..дякую тим..хто нагадав...хто "складає кумпанію"...і особлива подяка..опонентам !..Вас мало..але тримайтесь...Ви нам потрібні...для тонусу....
|
|
..дійсно..таки рік ..нашим "Діагнозам..і банкам"....і це був хороший рік....кризи минають...а ЛЮДИ лишаються...і це головне !
..дякую тим..хто нагадав...хто "складає кумпанію"...і особлива подяка..опонентам !..Вас мало..але тримайтесь...Ви нам потрібні...для тонусу.... Эта ветка действительно самая популярная. Если на другие ходят каждый по своей причине, то сюда слетаются все. Причем огромное количество таких, как я - любознательных профанов, почитать, познать, разобраться. Спасибо Вам всем! И с годовщиной!
Отдельная благодарность Квестору за его бескорыстный труд.
Re: ВВП досрочно вернул еще 400 млн грн рефа
Вы не квестор, вы Jack Levine, только в отношении ПИБа, а не ОТП...
СЕБ закрывает 26 отделений в Украине; из них 11 - в Харькове и области. Пришлось забрать свои депозиты... а жаль, было очень удобно.
Re: Поляки продовжують...нас любити.
Допекли... Альфа-плани..Альфа-банк (Украина) намерен увеличить УФ на 0,74 млрд. гривен до 3,72 млрд
12:09 Входящий в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) намерен увеличить уставный фонд на 739,435 млн. гривен до 3 716 млн. гривен путем дополнительного выпуска акций. Об этом говорится в сообщении финучреждения. Банк планирует дополнительно выпустить 739,435 млн. простых именных акций номиналом 1 гривна каждая. Рассмотреть вопрос об увеличении УФ акционеры банка намерены на собрании 28 декабря. Размещение акций допэмиссии планируется в закрытой форме. Альфа-банк (Украина) зарегистрирован в форме публичного акционерного общества. Как сообщало агентство, по состоянию на 1 октября 2009 года активы Альфа-банка (Украина) составили 33 963,6 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 26 766,9 млн. гривен, собственный капитал - 3 051,0 млн. гривен. Январь-сентябрь 2009 банк закончил с убытком 139,908 млн. гривен, за 2008 год получил прибыль 158,262 млн. гривен. 99,99% акций публичного акционерного общества "Альфа-банк (Украина)" принадлежит кипрской компании ABH Ukraine Limited, которая входит в состав консорциума "Альфа-Групп". Источник: Украинские новости ...я, правда десь позавчора.... тут.просив хоч на мільярдик збільшити...але і 739млн. грн..теж в принципі..."можуть бути"..
Я чуть не расплакался о бедных несчастных банках... На самом деле Вы передёргиваете: 1. Банк разработал свой продукт - Депозит. 2. Я пришёл в Банк, принёс свои деньги и купил этот продукт на тех условиях, которые мне предложил Банк. 3. Я подписал договор, который составил Банк и, в котором я лично не могу изменить даже запятую. 4. В этот договор Банк включил пункт о досрочном расторжении вклада. Возникает вопрос, в чём моя вседозволенность и какой закон я нарушаю? Если банку плохо, так пусть исключит пункт о досрочном расторжении из договора, и всех делов. А я лишь следую, или не следую, пункту договора, который мы подписали. Вы упомянули, что если не открывать депозит на 6 месяцев, то лучше тогда до востребования. Но ирония в том, что "Активні гроші" это и есть до востребования. А высокий процент опять же установил Банк, я с ним не торговался и не клянчил этот процент. Значит Банку это выгодно? В июне 2008 года я в Укрсоце открыл "Ощадний +". Меня вполне устраивали 9% в грн. Но Банк, подумать только, без моего ведома и согласия постепенно поднял этот процент до 15%. Так мне что, надо было пойти учинить там скандал? Я хочу сказать, продукты разрабатывают сами банки, мы их только принимаем, или не принимаем. И банкам мы свои условия не диктуем. Мы просто скромно хотим, чтобы банки соблюдали договора, которые они сами разрабатывают. reef
о бедных несчастных банках я не говорил. Заметьте, я в каждой из сторон отношений описал то, что стоит на пути развития их "симбиоза". ... этот пункт (о праве досрочного расторжения) включается в договор, т.к. это обязывает гражданский кодекс, что вкладчик имеет право в любой момент забрать свой вклад независимо от его вида, т.е. и срочный депо в т.ч. ... даже если б его не было всё равно он имел на это право … точно также как щас запретили включать пункт о праве на снижение процента по депо, но даже если банк его включит – этот пункт не будет иметь юридической силы, т.к. запрещено Гражданским кодексом … тут проблема закона ... даже еслиб ввели поправку нейтрального характера, что мол если написано в договоре о праве - то можно, а если нет - то нельзя - это тоже неправильно. Т.к. банки всё равно будут это прописывать, чтоб привлекать клиентов, хотя реально они это не смогут выполнить для более 10% вкладчиков ... поэтому надо этот или запретить или для банках, указывающих такой пункт в договоре сделать очень жёсткие нормы по резервированию, что им станет просто невыгодно такое прописывать ... естественно законодательное запрещение такоё возможности должно быть компенсировано коренным реформированием системы гаратирования вкладов ... и развития такой отрасли как стрхование, которой у на по сути не существует ... а опять же в цивилизованных странах (хотя саму не нрится этот приевшийся термин) человекрождается уже с пачкой страховых полисов в кармане ... и ему всё пофиг ... машину угнали - плучи новую, квартира сгорела - получите, сам кому-то навредил - за тебя заплатят, заболел - вылечат. Да, плата за спокойный сон стоит денег - но это очень серьёзный момент ... а что имеем мы - шарахаемся от всего ... ой, а вдруг мой банк завтра лопнит, ой а вдруг я заболею, ой а вдруг машину угонят ... вот и живем меньше всех ... не от того, что плохо кушаем, а что плохо спим. У нас еще не произошла переоценка ценностей (с) и когда она будет - не знаю ... похоже, что никогда ... да, продукты изобретают сами банки, но они изобретают бомбу замедленного действия как для себя так и для нас вкладчиков … раньше они сами разрабатывали долларовые кредиты и давали их всем вподряд … но пострадали от этого все … так что то, что ои это изобрели сами - это еще ни о чём не говорит ... поэтому, чтоб такого не было нужно законодательно урегулировать данный вопрос. Закон на то он и закон, чтоб пресекать пороки. Пороки они всегда сладки, но последствия обычно плачевны ... да, короткие депозиты и вклады до востребования - это очень удобны, - но опасно. Право в любой момент забрать свои деньги раньше срока - очень удобно - но опасно. И, что самое интерсное, это опасно больше именно для той стороны отношений для которой этоже и удобно ... т.е. вкладчика ... Право иметь возможность не возвращать деньги - тоже очень удобно, но опасно. Примеры порочности второго и третьего мы уже увидели. Обратите внимание, что реально никто от возможности забрать досрочно вклады не выиграл - ну может 1% первых … 99% остались в проблемных банках ... но народ та начал из ВСЕХ банков выносить без разбора ... тоже самое по кредиту - почуя в где-то лазейку не платить - все её ищут ... я лично слышал в банке фразу - а я детей пропишу - и что высделаете? Пример первого порока (короткие депо и а-ля Актывни гроши) мы тоже можем увидеть, если начнется вторая волна ... если нет - может и пронесет и эти извращения сами собой исчезнут ... а когда закон нарушает нормы здравого смысла - это не закон, почему я и писал о паритете запретов и разрешений во взаимоотношениях, приводя может некоторым образом утрированные примеры. Я не на чьей стороне. Я за нормальные эквивалентные отношения. Где права одних не должны нарушать права других. Должны прийти времена адекватных вкладчиков, порядочных кредитчиков и ответственных банков … но они наступят только тогда, когда не будет хаоса вседозволенности со стороны всех сторон взаимоотношений (вкладчик-банк-кредитчик и государство) и пороков, разрешеных в законах. В сухом остатке - нужно убрать из Гражданского кодекса норму о праве досрочно забирать свой вклад. Особенно смешны в таких случаях ссылки на неприкосновенность частной собственности. Пока деньги у тебя в кармане - они твои и никто не смеет на них посягнуть. Если ты (сам!) принес их в банк и заключил с ним договор о СРОЧНОМ депозите - будь добр, выдержи положенный срок. Хочешь иметь постоянный доступ - на текущий счет. Привлекательность того или иного вида вклада банки будут регулировать процентными ставками. Если же банк не выполняет условия (в срок не возвращает деньги) - штраф, банкротство без всяких мораториев и рефинансирований за счет государства!
PS В основных моментах IMPRINTERa поддерживаю. octopus
Так с основными моментами, я думаю, многие согласны. Вот только можно поспорить на счет минимального срока вклада в 6 месяцев, предложенного IMPRINTER. Да плюс к этому если исключить возможность досрочного расторжения на такой вклад - в совокупности получится уж очень большое ограничение в работе с деньгами. Кстати, гибкие и обоюдовыгодные условия досрочного расторжения - тоже могут быть полезными. В общем, никаких ограничений в формировании личной депозитной корзины не должно быть.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||