Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 678910 ... 85>
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 08:57

reestr
можете цитату, а мы обсудим? Если Вы о Законе-2003. В НК все понятно
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 16:58

коллеги, а почему в декларации нельзя указать реально полученую прибыль от ФР?

ведь по сути комиссия брокера, терминал, ецп - это мои затраты, которые я понес...
biz

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 17:11

biz написав:коллеги, а почему в декларации нельзя указать реально полученую прибыль от ФР?

ведь по сути комиссия брокера, терминал, ецп - это мои затраты, которые я понес...

Можно указать, только признает ли налоговая? Скажут: Ваша реальная прибыль - это Ваши проблемы, а с целью налогообложения мы считаем так и так... И статью закона покажут...
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 17:40

Sammy написав:Можно указать, только признает ли налоговая? Скажут: Ваша реальная прибыль - это Ваши проблемы, а с целью налогообложения мы считаем так и так... И статью закона покажут...

можно статью закона, где это прописано?

кстати, нашел немного инфо:

Які громадяни звільняються від обов’язку подання декларації про майновий стан і доходи?

Відповідь: Відповідно до пункту 18.2 статті 18 Закону України від 22.05.03 р. №889-IV “Про податок з доходів фізичних осіб” обов'язок платника податку з подання декларації вважається виконаним, якщо він отримував доходи виключно від податкових агентів, зобов'язаних подавати звітність з цього податку у встановленому порядку.
У пункті 18.4 цього Закону зазначено, що платники податку звільняються від обов'язку подання декларації у таких випадках:
а) незалежно від видів та сум отриманих доходів платниками податку, які:
- є неповнолітніми або недієздатними особами і при цьому перебувають на повному утриманні інших осіб та/або держави станом на кінець звітного податкового року;
- перебувають під арештом або є затриманими чи засудженими до позбавлення волі, перебувають у полоні або ув'язненні на території інших держав станом на кінець граничного строку подання декларації;
- перебувають у розшуку станом на кінець звітного податкового року;
- перебувають на строковій військовій службі станом на кінець звітного податкового року;

б) в інших випадках, визначених цим Законом.

ДПІ у Оболонському районі м. Києва
biz

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 17:53

biz написав:можно статью закона, где это прописано?

Сорри, не точно выразился. Ушлые инспектора обычно говорят: где написано в Законе, что комиссионные брокера - это ваши затраты? Ну а раз прямо не прописано - трактуют в свою пользу...
Sammy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 17:56

Sammy написав:Сорри, не точно выразился. Ушлые инспектора обычно говорят: где написано в Законе, что комиссионные брокера - это ваши затраты? Ну а раз прямо не прописано - трактуют в свою пользу...

стоп, т.е. здесь дело принципа, а не норма закона действует, я правильно понимаю?

если я подам декларацию "правильную" с моей точки зрения, то инспектор в любом случае ее примет, и если будет ссылаться на какие либо документы я могу послать его в сад курить бамбук?
biz

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 17:57

biz написав:стоп, т.е. здесь дело принципа, а не норма закона действует, я правильно понимаю?

если я подам декларацию "правильную" с моей точки зрения, то инспектор в любом случае ее примет, и если будет ссылаться на какие либо документы я могу послать его в сад курить бамбук?

шлите по почте. и пусть они доказывают сами.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 18:10

biz написав:стоп, т.е. здесь дело принципа, а не норма закона действует, я правильно понимаю?

Бывали случаи, когда подателя "неправильной" декларации вызванивали, искали ит.д. Оно Вам надо? В конце концов, не последний же раз подаете :D Увидитесь еще со свом инспектором и не раз...
Sammy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 10:12

вопрос коллеги - если год вышел чуть ниже чем в 0 (с учетом комиссий брокера), декларацию подавать обязательно?
biz

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 10:19

biz написав:вопрос коллеги - если год вышел чуть ниже чем в 0 (с учетом комиссий брокера), декларацию подавать обязательно?

Дружище, это же в твоих интересах. Если официально задекларируешь убытки, то они уменьшат тебе налоги в следующем году :D Только нужно, чтоб на твоем экземпляре декларации налоговая поставила штемпсель, иначе сложно будет доказывать убытки 2010 года в следующем прибыльном году.
Sammy

Профіль

#<1 ... 678910 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: M-A-X і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор