Сан, Залив и цемент (западный) пропустили.
Все же стоит написать, что Сев ГОК -- это далеко, очень далеко не нелеквид.
А неликвид -- это лотерея.
|
|
![]() Цемент здолбуновский -40% от 2008 планируют на 2010 никак не вырастет
![]()
Здрасьте! Строить деньгами не буду. А вот посчитать могу. Итак, представляю свой широкий (иначе, не скажешь) индекс РК УБ: 40 акций первоначально - замена ALKZ - KSOD AVTO - DGRM AZGM CGOK DAKOR - ENUG DMKD - GLNG DMZP DNON DNSH DNSS DOMZ DTRZ ENMA GFARM HANZ HAON HMBZ KFTP KIEN KNST KSTL MEGA MZKK NFER NITR - UROS SHKD - ZHMZ SLAV SNEM SORN SUNI SZLV TATM UGZB VOLC YAMZ ZABR ZACO ZALK ZATR ZPST Для удобства - вес каждого 0,025 в корзине. Считаю от цен на 31.12 за исключением 5 бумаг, где цена не лежит между бидом и аском (DNON, DOMZ, KSTL, NITR, SORN). Здесь за цену на 31.12 принимаю лучший бид или аск (т.е. то, что ближе к последней цене). П.С. Замечания принимаются, индекс не меняется от замечаний. Индекс меняется от вывода бумаги на РЗ или ее исключения, также допа, и раскручивания других бумаг. П.П.С. Некоторые бумаги введены - для реального формирования широкого индекса (нефтегаз, хелс кэа, страхование), некоторые - из-за величины своего предприятия (гиганты металлургии и машиностроения). Стартовое значение индекса УБ РК 40 - 1455,47. ![]() Поехали! Редакция. Сменил значение индекса по просьбе Никки. Главное, чтоб теперь никто не путался. Поэтому буду всегда писать УБ РК 40 - хххх,хх. Обновлять индекс буду не чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Главное, чтоб напоминали. Востаннє редагувалось San в Суб 27 бер, 2010 10:08, всього редагувалось 3 разів.
![]() C наступившим !!!
San вот это дело! ps кстати, для пущего удобства последующего сравнения стартовое значение можно взять на уровне 1455,47.
![]() San
надо еще одну штуку поменять... Я бы на вашем месте там где нет цены последней сделки брал бы среднее между бидом и аском и если последняя сделка была в диапазоне бида и аска то среднее между бидом аском и последней сделкой! В принципе при больших Н это уже не будут играть такой роли ![]() Востаннє редагувалось Lionnid в Вів 05 січ, 2010 18:19, всього редагувалось 1 раз.
![]() Соглашусь с San
тут ИМХО важнее обеспечить единство метода на протяжении всего времени подсчета San а я надеялся на хотя бы ежемесчный отчет ![]()
![]() Логично впринципе......
Чисто по честному он должне был столько стоять сравнительно с енакивкой и азовсталю, другой вопрос был что будет или алчевка вырасткт или енаковка с азовом упадут ... таки выросла алчевка...
|
|