Взагалі то я очцкував більшого від того ж самого SGOKа
ну хоча б до 4.2
Ну нічого пробьемо 4.2 завтра

|
|
![]() [b]nikki[/b]
Взагалі то я очцкував більшого від того ж самого SGOKа ну хоча б до 4.2 Ну нічого пробьемо 4.2 завтра ![]()
![]() Буду спамить...
![]() Азиатские цены на железную руду значительно повысились Азиатские цены на железную руду за прошедшие три недели выросли на 20%. Росту цен способствовало увеличение экспортных пошлин на железную руду, введенное правительством Индии, а также устойчивый спрос со стороны китайских потребителей. 5%-е повышение экспортных пошлин было самым значительным толчком к росту цен после рождественских праздников с августа 2009 г. Как отмечают аналитики, ценовое ралли будет продолжаться и после китайского Нового года. Спрос очень устойчив и будет таким как минимум до празднования лунного Нового года». Средние цены на железную руду с содержанием Fe 62% выросли 5 января до $124,8 за т по сравнению со $104,2 на 15 декабря 2009 г. Запасы импортной железной руды в китайских портах на конец 2009 г. составляли 66,07 млн т, что было ниже на 380 тыс. т по сравнению с предыдущей неделей. http://www.ugmk.info/news/aziatskie-cen ... silis.html ![]() San
а ты спрашивал откуда я беру данные про 100 у.е. за тонну Ну как бы унас всегда руда продавалась дешевле чем на внешних рынках, но тем не мение При цене на внешних рынках 120 можем ожидать 80 на внутреннем что означает возвращение показателей Гока 10ого года на уровень 8 ого года только в долларовом еквиваленте, то есть думаю в 10 ом таки получим рост на 60% относительно 2008 если считать в гр.... думаю 5 пробьет за 2 недели, за 2 меcяца таргет 6 грн
![]() DMKD & ALMKВ посдеднюю минуту залили по бидам ДМКД 166000 шт.
Интересно. А может у кого-то инфо что все металлургические активы ИСД переходят под АЛМК =O) Востаннє редагувалось alexander_smith_25 в Вів 12 січ, 2010 00:18, всього редагувалось 3 разів.
![]() ALKZ как часть ИСДа вот цена АЛКЗ должна получить интересное развитие вверх.
они и так среди коксов были сильно недооценены по мультам и за 2008 и за 2009
![]()
Ясно, но когда спрашивал, цены в Китае были еще 95-100 дол. + стоимость capesize или panamax + фрахт, короче, выходило тогда до 70 долларов. Сейчас будет 80. Если будет устойчивый рост, хоть и незначительный, то вырастим и выручку соберем приличную. Но по итогам 2010 (ты же писал о 2009). Сейчас ГОКи росли за компанию, скорее всего мультипликаторы еще никто особо не учитывает. Т.е. может быть как с МСИЧ летом (все падали, а моторка потихоньку прибавляла из-за мультиков ожидаемых). По ДМКД и АЛКЗ. Тут, наверно, проблема, их дальнейшей перспективы (т.е. войдут ли они в вертикаль новых владельцев). И если АЛКЗ - очень близкий сосед АЛМК, то, вероятнее всего, у АЛКЗ будет все ок. А вот ДМКД - 2 пути: в вертикаль и продажа (или на обочину). Возможно, продал "дурак", т.е. нужны были деньги, а тут биды подтянулись (т.е. как с СевГОК в конце ноября). А может и "умный", если что-то знает...
![]() San
Уровнем 2008 года было 140$ ВОЗВРАЩАЕМСЯ
|
|