К тому же что б тебе было известно половина сделок на РК проходят В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. И они реальные, а не прогонные.
|
|
С какой это радости они двусторонние? Если не разбираешься так молчи уже! Сегодня на 5 000 я купил, и кто еще купил я не знаю!
К тому же что б тебе было известно половина сделок на РК проходят В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. И они реальные, а не прогонные.
Давай отчет трехлетней давности от Ренесанса? Думаю что во многом он был правильным, хоть и не учитывал КРИЗИС. ЙОПТ РАЗ УЖ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ найди мне предприятия на рынке которые б за два кризисных года 2009-2010 в суме показали прибыль? Кто? НЕФТЬ И СИЧ и все, может еще что то на 0.5% от выручки. А КСОД показал, такиХ бумаг что б ты был в курсе ЕДЕНИЦЫ! ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ТУПО ОПИРАТЬСЯ НА ПРИБЫЛЬ ОДНОГО ЕДИНОГО ПЕРИОДА, ТО НИКОГДА НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ СПРОГНОЗИРУЕШЬ!!! В 2009 КОГДА У ВСЕХ ОПА БЫЛА А У КСОДА РЕАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ БЫЛА 62 МЛН. ТОБИШЬ 30 КОП. НА БУМАГУ, ТЫ ЭТО НЕВИЛИРУЕШЬ? ЭТО УБЫТОЧНЫЙ ЗАВОД ПО ТВОЙМУ??? ЗАВОД С НАКОПЛЕННОЙ ПРИБЫЛЬЮ В 400млн тобишь 1.9 на акуию УБЫТОЧНЫЙ ПО ТВОЙМУ,или может 10% фин задолженности по отношению к собстенному капиталу это большой левередж, у кого еще меньше кредитов из наших емитентов, йопты ? А в кешфло слабо посмотреть?? А что такое кеш от опер деятельности, и почему на него а не на прибыль смотрять нерезы не думал???? А то что дивы в 2004-2005 были уже при Фирташе, тоже не видешь?
http://www.ukrrudprom.ua/analytics/Poymat_veter.html ЛеонидДа Вы правы, прибыльных компаний было не много в 2008-2009г. Я искал эмитентов прибыльных последние 5 лет, без значительного гос.капитала, нашел ZATR и HRTR. Выбрал первого, из-за большей прозрачности и более устойчивого рынка сбыта и купил на хаях
К малознакомым людям обращаются на Вы. Предприятий, кот. имели прибыль в среднем за 2008-2010 хватает. КСТЛ, ХРТР и много других. Самое последнее дело оскорблять оппонентов и обвинять в некомпетентности в обычной дискуссии. Кстати Вы не в курсе, где будет оседать прибыль от КСОД (если таковая появиться). В Украине или на швейцарском трейдере Фирташа? Что-то я сомневаюсь в первом. Расскажите пожалуйста, где и когда делился Фирташ прибылью?
фирташ никогда не делился прибылью, там где она была это не ОАО, а в ОАО прибыли никогда не было, насколько я знаю. Востаннє редагувалось Benik в Суб 19 лют, 2011 19:46, всього редагувалось 1 раз.
Ну, как выводят ХРТР и КСТЛ не мне вам рассказывать. КСТЛ по сути это ЦГОК+ КХЗ+большой металлургический завод (многие говорят, что современный). А прибыли там меньше, чем на одном ЦГОКе - т.е. либо все остальное - убыточное барахло типа ЕМЗ, либо оттуда тоже все выводят. Прибыль ХРТР оценим, когда будет отчет.
КСТЛ и пр.КСТЛ имел убыток в 2009г. Современным он только будет.
И вообще и если эмитент выводит прибыль это конечно важно, но важнее что он может её генерировать. ИМХО. Так что больше никто ничего не накопал по прибыльным организациям?
Йопт вы спрашиваете тот вопрос на котором я ответил уже 2 страницы тому назад. Специально для тебя копирую старый пост. ПРОЧИТАЙ ЕГО СНАЧАЛО. А потом назови механиз через который ПРИБЛЬ ВЫВОДИЛАСЬ из предприятия Я такого механизма не нашол, я нашол и то под вопросом вывод 50 млн, и то на прибыль это не повлияло, а повлияло на кеш флоу! Покажи те пожалуйста улики или признаки вывода денег, потому что то что ты написал означает только одно - ты даже не прочитал мой пост. Анализ финансовых отчетности предприятия на предмет «подлинности»[/b] В связи с тем, что украинские компании применяют всевозможные схемы как по выводу денег из предприятия, так и по «рисованию» нужной отчетности по тем или иным причинам, данный анализ покажет нам насколько мы можем опираться на данные предоставленные в финансовых отчетах. И главное: насколько цивилизовано и честно ведет себя менеджмент по отношению к миноритарным акционерам. Косвенный анализ наличия/отсутствия трансфертного ценообразованияПри сравнении рыночных экспортных цен в Азии и Восточной Европе с отпускными ценами Крымского Содового Завода мы обнаружили что начиная с 2004 года, средние контрактные цены на поставку соды кальцированной вошли в диапазон мировых рыночных цен. Что говорит о том что Крымский Содовый Завод отпускал продукцию своим «потребителям» и поставщикам без использования трансфертного ценообразование то есть без продажи продукции по заниженным ценам аффилированным структурам. http://scm.kiev.ua/img/Prices.JPG Анализ прочих операционных и неоперационных доход/расходовДанный анализ рассматривает, насколько существенно «другие операционные доходы и расходы» повиляли на финансовый результат компании. При больших значениях разницы прочих доходов и расходов финансовый результат будет вызван не столько основной деятельностью сколько побочной и будет являться скорее «артефактом» нежели опорой для дальнейшего анализа. http://scm.kiev.ua/img/Zatratu.JPG За последние 8 лет работы превышение других операционных расходов над другими операционными доходами не превышало 2%, исключением стал 2008. Мы детально рассмотрели за счет чего прочих операционных расходов было на 33 млн.грн. больше чем доходов, и детальный анализ показал что это произошло из курсовых разниц. Учитывая что это был тот самый год когда доллар резко стал дорожать с 5 грн. до 10 грн. такие показатели вполне типичны. http://scm.kiev.ua/img/Zatratu%201.JPG Сравнение балансовой прибыли с налоговой прибылью В случае если компания не применяла специальных техник для увеличения бухгалтерской прибыли искусственным способом, балансовая прибыль не должна существенно и систематически превышать. налоговую. В данном случае лишь в 2004 году мы видем превышение бухгалтерской прибыли над налоговой, и это единичный случай за 9 лет. , в остальные года, особенно в последние 4 года налоговая прибыль превышала бухгалтерскую почти в 2 раза. По сему у нас не каких оснований не доверять данным о прибыли. Возможно в реальности прибыль была больше чем отражено в бухгалтерском учете. http://scm.kiev.ua/img/Pribl.JPG Анализ баланса предприятия На конец 2009 года на баланса крымского содового завода значиться 55,6 млн. грн финансовых инвестиций, что составляет 5,3% активов и 6.6% собственного капитала, что по нашему мнению является допустимым и несущественным показателям. Тем не менее в процессе анализа движения денежных средств обнаружилось что практически все эти. были приобретены в 2008 , то есть как раз перед выборами президента Украины. Поэтому мы считаем, что такой вывод денег если и был, то был вынужденным, разовым и не несет системного характера. Дебиторская задолженность была самая большая в 2009 году и составляла 16% от активов и от выручки, что тем ни менее является практически образцово-показательным значением для промышленного производства Украины. Кредиторская задолженность в этот же период составляла всего 5% активов и чистой выручки предприятия. Анализ собственного капитала на предмет искусственного завышения Структура собственного капитала на 26% состоит из уставного капитала, на 50% из нераспределенной прибыли и резервов и на 24% из дополнительного капитала. Данная структура позволяет нам не углубляться в дальнейший анализ собственного капитала, и сделать вывод об отсутствии существенных искажений стоимости собственного капитала.
Зараз переглядають цей форум: andrey291263 і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|