|
Валютний ринок у світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 21 сер, 2009 20:11
$like написав:Эксперт утверждает что американский доллар может утратить статус всемирный резервной валюты, заявил доктор наук Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, что, как полагают, предсказал всемирный экономический кризис. Он утвержает, что неспешно роль американского доллара уменьшится и его место займут другие валюты.
н сказал, что США не может рассчитывать на стойкое денежное восстановление после кризиса. По словам Рубини, мировая экономика останется достаточно не сильный еще два года. Он предсказал в 2010 г. для США экономический рост в 1%, а для Японии и Европы - стагнацию. Напомним, Медведев 5 июня высказал сомнения довольно надежности и возможностей американского доллара США в качестве основной всемирный резервной валюты. Медведев внес предложение отказаться от американской финансовой единицы в пользу рубля или "наднациональной" валюты.
"Он (американский доллар) не в блестящем положении, скажем открыто", - отметил Медведев.
Ранее глава китайского нацбанка Чжоу Сяочуань призвал к созданию новой валюты для постепенного замещения американского доллара США в качестве одного из мировых стандартов. Власти Китая обеспокоены денежной зависимостью от США, но в американские национальные полезные бумаги страна положила много денег. И сейчас состояние стабилизационного фонда Китая зависит от множества неподконтрольных властям Поднебесной факторов.
А Чжан Гуанпин, официальный представитель шанхайского отделения китайской Комиссии по банковскому регулированию, заявил, что юань может добиться статуса всемирный резервной валюты к 2020 году. По словам должностнога лица, к текущему году часть юаня в мировых валютных резервах может превысить 3%.
Глобальная стабилизация может оказать негативное влияние на американскую валюту и увеличить внешний долг страны. Как сообщает "Взгляд", с таким прогнозом выступил лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман.
По его словам, доллар в скором времени сильно упадет. "Доллар упадет довольно сильно или, по крайней мере, значительно. "Свободное падение" мировой экономики, возможно, закончилось, но это, в свою очередь, может ослабить курс доллара", - говорит Кругман.
Экономист отметил и улучшение ситуации на мировых финансовых рынках. "Острое напряжение, которое мы наблюдали прошлой осенью после банкротства Lehman, снизилось", - сказал он.
Все они говорят. А когда он будет падать?
-
deeep
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2009 15:58
http://vitrenko.at.ua/load/10-1-0-179/
Если отбросить политическую составляющую, то данная статья хорошо характеризует методы разворовывания ЗВР Украины и механизм инфляции и девальвации в Украине.
Возможно нынешнее повторение былых подвигов этих персонажей.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2009 16:01
http://forum.finance.ua/search.php?sear ... or=MaxAlex
MaxAlex писал(а):
Повторю свой недавний прогноз по паре EURUSD (обоснование - в моих сообщениях, датированных серединой мая 2009г.). До конца осени 2009 года эту валютную пару ожидает резкое снижение до уровня, близкого к 1.20. Вероятен пробой ниже 1.20. Вторая волна делевериджа началась 15 мая. По достижению дна около 1.20 (наиболее вероятен диапазон 1.16-1.25), ожидаю быстрого подъема этой пары до новых исторических высот. В связи с негативной динамикой ГКО США руководство ряда крупнейших хедж-фондов (ХФ) приняло решение саккумулировать короткую позицию против доллара во время развития текущей волны делевереджа, воспользовавшись привлекательной ценой доллара. Наиболее привлекательные инструменты инвестирования, в которых рекомендую открыть длинные позиции в августе-сентябре: продовольственные биржевые товары (№1), медь (№2), золото (№3). В скобках указан уровень привлекательности. Открывать длинную позицию рекомендую либо путем приобретения непосредственно инструмента (без финансового рычага), либо путем открытия или вертикального бычьего спреда (bull vertical spread), или обратного календарного спреда (reverse calendar spread). Приобретения колл-опционов в августе-сентябре необходимо избегать по причине высоких уровней вмененной волатильности инструментов (implied volatility), ожидаемых на протяжении этого периода. Рекомендую открывать длинную позицию в FCX и MOO в августе-сентябре.
Сроки реализации данного сценария могут сместиться максимум на 2 месяца позже (на октябрь-ноябрь), о чем сообщу дополнительно, если будет необходимость.
P.S. Не рекомендую биржевую торговлю валютами с использованием рычага более 1:3. Инвесторам, которые торгуют с бОльшим рычагом, не имеет смысла принимать к сведению мои рекоммендации. Когда пара EURUSD находилась на уровне около 1.36 в середине мая, мой прогноз подразумевал необходимость закрывать в этой паре длинные позиции и открывать короткие позиции, поскольку я ожидал и продолжаю ожидать падения этой пары. С тех пор пара EURUSD укрепилась на 5%. Если Ваш рычаг меньше, чем 1:3, то капитализация Вашей короткой позиции снизилась менее, чем на 15%, что оцениваю как приемлемый уровень риска, учитывая, что EURUSD упадет как минимум до 1.24, и тогда с рычагом 1:3 Вы заработаете как минимум 28% на протяжении 4-6 месяцев. Если Ваш финансовый рычаг составляет, например, 1 к 10, то укрепление EURUSD с 1.36 до 1.43 уничтожило как минимум 50% Вашего капитала, и Вы получили марджин-колл. И тогда я попал в Ваш "черный список". Что меня ничуть не беспокоит, т.к. у спекулянтов с большим финансовым рычагом этот "черный список" очень длинный.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2009 16:11
http://www.kurzy.cz/kurzy-men/
чешский нацбанк, опративная инфа по котировкам
-
URAN16
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 жов, 2009 20:15
Как по мне, то фунт развернулся вниз.
На вершине была сформирована разворотная фигура Голова-Плечи.
Возможный ход курса в рамках отработки этой фигуры - до 1,53.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 жов, 2009 10:09
Понтифик написав: И тогда я попал в Ваш "черный список". Что меня ничуть не беспокоит, т.к. у спекулянтов с большим финансовым рычагом этот "черный список" очень длинный.
Будьте добры, расшифруйте Ваше резюме.
Не совсем понятен дальнейший прогноз по паре евро/доллар.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 жов, 2009 13:27
petra1000 написав:Понтифик написав: И тогда я попал в Ваш "черный список". Что меня ничуть не беспокоит, т.к. у спекулянтов с большим финансовым рычагом этот "черный список" очень длинный.
Будьте добры, расшифруйте Ваше резюме. Не совсем понятен дальнейший прогноз по паре евро/доллар.
Вы не поняли.
Это не моё резюме.
Это копия поста MaxAlex.
Я просто привёл его текст.
MaxAlex дал это прогноз весной.
При существенном изменении обещал дать дополнение.
Ждём-с.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 жов, 2009 14:21
Сейчас идут разговоры об укреплении гривны.
Мол, чего гривне падать.
Приведу - ка я серию постов со своими мыслями на эту тему.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 жов, 2009 14:22
Если всё время зажимать гривневую ликвидность, то курс гривни укрепить можно.
Вот только что без денег экономика будет делать?
Производство, торговля, услуги.
Конечно, процесс умирания экономики, падение оборотов в торговле, усыхание сферы услуг и т.п. - не быстрый.
Как минимум лаг в несколько месяцев.
До выборов дотянуть можно.
А вот потом что?
А потом - стагфляция. То есть рост цен на фоне снижения платежеспособного спроса, падения производства и торговли.
Перед выборами зальют экономику гривней.
Но к тому моменту и производство, и торговля, просядут.
И не смогут дать товарное наполнение предвыборным деньгам.
Соответственно, рост цен на продукты, товары и услуги. Рост тарифов. Девальвация валюты.
Ведь законодотельство для роста экономики не принято.
Коррупция всё душит.
Валютно-курсовые игры на хлеб не намажешь.
А циклы девальвации-снижения гривневой ликвидности-ревальвация-денежная эмиссия-популистские предвыборные выплаты-опять девальвация. Загонят экономику в могилу.
А куда валюта без экономики?
В некоторых странах, после смерти мужа, жену, хоть она на тот свет сама и не собиралась, хоронили вместе с мужем. Мол, муж и жена - одна сатана. Very Happy
Так что экономика и гривна могут только вместе в одну сторону идти. Врозь гулять не получится.
Если экономику угробят - гривне самой дальнейший путь уже выбирать не прийдётся.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 жов, 2009 14:24
Тут давеча Янукович по телексу пригрозил, мол, посмотрим, чем Жуля будет за октябрь расплачиваться.
Я так понимаю, что Пасечник с Я-н-ыком будут гривну зажимать.
Жуле кислород перекрывать.
Вы же сами понимаете, при отсутствии гривневой ликвидности бюджет, счета Нафтогаза и т.п., наполнить очень трудно.
А Проктолог на стрёме.
Уже Ощаду отказал.
Да и Нафтогаз, как оказалось, свои ОВГЗ уже в НБУ заложил под кредит.
Я не знаю, где Жуля будет бапки для следующих выплат брать.
Я-н-ык когда в сюжете эту инфу по злобе слил, зело злобно выглядел.
Верю, всё сделает, чтобы денюх Жуле не дать.
Так что при нынешних раскладах на отсутствии свободной гривны курс можно куда угодно вниз загнать.
Если, конечно, Мажоры по свистку ДС баулы гривны, размером с 40-футовые контейнеры, не притаранят. 
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему