|
Налогообложение физ. лица после продажи акций |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Чет 31 січ, 2013 20:59
Nikolos написав:Общался с брокером (универ) на эту тему, говорят, что если средств для уплаты налога не будет на счету, то попросят пополнить счет на необходимую сумму. Если не пополнишь, то могут продать часть бумаг со счета клиента...Да, даже так! Клиент, который получил убыток за прошлые годы и за него брокер уплатил налог за 2012, идет в налоговую и пишет заявление с требованием вернуть уплаченный брокером налог, на счет в вашем банке. Ну а шансы, что вернут, каждый определит сам. 
Резюме : хитропопые брокеры. А развитие Украинского фондового рынка идет закономерным путем в сторону окончательного покращення.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 23:12
4 февраля сдал декларацию - сегодня(13 февраля) пришло письмо с уведомлением предоставить до 14 февраля документы для невыездной проверки в связи с декларацией о доходах за 12 год.... я в восторге  а как там у Меджика с налоговой дела решились?
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 лют, 2013 10:01
KVK написав:4 февраля сдал декларацию - сегодня(13 февраля) пришло письмо с уведомлением предоставить до 14 февраля документы для невыездной проверки в связи с декларацией о доходах за 12 год.... я в восторге 
Вы подавали декларацию по операциях с инвестактивами без копий подтверждающих документов? Или они просят принести оригиналы документов чтобы сверить их с приложенными к декларации копиями?
-
KarpO
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лют, 2013 13:12
KarpO написав: KVK написав:4 февраля сдал декларацию - сегодня(13 февраля) пришло письмо с уведомлением предоставить до 14 февраля документы для невыездной проверки в связи с декларацией о доходах за 12 год.... я в восторге 
Вы подавали декларацию по операциях с инвестактивами без копий подтверждающих документов? Или они просят принести оригиналы документов чтобы сверить их с приложенными к декларации копиями?
Подал декларацию с оригиналами справки об определении торговцем прибыли плательщика налога и рассчетом прибыли/убытка. отчет торговца и акт выполненных работ не подавал
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 лют, 2013 20:26
Коллеги, на какой срок переносится убыток? Если за 2012 год подать декларацию с инвестиционным убытком. А потом, лет через 5, получить инвест прибыль (все это время не торговать). Учтется ли убыток за 2012 год через 5 лет?
-
sash
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 лют, 2013 20:52
sash написав:Коллеги, на какой срок переносится убыток? Если за 2012 год подать декларацию с инвестиционным убытком. А потом, лет через 5, получить инвест прибыль (все это время не торговать). Учтется ли убыток за 2012 год через 5 лет?
да, если не поменяют законы.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лют, 2013 22:25
sash вроде есть гор.линия у налоговой, позвоните и проконсультируйтесь по этому вопросу.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лют, 2013 19:29
sash написав:Коллеги, на какой срок переносится убыток? Если за 2012 год подать декларацию с инвестиционным убытком. А потом, лет через 5, получить инвест прибыль (все это время не торговать). Учтется ли убыток за 2012 год через 5 лет?
в нынешней редакции НКУ срока давности по убыткам нет но есть большое но : как налоговая будет из бюджета деньги возвращать если брокер при выводе денег высчитает и переведет налог в бюджет мне сейчас налоговая мозг сношает за декларацию с убытками, невзирая ни на справку от брокера ни на акты ни на расчеты итд. маразм вселенских масштабов - из последней беседы - сказали что декларации должен был сдавать 2 штуки : одну как ЧП другую как физ лицо. проФФесионалы, мать их так что не факт что в году с прибылями получится доказать что на самом деле это не прибыль а компенсация убытков.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 лют, 2013 20:10
KVK написав: sash написав:Коллеги, на какой срок переносится убыток? Если за 2012 год подать декларацию с инвестиционным убытком. А потом, лет через 5, получить инвест прибыль (все это время не торговать). Учтется ли убыток за 2012 год через 5 лет?
в нынешней редакции НКУ срока давности по убыткам нет но есть большое но : как налоговая будет из бюджета деньги возвращать если брокер при выводе денег высчитает и переведет налог в бюджет мне сейчас налоговая мозг сношает за декларацию с убытками, невзирая ни на справку от брокера ни на акты ни на расчеты итд. маразм вселенских масштабов - из последней беседы - сказали что декларации должен был сдавать 2 штуки : одну как ЧП другую как физ лицо. проФФесионалы, мать их так что не факт что в году с прибылями получится доказать что на самом деле это не прибыль а компенсация убытков.
Я ЧП, когда открывал счет у брокера, мне предложили открыть счет на жену во избежании *бли мозгов со стороны налоговой... Но в прошлом году таки подавал 2 декларации - была продажа фондов (физлицо) + деятельность ЧП.
-
Nikolos
-
-
- Подякував: 90 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лют, 2013 21:10
Nikolos написав:Я ЧП, когда открывал счет у брокера, мне предложили открыть счет на жену во избежании ... мозгов со стороны налоговой... Но в прошлом году таки подавал 2 декларации - была продажа фондов (физлицо) + деятельность ЧП.
нет в нк нормы про 2 декларации - это ... местных инспекторов прошлые 2 года сдавал всегда 1 декларацию но с додатками в этом сказали 2 сдавать , засомневался, позвонил на 0800 - подтвердили что сдается 1 декларация. а на жену - это мудрый совет
-
KVK
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему