Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 8586878889 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 15:14

Lionnid написав:
San написав:Я не буду спорить с профессионалами бух.учета... У меня свое видение. Кстати, UFC дал рекомендацию покупать с целью 3,75 грн.

UFC По укравто давал целевуб цену 2500 грн....
УМОРА

Всегда можно найти аналитика который подтвердит самую бредовую инвестиционную идею)))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 15:18

St/2
И по запорожабразивам они давали 17 грн : )
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 15:53

Lionnid
Не успел скупиться :?:
Я ведь не парюсь. Когда будет выручка 8 млрд.грн, капитализация будет 5-8 млрд. минимум. Вот тогда и посмеемся (где-то 12.5-20 грн за акцию). Конечно, пройдет года 4. Ну да я никуда не тороплюсь. Главное, что сзади бетонное дно... 8)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 16:07

San написав:Lionnid
Не успел скупиться :?:
Я ведь не парюсь. Когда будет выручка 8 млрд.грн, капитализация будет 5-8 млрд. минимум. Вот тогда и посмеемся (где-то 12.5-20 грн за акцию). Конечно, пройдет года 4. Ну да я никуда не тороплюсь. Главное, что сзади бетонное дно... 8)

Поверьте, бетонное дно это 0)))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 16:36

Индекс РК УБ 40 тяжко считать в последний день. Вчера были адекватные сделки, а сегодня одна сплошная техника. По 5 эмитентам из индекса прогнали. Ладно, особо не влияет. И в спреде. Мы тенденцию смотрим.

Половинкин, что забыли в этой теме? :wink: Потянуло на трупные акции?
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 17:08

Пиво на коне. Славутич +222 млн., СанИнБев +389.
По СЛАВ опубилковали 26.04, а скупали с 15 по 20 апреля.

Кстати, появилась инфа о ДнепроШине. Непонятно, зачем затевать эти споры? :roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 17:09

San написав:Индекс РК УБ 40 тяжко считать в последний день. Вчера были адекватные сделки, а сегодня одна сплошная техника. По 5 эмитентам из индекса прогнали. Ладно, особо не влияет. И в спреде. Мы тенденцию смотрим.

Половинкин, что забыли в этой теме? :wink: Потянуло на трупные акции?

Ничто разумное не чуждо мне. Часть не спекулятивного портфеля можно и разместить в неликвидах, но после коррекции.

Судя по объему торгов за последнюю неделю, я в таких мыслях не один.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 17:13

St/2
Это на года. А Вы максимально долго сколько позицию держали? Дней 100? А обычно внутри дня, да?
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 18:39

На сегодняшний момент в мире существует, я думаю, не более 10 предприятий, которые могут изготовить слиток в 400 тонн и более.

Как сказался на деятельности вашей компании финансовый кризис?
Ответ: Для нас он был очень тяжелым. Мы считаем, что был провальным. Мы выросли всего на 10% по сравнению с 2008 годом. В принципе, с 2000-го по 2010 год темпы роста у нас на предприятии от 30 до 50% к году предыдущему. То есть, в общей сложности за 10 лет мы выросли в 20 раз. В прошлом году мы сделали всего 10% прирост. Я рассчитываю, что мы нагоним в этом году.

На сегодняшний день «Энергомашспецсталь» специализируется на 4 рынках. Первый рынок – это продукция для энергомашиностроения. Второе направление – это продукция для металлургии. Третье направление – это продукция для судостроения. Четвертое направление – это общее машиностроение. Для того, чтобы более понятно было, что мы изготавливаем, основными нашими покупателями сегодня в энергомашиностроении являются такие компании с известными мировыми именами, как «Дженерал Электрик», «Альстом», «Сименс», «Биечел», индийская компания, российские компании «Силовые машины», Калужский турбинный, Уральский турбинный заводы, «LC», украинские компании «Турбоатом», «Электротяжмаш» харьковский. В области нефтегазохимии НПО «Фрунзе» в Украине и Пермское НПО в России. По металлургии мы работаем практически со всеми украинскими комбинатами, поставляем им валки.

Но как мы для себя представляли, что мы должны будем участвовать именно в этих 4 сегментах, так мы и делаем. В ближайшее время, я думаю, ничего в этом не изменится. Экологический, энергетический кризис, который сегодня существует в мире, то есть, нехватка энергетических мощностей, экологический кризис – это говорит о том, что будет развиваться ветроэнергетика, будет развиваться атомная энергетика. То есть, мы однозначно без работы не останемся. Это наводит только на мысль, что, в принципе, направление, которое мы изначально избрали, выбрано верно. Например, в ветроэнергетической отрасли мы работаем уже 3 года, у нас длинные контракты. На сегодняшний момент мы проходим квалификацию по ветроэнергетике для компании «Дженерал Электрик», которая в последствии будет строить огромные ветропарки и в Америке, и по всему миру. Кроме этого, ветроэнергетика сегодня начинает развиваться и в Украине. С учетом закона, который сегодня в Украине существует, зеленого закона, у нас локальная составляющая в Украине должна быть 30% с 2012 года и 50% с 2014 года. То есть, это говорит о том, что большинство компаний, которые захотят здесь участвовать в осуществлении зеленых проектов в ветроэнергетике, будут вынуждены обращаться к нам за изготовлением деталей.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 19:02

San написав:St/2
Это на года. А Вы максимально долго сколько позицию держали? Дней 100? А обычно внутри дня, да?

Опять меряетесь :lol:
Поймите чем короче линейка тем длиннее береговая линия.

Я торгую тренды на дневном графике, в среднем от нескольких дней до нескольких недель, у нас тренды длинее так как коррекции не значительны.

Мы представители разных философий, Вы и большенство местных торговцем действуете по принципу взаимных фондов, мне намного ближе хедж-фонды. Понятно что работаем не четко по этим правилам, так как у наших реалиях не все инструменты доступны, особенно в построении хедж фонда.

Но как показывает практика для рядового инвестора хедж фонд обеспечивает более высокую доходность в долгострочной перспективе.
St/2

Профіль

1
  #<1 ... 8586878889 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість