|
Налогообложение физ. лица после продажи акций |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:19
qwasqwas20 написав:Был в налоговой. Вердикт невесел: комиссионные не принимают за расходы. Однако, с 30 днями можно по-манипулировать, т.к. инспектор сказала, что ей все равно, когда вы купили тот пакет, который продали:
т.е. если я взял по 1000 алчевки по 18, 17, 14 копеек, а потом продал 1000 по 15 копеек, то можно считать доход в 1 копейку на акцию и не применять правило 30 дней.
стоп, немного не понял, т.е. комиссия брокера и абонка за квик не является расходами?
т.е. если я вложил 100 грн, погонял деньги на бирже туда-сюда, в итоге получилось 110 грн, 10 грн заплатил брокеру, то по идея я ничего не должен подавать, или я ошибаюсь?
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:22
qwasqwas20 написав:Был в налоговой. Вердикт невесел: комиссионные не принимают за расходы. Однако, с 30 днями можно по-манипулировать, т.к. инспектор сказала, что ей все равно, когда вы купили тот пакет, который продали:
т.е. если я взял по 1000 алчевки по 18, 17, 14 копеек, а потом продал 1000 по 15 копеек, то можно считать доход в 1 копейку на акцию и не применять правило 30 дней.
так если есть доход то 30 дней не рулит, 30 дней касается только убытков,
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:26
biz написав:стоп, немного не понял, т.е. комиссия брокера и абонка за квик не является расходами?
т.е. если я вложил 100 грн, погонял деньги на бирже туда-сюда, в итоге получилось 110 грн, 10 грн заплатил брокеру, то по идея я ничего не должен подавать, или я ошибаюсь?
нет, блин в этом .... государстве расходы на брокера, квик, цифровую подпись не являются расходами, кроме того если вы получили убыток от продажи акций которые купили меньше чем за 30 дней до продажи, налогооблагаемую прибыль вы не сможете уменьшить на эти убытки.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:27
KVK написав:так если есть доход то 30 дней не рулит, 30 дней касается только убытков,
Да, но инспектор мог бы настаивать, что нужно использовать ФИФО и считать что была продажа с убытком в 3 копейки на акцию.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:40
San написав:ну с таким кривым законодательством на инспектора и будет вся надежда  т.е. инспектор всесильный 
Вы меня прямо удивляете  Какой инспектор, Вы что маленький, считайте как в законе, а если кому не нравится пусть через суд попробует взыскать. Я своих вообще приучил вставать когда я вхожу. Кто тут кому деньги платит.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:54
Блин, ну и страна... захожу на http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 9448332884 (ЗУ Про податок з доходів фізичних осіб) где черным по белому написано "Закон втратив чинність на підставі Кодексу N 2755-VI" Ну и как это понимать?! то есть мы должны уплачивать налоги по закону, который уже не действует официально....  цирк да и только...
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 19:10
KVK написав:нет, блин в этом .... государстве расходы на брокера, квик, цифровую подпись не являются расходами, кроме того если вы получили убыток от продажи акций которые купили меньше чем за 30 дней до продажи, налогооблагаемую прибыль вы не сможете уменьшить на эти убытки.
насколько я знаю,правило 30 дней касается только внебиржевых сделок,т.е. к и-трейдингу не имеет отношения.
-
NARKOZ
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 19:14
NARKOZ написав:насколько я знаю,правило 30 дней касается только внебиржевых сделок,т.е. к и-трейдингу не имеет отношения.
это согласно нового НК, по которому будем отчитываться в следующем году.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 23:00
San написав:Вот редиски а там и правило 30 дней, и долбанное понятие инвест.актива, где убытки от телефона нельзя покрыть прибылью от нефти. 
почитай внимательно. там сказано что прибыль от продажи одного инвест актива перекрывается убытками от продажи другого инвест актива. Так что остается только правило 30 дней
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 08:55
Пенсионер написав:Вы меня прямо удивляете  Какой инспектор, Вы что маленький, считайте как в законе, а если кому не нравится пусть через суд попробует взыскать. Я своих вообще приучил вставать когда я вхожу. Кто тут кому деньги платит.
Как в Законе неудобно считать.. Пресловутое правило 30 дней, и понятие инвест.актива. В НК мне гораздо больше все нравится. И плевать на 17% вместо 15%. Там более четко все прописано. Интересно, смогу ли я, если что через суд отстоять свое право суммировать убытки и прибыли вне зависимости от вышеуказанных двух правил Закона-2003?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|