roman tr.
Зачем? Она абсолютно нормальная на раде, лиге или прочих БД.
Прямая ссылка рады hттp://zakon2.rada.gov.ua/laws/file/text/6/f370129n283.zip
|
|
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийПомогите мне, пожалуйста, разобраться в следующем. После приватизации мне дали 10 акций и еще 10 продали по 1 грн. В 2011 г я продала эти акции по 110 грн, и почти сразу купила опять 20 шт по 100 грн. Больше никаких операций до сегодняшнего дня я с ними не проводила, т.е. заработала 20 акций * 10 грн=200 грн. А теперь получается, что до 1 мая я должна заплатить налог не с 200 грн, а с 10 акций*110 грн = 1100+200 грн=1300 грн? (другие же 10 акций после приватизации налогом не облагаются, насколько я знаю). Так я же реально заработала 200 грн, откуда же на налог брать 1300 грн, ведь как был у меня 20 акций, так 20 и осталось?
P.S. На самом деле, акций у меня больше чем 20, и стоят они больше 100 грн, поэтому сумма к оплате получается просто огромная. А если я не заплачу налог в этом году, брокеры ведь подают отчеты в налоговую только со следующего года (это они мне так сказали), сильно ли я рискую, и какой штраф за это предусмотрен? Пожалуйста, помогите советом.
![]() roman tr.
Силка уже выше есть на раде. На рахунок того, як заповнювати, стару декларацію в " Найменнювання і характеристика" вказував для прикладу, ПАТ "Центренерго" акції іменні. По фючерсу писав просто всі випуски разом, по опціонах, теж. Так як емітент фючерса один, бзовий актив теж один. Я не розумію що нового вони добавили в новій декларації. ![]()
Да, Вы правильно посчитали. налог с 1300 грн. Вы след.раз будете платить налог с базой в 100 грн за акцию, а не 1 грн. Ну и.. уже приватизационными не прикрыться при последующих продажах. Не платить? Все зависит от суммы. Проконсультируйтесь с юристами или брокером хотя бы. ![]() Доход от акций полученных в поцессе приватизции доходом не облагается. А вот с 10 акций купленых по 1 гривне и проданых по 110 доход получится 10*110=1100 - 10 (сумма затрат на приобритение) = 1090 грн дохода.
ну а поскольку купленные после этого 20 штук вы еще не продавали, то и дохода или убытка от них еще не получили и про них ничего не указываете в декларации. Тоесть имхо в вашем случае доход только 1090 грн., и налог платить не нужно потому что в налоговом кодексе есть такое - 170.2.8. Не підлягає оподаткуванню та не включається до загального річного оподатковуваного доходу: а) дохід, отриманий платником податку протягом звітного податкового року від продажу інвестиційних активів, якщо сума такого доходу не перевищує суму, визначену в абзаці першому підпункту 169.4.1 пункту 169.4 статті 169 цього Кодексу; 169.4.1. Податкова соціальна пільга застосовується до доходу, нарахованого на користь платника податку протягом звітного податкового місяця як заробітна плата (інші прирівняні до неї відповідно до законодавства виплати, компенсації та винагороди), якщо його розмір не перевищує суми, що дорівнює розміру місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженого на 1,4 та округленого до найближчих 10 гривень. Прожиточный минимум для працездатних на 1.01.2011 - 941 грн. х 1.4 = 1317,4 и при округлении до ближайших деяти будет 1320 грн. Таким образом поскольку ваш доход менее 1300 грн. то вы его просто декларируете но сумму облагаемого дохода и налога указваете 0. з.ы. может чё не понял,
откуда вы взяли 20 по 10 грн. если вроде как 20 по 100 ? Востаннє редагувалось GeForce в Суб 31 бер, 2012 14:48, всього редагувалось 3 разів.
![]() Податкова декларація і додаток 31. ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИ: 2.ДОДАТОК 3 до рядка 01.04 податкової декларації про майновий стан і доходи: P.S. trex1308 Ваша ссылка не на стр.2 Декларации, а на Додаток 2. Скорее всего неверные ссылки на сайте Налоговой - результат "чергового покращення" в ДПС от 03.02.2012 (есть надежда что после 1 мая исправлят). По Вашей ссылке на инструкцию нет "покращень" от 03.02.2012; их можно посмотреть здесь: Востаннє редагувалось KarpO в Пон 02 кві, 2012 08:50, всього редагувалось 3 разів.
![]() ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИФорма податкової декларації про майновий стан і доходи та Інструкцію щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи (Завантажити) ІНСТРУКЦІЯ щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи (Завантажити) у меня вопрос почему в Донецкой области ![]() ![]() ![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийSаn, GeForce, спасибо за ответы. Но как я писала, 100 грн за акцию - это просто для наглядности (хотя, наверное, только ввела Вас в заблуждение). На самом деле у меня 70 акций (10 из них приватизированных), которые в 2011 я продала по 3700грн/шт. Сразу же купила опять 70 шт чуть дешевле и заработала 2000 грн. Думала, что и налог заплачу с 2000, а оказывается,нет. Налог= (60*3700+2000)*0,15 = 33600, да? Я в ужасе, придется продавать акции, чтобы запалтить налог, но цена на одну сейчас 2600. Вот и подумала, может брокеры не отчытываются за прошлый год, и налоговая обо мне не узнает. А если узнает, то какой штраф мне светит? Всем спасибо.
![]()
Заработала всмысли продала или не продавала и просто посчитали изменение цены ? Если не продавали эти 70 то и налог вам платить пока не нужно, считаете доход только после продажи. И доход считается как сумма денег полученых в результате продажи минус сумма днег потраченых на покупку. 33600 гринов налога не может быть за 70 акций мотора, развешо вы его купили по 1 грн ![]()
|
|