Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1819202122 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2009 15:59

Rost9991 С одним торговцем на рынке тяжело понять рыночную цену. ;) А по поводу фундамента спорить не буду, данных за полугодие 09 у меня нет. Плюс не знаю, что конкретно ГаличФарм выпускает, плюс неясность, что несет эта эпидемия... Вполне возможно, но я боюсь брать (и не буду).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2009 20:26

alex_di
в принцыпе по мультам бумага интересная, по поводу эпидемии - думаю это временный будет скачок который продлиться не более месяца, так что в годовом выражении сильно не повлияет...
ПО галычфарму одно плохо - всего 2 % рынка среди отечественных производителей... это очень мало.

П.с. а откуда у вас данные за первое полугодие по этим компаниям?
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2009 20:32

alexander_smith_25
БРЕД ГОВОРИЛ - Я ПРОСТО ХОТЕЛ НАПИСАТЬ SNEM а написал SGOK...
По GFARM смущает то что обсуждать его стали 3 пользователя которые до того написали максимум аж 2 сообщения, один из которых был зарегестрен сегодня...
В открытом доступе таких данных нет, более того сравнивать полугодовые данные некоректно!
Кирил

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2009 22:35

Lionnid
С чего Вы взяли, что доля Галычфарма составляет 2% среди отечественных производителей? Я нашел 2,42% украинского фарм рынка.

Кирил
Сейчас во многих около-инвест форумах пишут о "теории заговора" :D . То, что я редко пишу это еще не значит, что я хочу Вам что-то продать :D

San
По поводу одного торговца согласен, но мы говорим не о рыночной цене, а о справедливой цене. Для тех акций, которые тут обсуждались (SGOK, SNEM, GFARM, да и для многих на нашем рынке), "рыночная цена" понятие относительное. Если проанализировать как отрасль в целом, так и данную бумагу в частности, можно сказать что они более перспективны.
Возможно я ошибаюсь.....
Всем удачи.....
Rost9991

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2009 00:04

Как свежезарегившийся, боюсь укрепить Кирила в его подозрениях :) Чтоб не было вопросов, сразу скажу, что у меня есть акции GFARM.

Rost9991 - цифра, которую Вы приводите это скорее всего доля в розничном сегменте укр. фарм. рынка. Еще есть госпитальный сегмент, где доля нац. производителей скорее всего выше. Lionnid действительно скорее всего неправ, говоря о доле 2% среди отечественных производителей.

Lionnid - 1. Эпидемия на показатели может и не повлияет радикально, тем более если учесть, что GFARM это производитель фитопрепаратов и вряд ли он делает что-то специфически противогриппозное. Но чисто теоретически кто-то может попробовать спекульнуть на самой идее влияния эпидемии на показатели фармацевтов. Я не преувеличиваю вероятность этого, но всё же среди трёх фармкомпаний по спрэду как инструмент для подобного баловства явно предпочтительнее выглядит GFARM. Не на Стироле же, в конце концов идею отрабатывать, хоть его фармподразделение и производит аскорбинки :)

San - не совсем верно, что в этой бумаге один крупный игрок. В 2007-2008 гг. её скупали 2-3 "группы товарищей". Просто сейчас в целесообразность сведения спрэда по GFARM верит только один торговец. Может попозже и другие подключатся. Я например считаю, что пока есть эмитенты, которых расторговывать по идее будет удобнее, чем Галичфарм (тот же HMBZ), браться за эту бумагу рановато. Насчёт Вашего предположения, что "гоняют бумагу"... ну одна сделка по GFARM в октябре точно реальная, я себе тихо-мирно стоял вторым на оффере, чтоб звонили если шо, а тут хулиганы взяли и купили :) по остальным опровергнуть ваши подозрения не могу, сам грешным делом о том же подумал :)

А вообще, Галич до кризиса люди скупали на двух идеях: (1) предполагалось, что пойдет нехилый рост экспортных продаж в страны Средней Азии и Закавказья, где потребление лекарств было куда ниже, чем на Украине; (2) был слух о том, что якобы на территории Киевмедпрепарата (возле пл. Победы, самый центр Киева, если кто не знает) будет строиться бизнес-центр, а всё производство Артериум вынесет во Львов. Сейчас это всё отодвинулось куда-то в туманное будущее, но появились другие мысли. Положение у группы "Финансы и кредит" не очень хорошее, а значимость Артериума для неё не так уж велика. Отсюда логичное предположение, что KMED и GFARM продадут каким-то стратегам. Эта сделка явно должна будет включать расшивание долга компаний перед банком ФиК, поэтому непонятно, как будут оценены акции, и еще более непонятно, что поимеют с этого миноритарные акционеры (новый закон об АО это конечно хорошо, но там хватает вариантов для креативного толкования)... В общем, сейчас GFARM это такая себе венчурная идея - если всё пойдет как надо, то реально выиграть, купив по интересным мультипликаторам, а если всё пойдёт плохо, то не факт, что получится вовремя выйти... Если есть деньги, взять на пару-тройку процентов от портфеля может и можно.
masterbook

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2009 09:34

masterbook
Уважаемый, интересными данными владеете. Заходите почаще, пишите. Я серьезно, а то мы варимся в собственном соку.
Для себя я уже проголосовал деньгами (свободных уже нет), так что голосовать за Галичфарм, если бы и захотел, то не смог.

Меня еще интересует мнение коллеги Никки. Он у нас любитель скупать явный неликвид (т.к. Север он называет чуть ли не blue chip). Никки, на Галич не смотрите? Только попросите торговца прокомментировать стакан по нему.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2009 16:03

Rost9991
Ну лед я тронул частично )

Lionnid
По поводу данных, есть свои источники и не только по этим ) Если интересны данные по другим пишите в личку, поделюсь при наличии.

Кирил
Что ж, если вы считаете что кто-то с помощью этого форума хочет скинуть объем :lol: , это ваше право. Про GFARM я писал, кстати, еще несколько недель назад.

San
Как по мне, хорошо когда хоть один торговец держит спред по бумаге, нежели его вообще нет.

masterbook
По поводу, "гоняют" или нет, могу добавить что 2 сделки (вместе в с вашей) реальные :)
В продаже стратегу не вижу ничего плохого, при условии что миноритариев побоку не пустят, хотя и это в нашей стране не исключено. Так что соглашусь, что такой себе немножко венчур. Но, как говорится, кто не рискует...

З.Ы. Ну а эпидемия эта, такое впечатление, что вообще народ все подряд скупает, так что положительное влияние на фин. результат будет имхо, хоть и небольшое.
alex_di

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2009 16:25

alex_di

продажа стратегу - это конечно хорошо, дай бог миноритариям дождаться да еще и цену адекватную увидеть...
masterbook

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2009 17:11

San написав:masterbook
Меня еще интересует мнение коллеги Никки. Он у нас любитель скупать явный неликвид (т.к. Север он называет чуть ли не blue chip). Никки, на Галич не смотрите? Только попросите торговца прокомментировать стакан по нему.

В принципе вроде ничего.
Но так чтобы сильно недооценена я не скажу. Фармацевты в мире сегодня в среднем идут по
p/s=1,2 (понятно, что наиболее раскрученные компании больше двух и т.п.).
p/e ближе к 6.

Если учесть дисконт за ограниченную ликвидность и наш рынок, то на сегодня вроде и оценена справедлива. Хотя темпы роста конечно могут превысить мировые - тогда конечно ... плюс...
В общем я пока за ней гоняться не буду.

Гонялся все лето за KMED ... но увы.
nikki

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 14:39

Интересно будет ли авто выше 200 на позитивных новостях?..
nikki

#<1 ... 1819202122 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ