|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 04 лис, 2009 15:10
nikki
Что за новости по Авто? Никки, как дела с покупками?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 15:15
San
2. ну как же что за новости? мегановости как для такого эмитента.
на 4 млрд грн. должно пройти китайского барахла через укравто.
в любом поисковике по укравто новости гляньте.
интересно что у них с финрезом за 9 мес... ни у кого инфы нет?
2. да с покупками никак
сейчас на распутье 
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 16:41
nikki
А кто-то на коррекции по 13х грн взял Авто.
П.С. На новости времени нет, сейчас занят на работе.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 11:54
Но так чтобы сильно недооценена я не скажу. Фармацевты в мире сегодня в среднем идут по p/s=1,2 (понятно, что наиболее раскрученные компании больше двух и т.п.). p/e ближе к 6.
хех, где вы взяли p/e 6 по фармацевтам, я бы сказал ближе к 20. p/s действительно очень по разному.
-
alex_di
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 12:19
alex_di написав:Но так чтобы сильно недооценена я не скажу. Фармацевты в мире сегодня в среднем идут по p/s=1,2 (понятно, что наиболее раскрученные компании больше двух и т.п.). p/e ближе к 6.
хех, где вы взяли p/e 6 по фармацевтам, я бы сказал ближе к 20. p/s действительно очень по разному.
рейтерс говорит по Pharmaceuticals - Diversified P/E(TTM) 5.65
хотя и они могут ошибаться
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 12:49
nikki
Я взял из гугл финанс фармацевтов с оборотом 50-200М, около 70 вышло, по которым есть p/e и без выбросов вверх, 21 средний. Более склонен этому верить.
З.Ы. Кстати из них ниже 10 всего 11 компаний.
-
alex_di
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 15:41
может быть... рейтерс ошибается...
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 22:20
alex_di написав:nikki Я взял из гугл финанс фармацевтов с оборотом 50-200М, около 70 вышло, по которым есть p/e и без выбросов вверх, 21 средний. Более склонен этому верить.
З.Ы. Кстати из них ниже 10 всего 11 компаний.
Я б не рівняв наші компанії до західних... по пеше вартість коштів для наших компаній зовсім інша ніж для іноземных, подруге безризикова ставка теж... якщо для України безризикова ставка 27% а для Европы <5% а для штатів 3.5% (UST10y) то й P/E для УкраЇни адекватне 3.5 а для Европы 20. Северный ГОК увеличил объем производства концентрата на 60% В октябре 2009 года ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» увеличил объем производства концентрата на 60% до 1 250,3 тыс. тонн по сравнению с октябрем 2008 года, объем производства окатышей за этот же период увеличился на 101,9% до 919,5 тыс. тонн. В январе-октябре 2009 года СевГОК снизил производство концентрата в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 3,8% до 11 250,3 тыс. тонн, объем производства окатышей за этот же период снизился на 17,0% до 7 556,0 тыс.
тобто ваші розрахунки SAN поки що вірні...
-
ROD
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 11:01
Я б не рівняв наші компанії до західних... по пеше вартість коштів для наших компаній зовсім інша ніж для іноземных, подруге безризикова ставка теж... якщо для України безризикова ставка 27% а для Европы <5% а для штатів 3.5% (UST10y) то й P/E для УкраЇни адекватне 3.5 а для Европы 20.
Ну, во-первых, там компании не только из сша и европы. Во-вторых не вижу связи между ставкой десятилетних бондов и p/e  . Ну и как бы мультики по развивающимся рынкам всегда выше, чем по развитым, но никак не наоборот.
-
alex_di
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 13:29
[b]alex_di[/b]
[b]ВСЕГДА ВЫШЕ ??
ПРИМЕР!
ВЫ ЧТО ПРИКАЛУЕТЕСЬ ЧТО ЛИ ?[/b]
Денежные поток по акциям должен быть выше денежного потока по гос бондам, так как гос бонды самые без рисковыми инвестициями являются в любой стране.!
-
ROD
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему