|
Перевод денег из-за рубежа и интернет-банкинг |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Суб 06 чер, 2009 21:59
int13, спасибо большое за ответ. Нет, за ВИП обслуживание я специально переплачивать не хочу. Мне нужно базовое обслуживание - нормальное дохождение платежей из-за границы, возможность снятия налички по карте в украине и в европе, интернет банкинг. Никакие навороченные услуги мне не нужны, только эти базовые.
А с каких сумм начинается "ВИП обслуживание"?
Да, я понимаю, что у Привата много клиентов и соответственно жалоб тоже много, но все же.. как по мне, до боли напоминает ситуацию с Надрами (только без надровских проблем с ликвидностью).. а так - складывается удручающая картина о некомпетентности и, самое главное, недружелюбия самого банка к клиенту - ну вот описанные проблемы с наплевательским отношением к клиенту и не совсем чистоплотными методами - ну вот один в один что мы уже пережили на собственной шкуре с надрами
Второй раз обжигаться не хочется.. даже если (я охотно верю!) что проблемы возникают не у всех клиентов Привата, то я все равно опасаюсь, как по мне, риск проблем велик. А в случае проблем у меня будет ну очень мало возможностей бегать по отделениям или вызванивать по телефону. Так что Приват я пока оставила в резерве, если не найду ничего другого.
С чем связано это требование законодательства про назначение платежа? А, пардон, как же тогда получать эти платежи из-за рубежа вообще?? Или с другой формулировкой платежа с меня могут взять налог? Хотя на самом деле мне в нескольких банках ответили, что такие платежи с "неправильной" формулировкой могут просто не принять вообще. В чем тут фишка? В чем смысл такого требования? И самое главное - КАК его обойти? КАК вообще получать переводы из-за рубежа физическим лицам?
Дело в том что просто невероятно напряжно будет каждый раз просить отправителя указать такое назначение платежа, да и не факт, что неукраинцам это вообще удастся объяснить. Пробовала - не понимают! Или думают, что я им предлагаю какую-то аферу! Просто безвыходная ситуация какая-то 
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2009 22:44
Неодноразово отримував переводи з Європи на поточний рахунок в Сведбанку. Ніколи не чув про якісь дописи в призначенні. Точно так же можна перерахувати на картковий рахунок. Інтернету нету  .Обслуговування гарне.
-
Oleks
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 00:44
Oleks, спасибо. А счет в Сведбанке какой - валютный или гривневый?
У них на сайте я вижу депозиты в валюте есть, а вот есть ли текущие валютные счета - неизвестно. Т. е вопрос в том, при переводе происходит ли насильственная конвертация валюты в гривню? (Лучше бы, чтобы этой конвертации не было).
И самый главный вопрос - только что наткнулась на сайте, не знаю, правда ли это..
Если перевод из-за границы будет осуществлятся от ЮРИДИЧЕСКОГО лица ФИЗИЧЕСКОМУ, то с физического лица будут требовать какой-то договор на услуги или что-то подобное. Кто что слышал об этом ? Правда ли это??
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 01:33
Если в платеже от иностранного юрлица украинскому физлицу не было вышеупомянутого назначения платежа, то укр банк
1) или попросит обосновать за что деньги,
2) или отправит их назад,
3) или предложит вам звонить за границу и просить чтоб на укр банк пришло уточнение по платежу такому-то, что "перевод не связан с коммерч. деятельностью"
По пункту 1 их устроит договор типа это гонорар. предварительно этот момент уточнить. Но потом возможны вопросы у налоговой.
Если перевод от физлица физлицу, то никаких назначений платежа не надо.
-
Positron
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 02:20
Positron написав:Если в платеже от иностранного юрлица украинскому физлицу не было вышеупомянутого назначения платежа, то укр банк 1) или попросит обосновать за что деньги, 2) или отправит их назад, 3) или предложит вам звонить за границу и просить чтоб на укр банк пришло уточнение по платежу такому-то, что "перевод не связан с коммерч. деятельностью"
По пункту 1 их устроит договор типа это гонорар. предварительно этот момент уточнить. Но потом возможны вопросы у налоговой.
спасибо за грамотный ответ. А есть ли разница (для банка), в случае если украинское физлицо - частный предприниматель (плательщик единого налога)? У налоговой, как я понимаю, в данном случае претензий быть не может, все по закону. А вот у банка как? Неужели даже в этом случае он не может принять перевод без договора?
А что такое - "договор типа это гонорар"? Оплата за какие услуги считается "гонораром"?
Вариант 3) , при условии перевода от юр. лица с надлежащей формулировкой - пройдет без проблем? Если это единственный выход (а пока выглядит так), то придется мурыжить отправителей с этой фразой, что ж делать. 
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 03:31
Насчет СПД не знаю, я для банка был физлицом, но думаю что в случае СПД они тем более захотят договор.
Я договора не имел, отправитель слал с таким примечанием, как нужно банку (лучше заранее узнать в банке, какую именно фразу на англ. они хотят видеть в примечании).
Вот тут на форуме народ по этому вопросу про гонорар говорил.
http://forum.finance.ua/topic16279.html
А может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
-
Positron
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 08:23
Positron написав: может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
Не имеет права гражданин УА в ЕУ счет иметь
Без разрешения НБУ, которое получить - это вряд ли...
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 08:30
Осмелюсь предположить, что при помощи liqpay так же можно перевести деньги из Европы.
Интересно бы услышать мнения по этому поводу.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 10:53
Positron написав:А может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
Спасибо, пошла читать ссылку
У меня есть счет в ЕС, но к сожалению, в данном случае нужно именно переводить деньги на украину. Я вообще не о себе, перевод для другого человека на украине, я обещала помочь, но не пропускать же мне эти деньги через свой собственный счет и не возить же наличкой.
Ок, будем добивать отправителя формулировками, а вдруг приучим  )
Скажите пожалуйста, если отправитель сам оплачивает комиссию за СВИФТ перевод, то получателю уже ничего платить не нужно? Или это зависит от того, через сколько и каких банков-корреспондентов пройдет платеж? Я так понимаю, нужно все спрашивать в конкретном банке, т.к условия разные? Вы могли бы порекомендовать какой-нибудь хороший и беспроблемный банк?
Востаннє редагувалось lena_z в Нед 07 чер, 2009 11:12, всього редагувалось 3 разів.
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 10:54
justit написав:Positron написав: может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
Не имеет права гражданин УА в ЕУ счет иметь Без разрешения НБУ, которое получить - это вряд ли...
В некоторых случаях имеет право, и разрешение НБУ для этого не нужно. И вообще интересно, как бы все украинцы, которые живут, и работают за рубежом, могли выкручиваться без местного банковского счета.. это ж как без воздуха.. невозможно просто.
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему