Farr написав:Щодо ПУМБу Та Ю.щ.а.к.а Рафала Вже колись писав -"!шо то не то в их госудастве" - http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1169704 - поміщено інтерв"ю та фотографія Рафала... Щось дуже не в"яжеться викладення інтерв"ю та його настороженість на фото з ним самим та його спортивним та динамічним стилем життя...
Пан Ахмєтов знайшов чудовий спосіб економії грошей....найняти відомого і активного менеджера для "укатки" кредиторів....але перемога п. Рафала у цьому спарингу не очевидна.... .....– У ПУМБ не было проблем с международной финансовой корпорацией Cargill? – Cargill действует очень агрессивно. Когда мы брали у них деньги на хороших условиях, все было в порядке. А когда мы предложили им обсудить, как возвращать долги, они сказали: все и сразу. Мы не понимаем действий Cargill, и тот факт, что корпорация сейчас начала судебный процесс, не повлияет на позиции банка. Банк стабилен, ликвиден, своевременно осуществляет все платежи и выполняет все обязательства перед клиентами.
...некрасиво звучать звинувачення в "агресії" кедитора якщо той просто хоче отримати назад свої гроші.... ..якщо вірити "аналізам" ПУМб зараз дійсно має хорошу ліквідність... ...і почали вони все завчасно... ...але багатьом кредиторам ,мабуть, не сподобаються дії СКМ...придбання шахт на фоні небажання повертати борги...можуть і "затаскати" по судам....приклад "усмирения строптивой" Альфи американським судом дуже показовий....
Щодо "аналізів"
– Вы готовы вернуть им торговые линии досрочно? – Сейчас в банке достаточно денег на корсчете. Поэтому вопрос, можем ли мы сейчас вернуть деньги или нет, сразу отпадает. Почти 1 млрд грн позволяет нам закрыть большинство вопросов. Речь не об этом, а о том, как обеспечить стабильную работу банка и в будущем. Мы приняли решение, что нам нужно общаться со всеми кредиторами, чтобы рефинансировать задолженность. И нам нужно единое решение, которое устроит всех кредиторов. Мы же не можем собрать все кредиты с украинских предприятий, обанкротив их, и сразу раздать все долги.
Виділене червоним не дуже в"яжеться з хорошою ліквідністю(через якість кредитного портфелю)...
parenok написав:Квестор, аналогии с "Альфой" по "Киевстару" (я правильно вас понял?), мне кажется, не уместны. Там речь шла о конкуренции. Или я ошибаюсь?
Яка там "конкуренція"....Альфа хотіла маючи менше 51% акцій "нагнути" норвежців...і виграла УСІ суди в Україні....але простий американський суддя змусив росіян повернутись на грішну землю...да-а-а 100млн. дол штрафу кожен день змушує поважати партнерів... ..а що цей суддя написав про "суди в Україні" - це просто "ода"...нашій судовій системі... ..хоча я не суддя..але і мені було соромно...
parenok написав:Квестор, аналогии с "Альфой" по "Киевстару" (я правильно вас понял?), мне кажется, не уместны. Там речь шла о конкуренции. Или я ошибаюсь?
Яка там "конкуренція"....Альфа хотіла маючи менше 51% акцій "нагнути" норвежців...і виграла УСІ суди в Україні....але простий американський суддя змусив росіян повернутись на грішну землю...да-а-а 100млн. дол штрафу кожен день змушує поважати партнерів... ..а що цей суддя написав про "суди в Україні" - це просто "ода"...нашій судовій системі... ..хоча я не суддя..але і мені було соромно...
oksana--61 написав:мда, чем больше я смотрю на наших банкиров, тем меньше веры в украинские банки:
В.Стельмах опровергает информацию об отмене Нацбанком моратория на досрочное снятие депозитов.
РБК-Украина, 15.05.2009, Киев 18:51
Председатель правления НБУ Владимир Стельмах заявляет, что ему ничего не известно о существовании постановления относительно отмены моратория на досрочное снятие средств по депозитным договорам. Об этом он заявил сегодня журналистам в Швейцарии, передает корреспондент РБК-Украина.
Отвечая на вопрос, могло ли это постановление выйти без его подписи, В.Стельмах сказал: "Думаю, что нет".
Также он добавил, что отменять мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров можно лишь после проведения рекапитализации банков. "Никто ничего не отменял", - сказал он.
Как сообщали некоторые СМИ, НБУ издал постановление от 12 мая 2009 г., которым отменил мораторий на досрочное снятие средств по депозитным договорам.
Farr написав:Щодо ПУМБу Та Ю.щ.а.к.а Рафала .[/color]
Виділене червоним не дуже в"яжеться з хорошою ліквідністю(через якість кредитного портфелю)...
Ліквідності є різні... Поточна ліквідність у ПУМба дійсно нормальна...
КВЕСТОРЕ! Я не знавець банківських термінів - різних видів ліквідності -(Н4,Н5,Н6....) - хоча наявність інтернету дозволяє заповнити прогалину знань,я аналізую статтю та подання інформації в ній,та наявну інформацію з відкритих джерел та джерел, що варті уваги(на мою особисту думку)
Schmeiser написав:Знакомые, обслуживающиеся в Укрсибе, второй день не могут получить доступ к своим деньгам. В банке объясняют ситуацию проблемами с ПО. Как то странно сбой совпал с проплатой Укрсибом внешнего долга в 250 млн. дол.
Подтверждаю: сегодня тоже снимал деньги с одного счета в Укрсибе, проблем никаких.
Активы Фонда гарантирования вкладов в апреле выросли на 38,8%
http://www.prostobank.ua/depozity/novosti/aktivy_fonda_garantirovaniya_vkladov_v_aprele_vyrosli_na_38_8 Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в марте увеличились на 2,5% с 3,200 млрд. гривен до 3,280 млрд. гривен. На 1 мая фонд осуществляет выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам следующих ликвидируемых финучреждений: Европейского банка развития и сбережений, Киевского универсального банка, Интерконтинентбанка.
Может это подготовка к скорму началы процедуры ликвидации какого-то из банков с ВА?
eromeo написав:Активы Фонда гарантирования вкладов в апреле выросли на 38,8% http://www.prostobank.ua/depozity/novosti/aktivy_fonda_garantirovaniya_vkladov_v_aprele_vyrosli_na_38_8 Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в марте увеличились на 2,5% с 3,200 млрд. гривен до 3,280 млрд. гривен. На 1 мая фонд осуществляет выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам следующих ликвидируемых финучреждений: Европейского банка развития и сбережений, Киевского универсального банка, Интерконтинентбанка. Может это подготовка к скорму началы процедуры ликвидации какого-то из банков с ВА?
Ну да, на очереди скоро будет стоять клиентов до сотни..
Выгодное это дельце, - ликвидироваться за счёт ФГВ и гос-ва .