Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 682683684685686 ... 1612>
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 20:32

Re: новый державный банк Родовид

kutuz написав:
квестор написав:
petra1000 написав:http://t-pravda.net/ru/policy/13th-floor/6166-sergej-shherbina-qrukovodstvo-rodovid-banka-velo-riskovuyu-politikuq.html

Какая доля проблемных кредитов в банке?

- По ипотеке – 60%, по автокредитам – 20%. Общая доля проблемных кредитов в кредитном портфеле банка составляет около 50%.

Вот интересно..... а в наших палатах какой реальный порядок цифр?

2) Реструктуризовані(лонговані)-30-40%

Квестор, по моему банковский бизнес в ближайшие 2-3 года будет однозначно убыточный, ведь 30-40% реструктуризованных кредитов это просто оттягивание проблем, ведь по прогнозам экспертов доллар в Украине будет расти, та и все остальное не радует, и на что надеятся...?

Кстати вот интересная статья о курсе доллара, на мой взгляд так и будет: http://www.epravda.com.ua/publications/4ab2014821dbd/

..не згоден.
...реструктуризація є в теперішніх умовах нормальним діалогом між позичальником і банком...більшість реструктуризованих кредитів після пожвавлення ділової активності будуть хорошим активом.
..деякі пацієнти відновлять реально прибуткову роботу у 4кв. поточного року...більшість у 1-2кв наступного...деяким дійсно буде мало 2років..а деяким вічність... :wink:

ПС...прогнозів про подальшу глибоку і тривалу девальвацію гривні...не поділяю.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 20:36

reef написав:
petra1000 написав:Так то оно так!
А что касается валютной корзины, то "полутона" ......Квесторе..... актуальны разве что в крупных городах.......
И проблема, как я уже писал, одна - ликвидностью зовется....... т.е. свободный обмен валюты ( в т.ч. и франки с фунтами) или того же золота без ограничений.....
Ты Квестор видимо кроме Киева да Цюриха не видел глубинки украинской.......
А я видел..... И говорю ответственно, что в ряде районных центров и евро не всегда на гривну поменяешь..... Конечно я утрирую, но лично со мной неоднократно бывали случаи, когда гривна в кармане заканчивается, а банки уже не работают (пятница вечером)....... И суббота впереди..... И менялы с утра в субботу то есть, то нету.... валюту поменять нереально было....
А были случаи, когда 100 евро даже покупать отказывались..... мол спросом не пользуются..., только доллар..... я представляю, если бы с фунтом или франком к ним пришел....... Они ведь в глаза такой валюты не видели! (Та даже в крупных городах не все кассиры банков такое СКВ видали).....
И повторюсь, что речь идет не о крупных городах.... а о глубинке......
Так что ...... может я в чем-то и не прав, но свою нычку я разделил по-своему:
50%- убитый енот, 40% еврики, 10%-гривасики.....

Я думаю, что не стоит смешивать понятия - в чём хранить и с чем ходить.

+5.

ПС....Петра, я дуже добре знайомий з життям української провінції....і дійсно, не потрібно в райцентр брати 100 євро...там і на 100грн можна погуляти... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 20:38

petra1000 написав:
квестор написав:1) Жорстка проблематика-15-25%.
2) Реструктуризовані(лонговані)-30-40%
Решта...обслуговується...мабуть.. :wink:

Ну тогда Квесторе я не солидарен с тобой в оценках наших пациентов!
У тебя оптимизьма многовато....... Веришь в чудеса!.... или? :lol:
Я бы палату "А" и "Б" при таких проблемных цифрах разогнал :wink: :wink: Это же сколько свежей крови им надо для успешного лечения.........? А с девальвационными ожиданиями ? У меня в голове не укладывается.......

Прийдеться... :wink:

Японія і Швеція у 90-х пережили ще й не таке...і нічого.
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 21:01

квестор
шановний, а ви тримаєте гроші в банках? якщо так, то в яких? :)
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 21:08

Chabik написав:квестор
шановний, а ви тримаєте гроші в банках? якщо так, то в яких? :)

Тримаю. В стабільних. :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 21:47

квестор написав:ПС....Петра, я дуже добре знайомий з життям української провінції....і дійсно, не потрібно в райцентр брати 100 євро...там і на 100грн можна погуляти... :wink:

Ну! :D :D Не буду дальше сильно спорить, но фактом остается то, что когда еду к родственникам в провинцию, то из харьковского супермаркета полную тележку выкатываю...... так как все тоже самое в провинции на 30-40% дороже! .... И на 100 грн можно действительно погулять, но только с самогоном. :lol:
А теперь по теме: кроме райффа и привата в провинции относительно нормальных банков то и нет....... Ну Правекс там где-то рядом........
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 21:49

квестор написав:Японія і Швеція у 90-х пережили ще й не таке...і нічого.

Вот читаю твои посты Квесторе! И сразу оптимизьма набираюсь! :lol:
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 04:41

Немного об оптимизьме.Выдержка из письма руководителя крупной американской компании,адресованное сотрудникам от 18 сентября 2009 года.Текст подлинный."...,our budget situation will deteriorate and the 2010 budget process,which has already began,is going to be one of the toughest exercises i have experienced in my 34+ years of my professional life." IMHO надежды на улучшение экономической ситуации в 2010 не имеют под собой основы,а являются скорее политическими заявлениями.
romanov1

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 07:44

romanov1 написав:Немного об оптимизьме.Выдержка из письма руководителя крупной американской компании,адресованное сотрудникам от 18 сентября 2009 года.Текст подлинный."...,our budget situation will deteriorate and the 2010 budget process,which has already began,is going to be one of the toughest exercises i have experienced in my 34+ years of my professional life." IMHO надежды на улучшение экономической ситуации в 2010 не имеют под собой основы,а являются скорее политическими заявлениями.

также не разделяю оптимизм на 2010 год, в Украине в частности, а в банковском секторе должен быть только расчет, здесь нет "верю не верю", это не шоу бизнес. К примеру, почему ОТП не проводит переоценку залогов? - чтобы не портить и так испорченные финансовые показатели, а потом эти же псевдопоказатели "скормить" аналитикам, "мол смотрите, не так все уж плохо". Аналитики "скормят" свой анализ журналистам, те еще преукрасят факты, и в итоге получится чистая ложь. Как в игре в испорченный телефон. Реальная картина будущего "все очень печально". Вот поэтому в банковском секторе сейчас созревают и ждут своего времени новые Надры и Укрпромы.

Недавняя заметка в газете "Дело" о величине сформированных резервов напомнила мне красочные описания американских газетенок успехов миллирдера Донадльда Трампа. На самом деле Трамп оказывается "голым королем", у которого куча долгов. Его имидж поддерживают лишь для того, чтобы не потерять небольшой поток денег от продажи тоговых марок. Аналогично и с банками, швейцарский банковский механизм пытаются заменить на шоу - смотрите какие огромные у нас резервы. Этот пиар должен поддержать торговую марку ОТП, потому что еще ведуться доверчивые люди на бренд банка, а на самом деле это не банк, а субстанция с кучей долгов.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 09:14

[quote="petra1000"][quote="квестор"] найбільш правильним виглядає спосіб поділу- "порівну"....і відсутність неврозів є гарантованою... :lol:[/quote]

Так что поддерживаю мысль Квестора 50/50..... евра/доллар.....[/quote]

Гривні взагалі не довіряєте?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 682683684685686 ... 1612>
Форум:
+ Додати