octopus
не "на" а "в" Україні.
П.С, Додайте "Хрещатик"
|
|
![]() Когда я учил русский язык, правильным считалось написание "на Украине". ![]() Украинские банки, выпускающие карты с чипом: 1. Форум 2. СЕБ 3. Экспресс-Банк 4. ПУМБ 5. VAB (Visa Gold&Platinum, MasterCard Gold) 6. Укрэксимбанк 7. UniCredit Bank (Visa именные) 8. Финансы и Кредит 9. Имэксбанк 10. Астра (DreamSavings) 11. Юнекс (Visa) 12. Пиреус Банк (Visa) 13. Укрсоцбанк 14. БМ Банк 15. Південний 16. Хрещатик 17. Киев (Visa Electron Domestic, Classic, Gold) 18. Банк Первый (бывший БГ) PS Спасибо Mirax за уточнение. Востаннє редагувалось octopus в П'ят 17 чер, 2011 14:07, всього редагувалось 1 раз.
![]() ![]()
Ось він bankpershiy.com.ua/rus/personal/cards/chip В банк Перший переіменувалися. Грузини їх кинули. ![]() С чиповаными картами не срослосьНе знаю кому как, но от чипованых карт пришлось отказаться. В магазинях с ними тупят продавцы, часто не получается снять в чужих банкоматах деньги (видимо не перешли еще на чипы). Короче, одни проблемы.
Я понимаю, конечно, безопасность там, то да се...но пока я лично не готов. ![]()
![]() Вобщем, для себя решил иметь что-то недорогое магнитное класса Электрон для Украины (как показывает практика чип здесь только понты и излишество, все равно операцию на чипованной карте проведут без пина), и что-то понадежней типа Классик с чипом + интернет-банкинг + смс для пользования заграницей.
![]() Я считаю что вменяемые банки (должен признать что таких у нас почти нету) должны обеспечивать своим клиентам возможность расплатиться своей картой всегда и везде. Для этого должна работать простая схема: если клиент проводит операцию с картой и она неудачна - тут же из банка должен последовать звонок на зарегистрированый мобильник и проблема должна быть решена тут же по телефону. И не важно где клиент находится - если клиент за границей, и чего то вдруг ему захотелось поесть в ресторане, а карта не прошла - то пусть тут же звонят клиенту и открывают доступ. В противном случае, если банк не дал возможности расчитаться картой, и это впоследствии всплыло - банк обязан выплатить клиенту компенсацию в сумме, равной той, которую клиент пытался получить с карты. Я так думаю что если бы какой то банк начал практиковать ТАКИЕ порядочные условия по отношению к клиенту - то всякие авали-приваты-укрсоцы-укрцукоргазвглаз-банки просто загнулись бы со временем от своей хитрожопости и наглости.
![]() Ну это конечно как в сказке, если в ресторане не прошла, один звонок и всё готово, в нашей суровой Украинской реальности вы будете минут 20 только дозваниваться до оператора банка через авто распределитель и стандартные фразы - "щас соединю вас одну минуточку" )), а в итоге даже если свяжетесь то после разговоров со специалистом банка, вы услышите- "ваша заявка принята мы с вами свяжемся в течении недели" и это в лучшем случае. На своём опыте могу сказать однозначно, в Украине с меньшими сбоями и проблемами работают VISA elektron и MASTER самая простая, но работают они только в Украине, в СНГ нет, в Европе тоже не реально найти банкомат с пометкой VISA elektron, преимущество более старшей чипованной VISA classic в том что она работает за рубежом, на неё распределяются скидки при оплате по карте в ресторанах, бутиках, отелях и т.д.
|
|