Валютний ринок у світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 7891011 ... 798>
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 20:10

Понтифик написав:
Karabas Barabas написав:Прогнозів немає... "Думайтє самі, решайтє самі.." Отакі в нас спеціалісти... :D :D :D

Пришлось поменять комп. Железо таких валютных горок не выдержало. :)
Почти неделю вообще был вне Интернета.
С понедельника возобновлю прогнозы.

Будемо дуже вдячні :P
Karabas Barabas

Повідомлення Додано: Вів 04 сер, 2009 00:00

День на мировых товарных и валютных биржах выдался горячий.
Нефть, подгоняемая спекуляциями Голдманов со-товарищи, тянет за собой товары, сырьё и валюты. А это всё за счёт доллара.
На дневных графиках Евро/доллар сформировались дивергенции цены с осцилляторами МАСД и RSI.
Проще говоря, желание цены идти вверх не соответствует возможностям.
Соответственно, дивергенция может окончиться как минимум коррекцией цены Евро в сторону понижения.
На рынке есть желание быков поднять цену, а импульса уже не хватает.
Хотя активность на рынке (количество сделок) высокая.

Сегодня мировые СМИ, как сорвавшись с цепи, начали дружно нагнетать истерию по поводу недостатка нефти. Вот несколько месяцев назад её хватало. А сейчас, при сильно выросших запасах, вдруг "стала исчезать".
Голдманы стращают народ ценой 85 баксов за бочку уже в этом году.

Вот насколько сил у этой братии осталось, столько импульсу по росту Евро и жить.
Но судя по истерии, кроме попытки создания паники для роста цены нефти, других аргументов уже нет.
Понтифик

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 00:43

Ну что же.
Как я уже неоднократно писал, дивергенция пока остаётся самым надёжным, и чаще всего срабатываемым индикатором.
Так и в этот раз.
Описанные в моём предыдущем посте предположение о том, что импульс роста евро выдохся, подтвердился.
Следующая неделя покажет, было ли сегодняшнее снижение, более чем на 2 фигуры, коррекцией восходящего тренда, или началом нового, нисходящего.
Главное, что все пузыри рано или поздно лопаются.
Понтифик

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 08:42

отметилась, чтобы читать
oxana_anaxo

Заблокований
Подякував: 147 раз.
Подякували: 1686 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 22:28

Кстати, мои стратегические представления о балансе Евро/доллара я приводил несколько дней назад на другой теме
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#384972
"...Когда Евро вводили, её курс, долгосрочный и фундаментальный (ещё со времён Экю), был около 1,17.
Вот где-то в этом районе фундамент и находится.
Ведь от присоединения к зоне Евро постсоциалистической голытьбы, мощь совокупной экономики не очень выросла. Зато нестабильности - добавилось. Одна Словакия чего стоит."
Понтифик

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 00:46

Понтифик написав:Кстати, мои стратегические представления о балансе Евро/доллара я приводил несколько дней назад на другой теме
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#384972
"...Когда Евро вводили, её курс, долгосрочный и фундаментальный (ещё со времён Экю), был около 1,17.
Вот где-то в этом районе фундамент и находится.
Ведь от присоединения к зоне Евро постсоциалистической голытьбы, мощь совокупной экономики не очень выросла. Зато нестабильности - добавилось. Одна Словакия чего стоит."

Ну собственно говоря, наверное само понятие фундаментального курса (или базового) не корректно......это может быть и 1.17 и 1.25 и 1.13 ...... а привязывать евро к экю можно наверное только отчасти . Это принципиально разные деньги.......
Давайте вернемся в историю и вспомним что же такое "ЭКЮ"?
13 марта 1979 года была создана Европейская валютная система (ЕВС).
ЕВС базируется на ЭКЮ – европейской валютной единицы. Условная стоимость ЭКЮ определяется по методу валютной корзины, включающей валюты всех 12 стран ЕС. Европейская комиссия каждый день рассчитывает стоимость ЭКЮ в различных валютах стран-членов ЕС на основе обменных курсов. Пересмотр состава валютной корзины проводится один раз в 5 лет, а также по требованию страны, курс к ЭКЮ валюты которой изменился больше, чем на 25%. Это следующие валюты: немецкая марка, французский франк, английский фунт, итальянская лира, голландский гульден, бельгийский франк, испанская песета, датская крона, ирландский фунт, португальский эскудо, греческая драхма и люксембургский франк.
До 1992 г. в ЕВС наблюдалась стабильность обменных курсов. За 5 лет (1987-1992 гг.) центральные курсы основных валют неизменились, тогда как в это же время доллар успел потерять и снова набрать 30% своей стоимости по отношению к французскому франку и немецкой марке. К началу 90-х годов предполагалось перейти от зоны стабильности в Европе к более высокому уровню интеграции. Эти настроения получили свое выражение в тексте Маастрихского договора, который предусматривал переход к Валютно-экономическому союзу к 1999 г.
“В сентябре 1993 года в соответствии с Маастрихтским договором “абсолютный вес” валют в ЭКЮ заморожен, однако относительный вес колеблется в зависимости от рыночного курса. Так, в октябре 1993 года доля марки ФРГ равнялась 32,6%, французского франка – 19,9%, фунта стерлингов – 11,5%, итальянской лиры – 8,1%, датской кроны – 2,7% и т.д.”
В качестве реальных резервных активов ЕВС используют золото. Во-первых, эмиссия ЭКЮ частично обеспечена золотом. Во-вторых, с этой целью создан совместный золотой фонд за счет объединения 20% официальных золотых резервов стран ЕВС и Европейского фонда валютного сотрудничества.
Перерасчет в “евро” сумм в национальных валютах осуществлялся с точностью до шести знаков после запятой. Паритет пересчета экю в “евро” установлен был в пропорции 1:1.

Если брать во внимание день введения евро, то можно принять за базовый курс 1.17, но!!!!!

Введение Евро позволило Евросоюзу подвести недостающую базу под уже сложившиеся в ЕС единые рынки товаров, услуг, капитала и рабочей силы, превращая его в завершенный валютно-экономический союз. В итоге “евро” позволило успешно бороться с инфляцией, и снизить процентные ставки и налоговое бремя, то есть стимулировать рост инвестиций, производства, занятости и стабилизировать государственные финансы стран-участниц. И если переход к единому внутреннему рынку “ЕС к 1996 г. уже позволил создать в западной Европе от 300 тыс. до 900 тыс. новых рабочих мест, поднять уровень средних душевых доходов на 1,1 – 1,5%, снизить инфляцию на 1 – 1,5 процентного пункта, увеличить промышленный экспорт на 20-30%, сократить разрыв внутренних цен в различных странах ЕС на товары -–с 22,5 до 19,6 и услуги – с 33,7 до 28,6% и привлечь в ЕС 44% всего международного вывоза капитала (против 28% в 1992 г.), то введение “евро” принесло дополнительные преимущества:технически по сравнению с мультивалютной средой единая валюта обеспечила снижение накладных расходов на обслуживание операций, снятие внутри зоны “евро” валютных рисков, сокращение сроков и удешевление межвалютных переводов средств и как следствие, относительное уменьшение потребностей предприятий в оборотном капитале, а также в размещении своих активов для подстраховки в трудноуправляемых корзинах различных валют. Поэтому европейский бизнес почти без исключения положительно воспринял единую валюту.

Все вышеописанное привело к тому, что курс евро уже в первые дни своего существования стал уверенно дорожать......
Поэтому условно считать базовым курс 1.17 не корректно.

Другими словами: ЭКЮ напоминало недостроенный дом, в котором товарного вида не было и поэтому стоимость не сильно то впечатляла, но после того, как поставили пластиковые окна и бронированные двери , провели канализацию и электричество - этот дом подорожал.... Почему? Потому что все компоненты дополнили друг друга и стали единым целым - готовым товаром .
Вот примерно так же можно считать готовым продуктом валюту "Евро", которая собиралась из ЭКЮ + макроэкономические выгода полученные в результате объединения.
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 17:59

Меня спрашивают, что значит мой ник. Чтобы не было фантазий, дам ссылки.
http://znatoki.kulichki.com/klub/mail/r ... bit3q.html
"...ОНИ - мостостроители. В Древнем Риме за строительством мостов наблюдали понтифики (pontifex)..."

http://www.otdyh.ru/show/sight.php?id=38
"...Мосты в средние века имели обыкновение "меняться", строительство их было своего рода "сизифовым трудом" корпорации мостостроителей, "братьев понтификов". Они не успевали построить мост, как он тут же рушился. Большой мост был назван мостом Менял еще и по-тому, что на нем происходил обмен, денежный и товарный..."
Понтифик

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 18:13

petra1000 написав: Паритет пересчета экю в “евро” установлен был в пропорции 1:1.
Если брать во внимание день введения евро, то можно принять за базовый курс 1.17, но!!!!!

Все вышеописанное привело к тому, что курс евро уже в первые дни своего существования стал уверенно дорожать......

После этого поста я больше не буду дискутировать с Вами о Евро.
Поскольку Вы, видимо, не совсем в курсе. В прямом и переносном смысле слова "курс".
Вы, видимо "не в курсе", что в день введения Евро стоило 1,1740, а уже первый месяц его существования закрылся курсом 1,1363. Было лишь кратковременное повышение до 1,1906.
И после этого Евро почти два года падало, достигнув нижней точки курса 0,8225.
Понтифик

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 18:50

Понтифик написав:
petra1000 написав: Паритет пересчета экю в “евро” установлен был в пропорции 1:1.

После этого поста я больше не буду дискутировать с Вами о Евро.
Поскольку Вы, видимо, не совсем в курсе. В прямом и переносном смысле слова "курс".
Вы, видимо "не в курсе", что в день введения Евро стоило 1,1740, а уже первый месяц его существования закрылся курсом 1,1363. Было лишь кратковременное повышение до 1,1906.

Точно помню, что в первый год продажи Евро в Харькове (имела право продавать только одна обменка на площади Дзержинского) Евро было дешевле доллара. Было это лет 8 назад.
oxana_anaxo

Заблокований
Подякував: 147 раз.
Подякували: 1686 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 21:03

Понтифик написав:После этого поста я больше не буду дискутировать с Вами о Евро.

Если Вам не сложно, скиньте ссылочку где есть архивы котировок.....
Я может что-то и путаю по отрезкам времени , но точно помню, что скачок вверх был на начальном этапе появления евро.
И не будьте так категоричны... :D как раз в дискусии рождается истина!!!
Если Вы помните буквально .....котировки 1 :D января 2002г и 31.01.2002г, то я завидую Вашей памяти.... :D

Или Вы про 1.01.1999?
petra1000

#<1 ... 7891011 ... 798>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми