Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 184185186187188 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 02:03

С какой это радости они двусторонние? Если не разбираешься так молчи уже! Сегодня на 5 000 я купил, и кто еще купил я не знаю!
К тому же что б тебе было известно половина сделок на РК проходят В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. И они реальные, а не прогонные. :evil:
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 02:14

Йопт написав:
San написав:
Lionnid написав:А выкладка моя тут вообще не чего не говорить об оценка предприятия, оценка будет позже. Все что сдесь изложено было с графикаии и тд, это пример анализа придприятия на "Чистоплотность" и все тут

Йопт, по-моему надо сказать спасибо Леониду..
Ленчик, спасибо. познавательно.

ну раз надо значит скажем :D
остаюсь при своем
напарить можно что угодно, см. пример алчевки
Мне вообще все это нравится.
А давайте его проанализируем методом ДДП.
А почему ДДП?
Да потому, что оценить отдачу от него по другому нельзя. Прибыль отрицательна. А ДДП мы заложим рост БУДУЩИХ прибылей и низкие процентные ставки.
А почему ?
Да потому, что хотим цену целевую на выходе получить хорошую.
Я Вам по соде могу выслать отчет трехлетней давности с ДДП от Ренессанс капитал. Там аналогичное парево.

Давай отчет трехлетней давности от Ренесанса?
Думаю что во многом он был правильным, хоть и не учитывал КРИЗИС.

ЙОПТ РАЗ УЖ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ найди мне предприятия на рынке которые б за два кризисных года 2009-2010 в суме показали прибыль? Кто? НЕФТЬ И СИЧ и все, может еще что то на 0.5% от выручки. А КСОД показал, такиХ бумаг что б ты был в курсе ЕДЕНИЦЫ!

ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ТУПО ОПИРАТЬСЯ НА ПРИБЫЛЬ ОДНОГО ЕДИНОГО ПЕРИОДА, ТО НИКОГДА НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ СПРОГНОЗИРУЕШЬ!!!
В 2009 КОГДА У ВСЕХ ОПА БЫЛА А У КСОДА РЕАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ БЫЛА 62 МЛН. ТОБИШЬ 30 КОП. НА БУМАГУ, ТЫ ЭТО НЕВИЛИРУЕШЬ? ЭТО УБЫТОЧНЫЙ ЗАВОД ПО ТВОЙМУ??? ЗАВОД С НАКОПЛЕННОЙ ПРИБЫЛЬЮ В 400млн тобишь 1.9 на акуию УБЫТОЧНЫЙ ПО ТВОЙМУ,или может 10% фин задолженности по отношению к собстенному капиталу это большой левередж, у кого еще меньше кредитов из наших емитентов, йопты ? :twisted:

А в кешфло слабо посмотреть??
А что такое кеш от опер деятельности, и почему на него а не на прибыль смотрять нерезы не думал???? :evil:

А то что дивы в 2004-2005 были уже при Фирташе, тоже не видешь?
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 12:19

На днях в Новоазовском районе начинаются опытные испытания четырех ветроустановок мощностью 2,5 мегаватт из уже установленных 23 агрегатов (в перспективе их будет около 40). Если все пойдет по плану, то уже в мае ООО “Ветряной парк “Новоазовский” начнет вырабатывать первую электроэнергию. Этот проект, который реализуется немецкой компанией Fuhrlander, возник не на пустом месте. В свое время, в конце 1990-х годов здесь уже были установлены маломощные ветряки — около 200 агрегатов мощностью 100 киловатт, которые априори не могли дать весомого объема электроэнергии. Проект заглох по причине отсутствия интереса со стороны инвесторов не только из-за отсутствия специального тарифа, но и невозможности изготовить более мощные агрегаты украинскими машиностроительными предприятиями.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Прежде всего благодаря принятому в прошлом году закону “О зеленом тарифе”, в соответствии с которым государство компенсирует затраты инвесторов на дорогостоящее производство альтернативной энергии, покупая ее по более высокой цене, чем произведенную традиционными способами. Украинский тариф на сегодня составляет 11,7 евроцента за 1 киловатт-час. Больше, кстати, альтернативщикам платят только в Румынии, все остальные страны имеют более низкий “зеленый” тариф.

Кроме того, закон обязывает закупать по крайней мере часть оборудования для ветростанций у украинского производителя. В новоазовском проекте партнером Fuhrlander стало краматорское ОАО “Энергомашспецсталь”. Презентуя в конце прошлого года свою совместную с немецкими инвесторами деятельность по проекту строительства ветряного парка в Новоазовске, генеральный директор ОАО “Энергомашспецсталь” Максим Ефимов отметил, что согласно закону “О зеленом тарифе” с 2012 года 30% ветроустановок должны быть сделаны в Украине, а с 2017 года — 50%.

Сумма инвестиций на этом этапе проекта составит около 15 млн. долларов. В дальнейшем, с увеличением доли украинского производителя, “Энергомашспецсталь” освоит производство лопастей и башен для ветроагрегатов. Согласно планам, объем производства может составить до 100 агрегатов в год.

Судя по размаху задуманного, “Энергомашспецсталь” может получить клиентов не только в Донецкой области. Потенциальный заказчик — госхолдинг “Энергоатом”, в состав которого входит Донузлавская ВЭС в Крыму. Пока ее установленная мощность составляет 8,7 мегаватт, но утвержденная “Энергоатомом” программа развития ВЭС предусматривает увеличение показателя до 600 мегаватт. Стоит напомнить, что еще один крупный украинский инвестор также намерен инвестировать в ветроэнергетику. Компания ДТЭК, объединяющая энергетические активы “Систем Кэпитал Менеджмент”, планирует в 2011 году начать строительство в Приазовье ветровой электростанции мощностью 200 мегаватт.

http://www.ukrrudprom.ua/analytics/Poymat_veter.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 13:06

Леонид

Да Вы правы, прибыльных компаний было не много в 2008-2009г. Я искал эмитентов прибыльных последние 5 лет, без значительного гос.капитала, нашел ZATR и HRTR. Выбрал первого, из-за большей прозрачности и более устойчивого рынка сбыта и купил на хаях :) Поделитесь кто еще чего нашел прибыльного или со скрытой прибылью.
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 15:23

Lionnid написав:С какой это радости они двусторонние? Если не разбираешься так молчи уже! Сегодня на 5 000 я купил, и кто еще купил я не знаю!
К тому же что б тебе было известно половина сделок на РК проходят В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. И они реальные, а не прогонные. :evil:

К малознакомым людям обращаются на Вы.
Предприятий, кот. имели прибыль в среднем за 2008-2010 хватает.
КСТЛ, ХРТР и много других.
Самое последнее дело оскорблять оппонентов и обвинять в некомпетентности в обычной дискуссии.
Кстати Вы не в курсе, где будет оседать прибыль от КСОД (если таковая появиться). В Украине или на швейцарском трейдере Фирташа?
Что-то я сомневаюсь в первом.
Расскажите пожалуйста, где и когда делился Фирташ прибылью?
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 16:32

Йопт написав:
Lionnid написав:С какой это радости они двусторонние? Если не разбираешься так молчи уже! Сегодня на 5 000 я купил, и кто еще купил я не знаю!

Самое последнее дело оскорблять оппонентов и обвинять в некомпетентности в обычной дискуссии.
Кстати Вы не в курсе, где будет оседать прибыль от КСОД (если таковая появиться). В Украине или на швейцарском трейдере Фирташа?

фирташ никогда не делился прибылью, там где она была это не ОАО, а в ОАО прибыли никогда не было, насколько я знаю.
Востаннє редагувалось Benik в Суб 19 лют, 2011 20:46, всього редагувалось 1 раз.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 16:43

Йопт написав:

Ну, как выводят ХРТР и КСТЛ не мне вам рассказывать.
КСТЛ по сути это ЦГОК+ КХЗ+большой металлургический завод (многие говорят, что современный). А прибыли там меньше, чем на одном ЦГОКе - т.е. либо все остальное - убыточное барахло типа ЕМЗ, либо оттуда тоже все выводят.
Прибыль ХРТР оценим, когда будет отчет.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 17:07

КСТЛ и пр.

КСТЛ имел убыток в 2009г. Современным он только будет.
И вообще и если эмитент выводит прибыль это конечно важно, но важнее что он может её генерировать. ИМХО.
Так что больше никто ничего не накопал по прибыльным организациям?
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 17:10

Йопт написав:Расскажите пожалуйста, где и когда делился Фирташ прибылью?

Йопт вы спрашиваете тот вопрос на котором я ответил уже 2 страницы тому назад.
Специально для тебя копирую старый пост. ПРОЧИТАЙ ЕГО СНАЧАЛО.
А потом назови механиз через который ПРИБЛЬ ВЫВОДИЛАСЬ из предприятия

Я такого механизма не нашол, я нашол и то под вопросом вывод 50 млн, и то на прибыль это не повлияло, а повлияло на кеш флоу! Покажи те пожалуйста улики или признаки вывода денег, потому что то что ты написал означает только одно - ты даже не прочитал мой пост. :shock: А нах я писал ...

Анализ финансовых отчетности предприятия на предмет «подлинности»[/b] :twisted:

В связи с тем, что украинские компании применяют всевозможные схемы как по выводу денег из предприятия, так и по «рисованию» нужной отчетности по тем или иным причинам, данный анализ покажет нам насколько мы можем опираться на данные предоставленные в финансовых отчетах. И главное: насколько цивилизовано и честно ведет себя менеджмент по отношению к миноритарным акционерам.

Косвенный анализ наличия/отсутствия трансфертного ценообразованияПри сравнении рыночных экспортных цен в Азии и Восточной Европе с отпускными ценами Крымского Содового Завода мы обнаружили что начиная с 2004 года, средние контрактные цены на поставку соды кальцированной вошли в диапазон мировых рыночных цен. Что говорит о том что Крымский Содовый Завод отпускал продукцию своим «потребителям» и поставщикам без использования трансфертного ценообразование то есть без продажи продукции по заниженным ценам аффилированным структурам.

http://scm.kiev.ua/img/Prices.JPG

Анализ прочих операционных и неоперационных доход/расходовДанный анализ рассматривает, насколько существенно «другие операционные доходы и расходы» повиляли на финансовый результат компании. При больших значениях разницы прочих доходов и расходов финансовый результат будет вызван не столько основной деятельностью сколько побочной и будет являться скорее «артефактом» нежели опорой для дальнейшего анализа.

http://scm.kiev.ua/img/Zatratu.JPG

За последние 8 лет работы превышение других операционных расходов над другими операционными доходами не превышало 2%, исключением стал 2008. Мы детально рассмотрели за счет чего прочих операционных расходов было на 33 млн.грн. больше чем доходов, и детальный анализ показал что это произошло из курсовых разниц. Учитывая что это был тот самый год когда доллар резко стал дорожать с 5 грн. до 10 грн. такие показатели вполне типичны.

http://scm.kiev.ua/img/Zatratu%201.JPG

Сравнение балансовой прибыли с налоговой прибылью
В случае если компания не применяла специальных техник для увеличения бухгалтерской прибыли искусственным способом, балансовая прибыль не должна существенно и систематически превышать. налоговую. В данном случае лишь в 2004 году мы видем превышение бухгалтерской прибыли над налоговой, и это единичный случай за 9 лет. , в остальные года, особенно в последние 4 года налоговая прибыль превышала бухгалтерскую почти в 2 раза. По сему у нас не каких оснований не доверять данным о прибыли. Возможно в реальности прибыль была больше чем отражено в бухгалтерском учете.
http://scm.kiev.ua/img/Pribl.JPG

Анализ баланса предприятия
На конец 2009 года на баланса крымского содового завода значиться 55,6 млн. грн финансовых инвестиций, что составляет 5,3% активов и 6.6% собственного капитала, что по нашему мнению является допустимым и несущественным показателям. Тем не менее в процессе анализа движения денежных средств обнаружилось что практически все эти. были приобретены в 2008 , то есть как раз перед выборами президента Украины. Поэтому мы считаем, что такой вывод денег если и был, то был вынужденным, разовым и не несет системного характера. Дебиторская задолженность была самая большая в 2009 году и составляла 16% от активов и от выручки, что тем ни менее является практически образцово-показательным значением для промышленного производства Украины. Кредиторская задолженность в этот же период составляла всего 5% активов и чистой выручки предприятия.

Анализ собственного капитала на предмет искусственного завышения
Структура собственного капитала на 26% состоит из уставного капитала, на 50% из нераспределенной прибыли и резервов и на 24% из дополнительного капитала. Данная структура позволяет нам не углубляться в дальнейший анализ собственного капитала, и сделать вывод об отсутствии существенных искажений стоимости собственного капитала.
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 19:44

Леня, делай свое дело, не ведись на тролей.
russ

#<1 ... 184185186187188 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ