|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 08 тра, 2009 22:00
octopus написав:Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита в рамках двухлетней программы stand-by. Об этом говорится в сообщении фонда.
Cумма кредита увеличена до 2,8 млрд долл. по сравнению с планируемыми ранее 1,9 млрд долл.
Как сообщалось ранее, МВФ 5 ноября 2008г. принял решение о выделении Украине кредита на сумму около 16,4 млрд долл. для преодоления проблем в экономике. В том же месяце был выделен первый транш кредита в размере около 4,5 млрд долл.
Выделение второго транша на 1,87 млрд долл. ожидалось в феврале, однако не состоялось.
Третий транш в размере 3,75 млрд долл. планировался на май.
В ходе переговоров миссии МВФ на Украине в апреле с.г. согласована сумма второго транша в 2,8 млрд долл. 08 мая 2009г.
Что изменится?
...з"являється впевненість у курсовій стабільності в найближчі 3-4 місяці ( з деяким укріпленням гривні)...що в цілому є певним позитивом для наших пацієнтів...
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 23:13
квестор написав:octopus написав:Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита в рамках двухлетней программы stand-by. Об этом говорится в сообщении фонда.
Cумма кредита увеличена до 2,8 млрд долл. по сравнению с планируемыми ранее 1,9 млрд долл.
Как сообщалось ранее, МВФ 5 ноября 2008г. принял решение о выделении Украине кредита на сумму около 16,4 млрд долл. для преодоления проблем в экономике. В том же месяце был выделен первый транш кредита в размере около 4,5 млрд долл.
Выделение второго транша на 1,87 млрд долл. ожидалось в феврале, однако не состоялось.
Третий транш в размере 3,75 млрд долл. планировался на май.
В ходе переговоров миссии МВФ на Украине в апреле с.г. согласована сумма второго транша в 2,8 млрд долл. 08 мая 2009г.
Что изменится?
...з"являється впевненість у курсовій стабільності в найближчі 3-4 місяці ( з деяким укріпленням гривні)...що в цілому є певним позитивом для наших пацієнтів...
Краще б нічого не давали. Це б заставило мужів державних "шевелить извилиноой"... а виходить наркомана наркотою лікують... А курсова стабільність завжди з середини травня - до 15-25 серпня завжди є...
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 23:27
Farr написав:Краще б нічого не давали. Це б заставило мужів державних "шевелить извилиноой"... а виходить наркомана наркотою лікують... А курсова стабільність завжди з середини травня - до 15-25 серпня завжди є...
Я соглсен с Вами в том, что лучше бы и не давали! У меня вообще нет доверия к МВФ....начитался про Аргентину и .............
А еще на мое мнение влияет два фактора:
1- это все как-то не прозрачно. закулисные переговоры в стиле Украинского парламента....с наличием скрытых договоренностей
2- все равно найдут лазейку спереть бабло!
По поводу курса: для наших банков это один из главных факторов... стабильный курс= проплаты по кредитам с наименьшими потерями (т.е. неплатежи)
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 23:38
квестор написав: ....схоже у травні можемо зафіксувати певний "стабілізєц".. 
скорше ТА, мораторій, не повернення депо та відсотків та інші негарні вчинки 
Востаннє редагувалось idontbite в П'ят 08 тра, 2009 23:50, всього редагувалось 1 раз.
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 23:45
octopus написав:В ходе переговоров миссии МВФ на Украине в апреле с.г. согласована сумма второго транша в 2,8 млрд долл. 08 мая 2009г. Что изменится?
2,8 - це вдвічі менше ніж 1,87(мали дати у лютому)+3,75(мали дати у травні)
Востаннє редагувалось idontbite в П'ят 08 тра, 2009 23:48, всього редагувалось 1 раз.
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 23:46
Квесторе! Скажите пожалуйста свое мнение по поводу "материнских гарантий"...
Я вот тут статейку прочитал http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/159959 ... а вот фраза которая меня заинтгриговала: "ОАО "Сведбанк", имея гарантии международной группы Swedbank".....
Воопросом проникся: "неужто ли потомки короля Карла несут юридически ответственность за деяния своей дочки на значительно увеличенных просторах Запорожской сечи? Нет ведь никаких гарантий! Все субъективно!
Например я есть вкладчик "СведБанк"....
А он НЕ ДАЙ БОГ пошабашил (тьфу-тьфу-тьфу ... через левое плечо)......
Так вот: я смогу свои претензии выразить, например , материнской конторе в каком нибудь европейском суде? Где прописана такая возможность?
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 23:53
Мы, героические победители фашизма, имеем все основания требовать,
чтобы все другие страны жили так же паршиво, как живем мы.
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 02:41
Sir John написав:Банки по законам шариата - это новое слово в мировом банковском деле  . Могу разве что посоветовать Вам съездить в Лондон и посмотреть сколько там арабских банков. Кстати, в рефинансирование Бэрклей-банка порядка 5 миллиардов вложили ОАЕ.
Я думаю, при наличии компьютера не составит особых проблем набрать слова "исламские банки" в поисковике и прочитать, на каких принципах они работают. А потом уже раздавать советы.
-
andie
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 02:44
Модератор написав:Давайте все же вернемся к Украинским банкам, это более насущно и актуально.
СПАСИБО!
С ув. Модератор
Ну, во-первых, тут "надежды юношей питают" о приходе новых игроков на украинский банковский рынок.
А. во-вторых, может и имеет какой-нибудь смысл воспользоватся опытом арабского банкинга на украинских черноземах.
И, кстати, исламские банки практически не пострадали от этого кризиса.
-
andie
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 09:38
З Днем Перемоги !!!
....наші діди ЗМОГЛИ зробити неможливе ..і ПЕРЕМОГТИ !!!
...бажаю нам усім бути достойними..Їхньої СЛАВИ...
..зі СВЯТОМ !!!
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-