Скажите требуют в налоговой "Книгу обліку доходів і витрат", ведет ли ее хоть кто-нибуть?
А также указываете ли вы в декларации что владеете машиной, имеете счета в банках...
|
|
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийСкажите требуют в налоговой "Книгу обліку доходів і витрат", ведет ли ее хоть кто-нибуть?
А также указываете ли вы в декларации что владеете машиной, имеете счета в банках... ![]() С меня "Книги" ни разу не требовали (декларацию подавал в 3-ий раз и один раз мои декларации проверяла внутренняя проверка в налоговой: знаю потому что просили предоставить некоторые документы дополнительно), а потому "Книгу" не веду. Требуют расчёт по сделках по каждому эмитенту: составляю отдельно по продажах и по покупках с прочими затратами, а в этом году оформил его (расчёт) как "доповнення" до декларации (с отметкой на 4 стр. декларации). Ещё требуют сканкопии подтверждающих документов к такому "доповненню" (расчёту). Недвижимость и пр. (хотя и есть) не указывал ни раньше ни за прошлый год и никто не требовал. Счёт в банке указал лишь один - с которого платил налог за прошлые периоды и с которого буду платить в этом году. ![]() Включайте если имеется подтверждающий документ об оплате. Если инспектор не согласится то исключит это из расходов и в "податковому повідомленні" укажет другую сумму и тогда уже ваше право соглашаться с ним (и платить) или нет. II. Загальні положення щодо порядку визначення бази оподаткування доходу у формі інвестиційного прибутку за операціями з інвестиційними активами 3.11. Доходи за операціями з цінними паперами зменшуються на суму додаткових фактично сплачених витрат, що відповідно до законодавства здійснюються у зв’язку з отриманням такого доходу, а саме: винагорода (комісія) торговцю цінними паперами; біржовий збір відповідно до тарифів, затверджених фондовою біржею; вартість депозитарних послуг та/або послуг реєстроутримувача, затверджених відповідно депозитарною установою або реєстроутримувачем (уся сума таких витрат, здійснених у розрахунковому періоді); вартість банківських послуг, сплачених у зв’язку із здійсненням операцій з цінними паперами за тарифами, затвердженими банківською установою (уся сума таких витрат, здійснених у розрахунковому періоді). ![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийколлеги, приложения к декларации делать ксерокопиями, я правильно понимаю (были операции и по фондам, и с брокерами) ? Оригиналы отчетов брокера и документы фондов у меня остаются?
спасибо ![]() 44.3. Платники податків зобов'язані забезпечити зберігання документів, визначених у пункті 44.1 цієї статті (первинних документів, регістрів бухгалтерського обліку, фінансової звітності, інших документів, пов'язаних з обчисленням і сплатою податків і зборів), а також документів, пов'язаних із виконанням вимог законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи, не менш як 1095 днів з дня подання податкової звітності, для складення якої використовуються зазначені документи,... ![]() коллеги, а кто-то разбирался с екселевским "Дневником трейдера" от БД Открытие, который сам все считает? чет я никак не всосу, как туда правильно сделки экспортировать. мануал даже не помогает
![]()
![]() Налогообложение физ. лица после продажи акцийподскажите, я правильно заполняю? icon_confused.gif
|
|