: POON, DNON, HAON,...

мотивы такие: облы - одна из самых неликвидных отраслей на нашем рынке и отраслей достаточно привлекательных ИМХО... на одно место из 10 вполне могли бы претендовать. опрос по неликвидам без облов выглядит как-то сиротски :) но решать "тупим", то были лишь мысли вслух...
nikki

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 10:10

DNON - самый на сегодня недеоцененный обленерго. не понимаю народ вобще, и прибыль там отличная и дивиденды платят... через пол года посмотрим :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 10:14

bobik_investor
да, бобик, соглашусь. По таким-то ценам. Я бы брал, но у меня неликвида достаточно (в рамках 20% портфеля), больше уже не желаю.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 11:22

[b]San[/b]
Новичкам как раз было б очень полезно эту тему читать и внимательно!
Как раз больно играться с плечами в ликвидные бумажечки :))
Нелеквид для занятого на работе НОВИЧКА, не готорого торговать чаще чем раз в месяц, фвляеться лучшим вложением!
[b]Сразу скажу что большинство обсуждаеммых сдесь эмитентов, которые небыли загноблены большенством сразу выросли более значительно чем рынок, трое даже перешли на РЗ.[/b]
Кирил

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 11:30

bobik_investor написав:DNON - самый на сегодня недеоцененный обленерго. не понимаю народ вобще, и прибыль там отличная и дивиденды платят... через пол года посмотрим :)

я сам двумя руками за, НО

1. так берите... какие проблемы ... если не берете - значит не так дешево... или есть что-то более дешевое (иначе бы, даже в отсутствии кеша продали бы что-то другое и взяли днона) :)
2. про "пол года и посмотрим" все говорят начиная с ноября 08 года и даже немного ранее. уже скоро 4 раза по полгода будет.
3. по поводу прибыли глянем на 3 и 4 Q, там перераспределение тарифов со стороны НКРЕ было и по ДНОНу снизили. Да и опыт прошлого года имеет смысл учесть ...
4. все понимают, что пойдет первый эшелон... и хотят проехаться на нем... как правило, расклады позволяют потом зайти в еще не подорожавший неликвид, выйдя из уже поднявшегося ликвида, т.е. обеспечивается почти двукратный подъем стоимости...
5. сам по себе факт недооцененности не означает, что бумага в разумный срок таки выйдет на справедливый уровень (выше уже говорилось, что неликвид всегда остается недооцененным :) ), что вполне естественно.

поэтому кажущаяся недооцененность так просто не даст заработать...
возможно, именно этим был обусловлен посыл Сана к новичкам...
nikki

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 11:36

nikki написав:
bobik_investor написав:DNON - самый на сегодня недеоцененный обленерго. не понимаю народ вобще, и прибыль там отличная и дивиденды платят... через пол года посмотрим :)

я сам двумя руками за, НО

1. так берите... какие проблемы ... если не берете - значит не так дешево... или есть что-то более дешевое (иначе бы, даже в отсутствии кеша продали бы что-то другое и взяли днона) :)
2. про "пол года и посмотрим" все говорят начиная с ноября 08 года и даже немного ранее. уже скоро 4 раза по полгода будет.
3. по поводу прибыли глянем на 3 и 4 Q, там перераспределение тарифов со стороны НКРЕ было и по ДНОНу снизили. Да и опыт прошлого года имеет смысл учесть ...
4. все понимают, что пойдет первый эшелон... и хотят проехаться на нем... как правило, расклады позволяют потом зайти в еще не подорожавший неликвид, выйдя из уже поднявшегося ликвида, т.е. обеспечивается почти двукратный подъем стоимости...
5. сам по себе факт недооцененности не означает, что бумага в разумный срок таки выйдет на справедливый уровень (выше уже говорилось, что неликвид всегда остается недооцененным :) ), что вполне естественно.

поэтому кажущаяся недооцененность так просто не даст заработать...
возможно, именно этим был обусловлен посыл Сана к новичкам...

Я не против Поставить Днон на голосовалку, к примеру вместо чего то типо того за что еще не разу не голосовали :)
Но ВЫ ВИДЕЛИ СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ ДНОНА ????
У НЕГО СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!
Извените попутал, не убычочный, но собственнй капитал таки отрецательный!!!

Хотя как по мне чем KIEN не обленерго :))
Мощности генерирующие он то орендует :)

А вообще Ники вспомните сколько мы заработали на Стироле, Кразе, Сгоке, Zaco и других.
Не знаю как там кто, но я лично, благодаря эти нелеквидам обогнал рынок в двое :)
Востаннє редагувалось Lionnid в Чет 05 сер, 2010 11:47, всього редагувалось 2 разів.
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 11:41

Lionnid написав:
Я не против Поставить Днон на голосовалку, к примеру вместо чего то типо того за что еще не разу не голосовали :)
Но ВЫ ВИДЕЛИ СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ ДНОНА ????
У НЕГО СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!
И ГОДЫ ПОДРЯД ОН БЫЛ УБЫТОЧНЫМ!!!

Хотя как по мне чем KIEN не обленерго :))
Мощности генерирующие он то орендует :)

1. я за днон не агитирую... просто киен не совсем обл. я предлагал кучу разных облов на выбор: енуг, наон, днон, пун... но думаю, эту тему (голосовалка и номенклатура) уже закрыли. Голосовалка уже запущена ... пусть будет как есть.
2. писать прописными буквами обычно на форумах признается признаком дурного тона. особенно писать сведения, не соответствующие действительности.
nikki

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 11:46

nikki написав:3. по поводу прибыли глянем на 3 и 4 Q, там перераспределение тарифов со стороны НКРЕ было и по ДНОНу снизили. Да и опыт прошлого года имеет смысл учесть ...

и я так думаю, что прибыль во 2-м полугодии не будет такой высокой, как в первом..
За остальные пункты +100 хочется поставить, да нет тут "репок" :)

КИЕН - распределение, ИМХО.
San

Профіль

#<1 ... 127128129130131 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість