|
Валютний ринок у світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 31 лип, 2009 20:10
Понтифик написав:Пришлось поменять комп. Железо таких валютных горок не выдержало. Почти неделю вообще был вне Интернета. С понедельника возобновлю прогнозы.
Будемо дуже вдячні 
-
Karabas Barabas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2009 00:00
День на мировых товарных и валютных биржах выдался горячий.
Нефть, подгоняемая спекуляциями Голдманов со-товарищи, тянет за собой товары, сырьё и валюты. А это всё за счёт доллара.
На дневных графиках Евро/доллар сформировались дивергенции цены с осцилляторами МАСД и RSI.
Проще говоря, желание цены идти вверх не соответствует возможностям.
Соответственно, дивергенция может окончиться как минимум коррекцией цены Евро в сторону понижения.
На рынке есть желание быков поднять цену, а импульса уже не хватает.
Хотя активность на рынке (количество сделок) высокая.
Сегодня мировые СМИ, как сорвавшись с цепи, начали дружно нагнетать истерию по поводу недостатка нефти. Вот несколько месяцев назад её хватало. А сейчас, при сильно выросших запасах, вдруг "стала исчезать".
Голдманы стращают народ ценой 85 баксов за бочку уже в этом году.
Вот насколько сил у этой братии осталось, столько импульсу по росту Евро и жить.
Но судя по истерии, кроме попытки создания паники для роста цены нефти, других аргументов уже нет.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 00:43
Ну что же.
Как я уже неоднократно писал, дивергенция пока остаётся самым надёжным, и чаще всего срабатываемым индикатором.
Так и в этот раз.
Описанные в моём предыдущем посте предположение о том, что импульс роста евро выдохся, подтвердился.
Следующая неделя покажет, было ли сегодняшнее снижение, более чем на 2 фигуры, коррекцией восходящего тренда, или началом нового, нисходящего.
Главное, что все пузыри рано или поздно лопаются.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 08:42
отметилась, чтобы читать
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 08 сер, 2009 22:28
Кстати, мои стратегические представления о балансе Евро/доллара я приводил несколько дней назад на другой теме
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#384972
"...Когда Евро вводили, её курс, долгосрочный и фундаментальный (ещё со времён Экю), был около 1,17.
Вот где-то в этом районе фундамент и находится.
Ведь от присоединения к зоне Евро постсоциалистической голытьбы, мощь совокупной экономики не очень выросла. Зато нестабильности - добавилось. Одна Словакия чего стоит."
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 00:46
Понтифик написав:Кстати, мои стратегические представления о балансе Евро/доллара я приводил несколько дней назад на другой теме http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#384972"...Когда Евро вводили, её курс, долгосрочный и фундаментальный (ещё со времён Экю), был около 1,17. Вот где-то в этом районе фундамент и находится. Ведь от присоединения к зоне Евро постсоциалистической голытьбы, мощь совокупной экономики не очень выросла. Зато нестабильности - добавилось. Одна Словакия чего стоит."
Ну собственно говоря, наверное само понятие фундаментального курса (или базового) не корректно......это может быть и 1.17 и 1.25 и 1.13 ...... а привязывать евро к экю можно наверное только отчасти . Это принципиально разные деньги....... Давайте вернемся в историю и вспомним что же такое "ЭКЮ"? 13 марта 1979 года была создана Европейская валютная система (ЕВС). ЕВС базируется на ЭКЮ – европейской валютной единицы. Условная стоимость ЭКЮ определяется по методу валютной корзины, включающей валюты всех 12 стран ЕС. Европейская комиссия каждый день рассчитывает стоимость ЭКЮ в различных валютах стран-членов ЕС на основе обменных курсов. Пересмотр состава валютной корзины проводится один раз в 5 лет, а также по требованию страны, курс к ЭКЮ валюты которой изменился больше, чем на 25%. Это следующие валюты: немецкая марка, французский франк, английский фунт, итальянская лира, голландский гульден, бельгийский франк, испанская песета, датская крона, ирландский фунт, португальский эскудо, греческая драхма и люксембургский франк. До 1992 г. в ЕВС наблюдалась стабильность обменных курсов. За 5 лет (1987-1992 гг.) центральные курсы основных валют неизменились, тогда как в это же время доллар успел потерять и снова набрать 30% своей стоимости по отношению к французскому франку и немецкой марке. К началу 90-х годов предполагалось перейти от зоны стабильности в Европе к более высокому уровню интеграции. Эти настроения получили свое выражение в тексте Маастрихского договора, который предусматривал переход к Валютно-экономическому союзу к 1999 г. “В сентябре 1993 года в соответствии с Маастрихтским договором “абсолютный вес” валют в ЭКЮ заморожен, однако относительный вес колеблется в зависимости от рыночного курса. Так, в октябре 1993 года доля марки ФРГ равнялась 32,6%, французского франка – 19,9%, фунта стерлингов – 11,5%, итальянской лиры – 8,1%, датской кроны – 2,7% и т.д.” В качестве реальных резервных активов ЕВС используют золото. Во-первых, эмиссия ЭКЮ частично обеспечена золотом. Во-вторых, с этой целью создан совместный золотой фонд за счет объединения 20% официальных золотых резервов стран ЕВС и Европейского фонда валютного сотрудничества. Перерасчет в “евро” сумм в национальных валютах осуществлялся с точностью до шести знаков после запятой. Паритет пересчета экю в “евро” установлен был в пропорции 1:1.
Если брать во внимание день введения евро, то можно принять за базовый курс 1.17, но!!!!! Введение Евро позволило Евросоюзу подвести недостающую базу под уже сложившиеся в ЕС единые рынки товаров, услуг, капитала и рабочей силы, превращая его в завершенный валютно-экономический союз. В итоге “евро” позволило успешно бороться с инфляцией, и снизить процентные ставки и налоговое бремя, то есть стимулировать рост инвестиций, производства, занятости и стабилизировать государственные финансы стран-участниц. И если переход к единому внутреннему рынку “ЕС к 1996 г. уже позволил создать в западной Европе от 300 тыс. до 900 тыс. новых рабочих мест, поднять уровень средних душевых доходов на 1,1 – 1,5%, снизить инфляцию на 1 – 1,5 процентного пункта, увеличить промышленный экспорт на 20-30%, сократить разрыв внутренних цен в различных странах ЕС на товары -–с 22,5 до 19,6 и услуги – с 33,7 до 28,6% и привлечь в ЕС 44% всего международного вывоза капитала (против 28% в 1992 г.), то введение “евро” принесло дополнительные преимущества:технически по сравнению с мультивалютной средой единая валюта обеспечила снижение накладных расходов на обслуживание операций, снятие внутри зоны “евро” валютных рисков, сокращение сроков и удешевление межвалютных переводов средств и как следствие, относительное уменьшение потребностей предприятий в оборотном капитале, а также в размещении своих активов для подстраховки в трудноуправляемых корзинах различных валют. Поэтому европейский бизнес почти без исключения положительно воспринял единую валюту.
Все вышеописанное привело к тому, что курс евро уже в первые дни своего существования стал уверенно дорожать......
Поэтому условно считать базовым курс 1.17 не корректно.
Другими словами: ЭКЮ напоминало недостроенный дом, в котором товарного вида не было и поэтому стоимость не сильно то впечатляла, но после того, как поставили пластиковые окна и бронированные двери , провели канализацию и электричество - этот дом подорожал.... Почему? Потому что все компоненты дополнили друг друга и стали единым целым - готовым товаром .
Вот примерно так же можно считать готовым продуктом валюту "Евро", которая собиралась из ЭКЮ + макроэкономические выгода полученные в результате объединения.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 17:59
Меня спрашивают, что значит мой ник. Чтобы не было фантазий, дам ссылки.
http://znatoki.kulichki.com/klub/mail/r ... bit3q.html
"...ОНИ - мостостроители. В Древнем Риме за строительством мостов наблюдали понтифики (pontifex)..."
http://www.otdyh.ru/show/sight.php?id=38
"...Мосты в средние века имели обыкновение "меняться", строительство их было своего рода "сизифовым трудом" корпорации мостостроителей, " братьев понтификов". Они не успевали построить мост, как он тут же рушился. Большой мост был назван мостом Менял еще и по-тому, что на нем происходил обмен, денежный и товарный..."
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 18:13
petra1000 написав: Паритет пересчета экю в “евро” установлен был в пропорции 1:1. Если брать во внимание день введения евро, то можно принять за базовый курс 1.17, но!!!!!
Все вышеописанное привело к тому, что курс евро уже в первые дни своего существования стал уверенно дорожать...... Поэтому условно считать базовым курс 1.17 не корректно.
После этого поста я больше не буду дискутировать с Вами о Евро.
Поскольку Вы, видимо, не совсем в курсе. В прямом и переносном смысле слова "курс".
Вы, видимо "не в курсе", что в день введения Евро стоило 1,1740, а уже первый месяц его существования закрылся курсом 1,1363. Было лишь кратковременное повышение до 1,1906.
И после этого Евро почти два года падало, достигнув нижней точки курса 0,8225.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 18:50
Понтифик написав:petra1000 написав: Паритет пересчета экю в “евро” установлен был в пропорции 1:1. Если брать во внимание день введения евро, то можно принять за базовый курс 1.17, но!!!!!
Все вышеописанное привело к тому, что курс евро уже в первые дни своего существования стал уверенно дорожать...... Поэтому условно считать базовым курс 1.17 не корректно.
После этого поста я больше не буду дискутировать с Вами о Евро. Поскольку Вы, видимо, не совсем в курсе. В прямом и переносном смысле слова "курс". Вы, видимо "не в курсе", что в день введения Евро стоило 1,1740, а уже первый месяц его существования закрылся курсом 1,1363. Было лишь кратковременное повышение до 1,1906. И после этого Евро почти два года падало, достигнув нижней точки курса 0,8225.
Точно помню, что в первый год продажи Евро в Харькове (имела право продавать только одна обменка на площади Дзержинского) Евро было дешевле доллара. Было это лет 8 назад.
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 10 сер, 2009 21:03
Понтифик написав:После этого поста я больше не буду дискутировать с Вами о Евро. Поскольку Вы, видимо, не совсем в курсе. В прямом и переносном смысле слова "курс". Вы, видимо "не в курсе", что в день введения Евро стоило 1,1740, а уже первый месяц его существования закрылся курсом 1,1363. Было лишь кратковременное повышение до 1,1906. И после этого Евро почти два года падало, достигнув нижней точки курса 0,8225.
Если Вам не сложно, скиньте ссылочку где есть архивы котировок.....
Я может что-то и путаю по отрезкам времени , но точно помню, что скачок вверх был на начальном этапе появления евро.
И не будьте так категоричны...  как раз в дискусии рождается истина!!!
Если Вы помните буквально .....котировки 1  января 2002г и 31.01.2002г, то я завидую Вашей памяти....
Или Вы про 1.01.1999?
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|