|
Арма Банк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:23
http://www.kontrakty.com.ua/show/ukr/ar ... 11907.html
Врятуються не всі
Олена ШКАРПОВА, Вікторія РУДЕНКО
Нацбанк вирішив ліквідувати банки «Європейський» і «Національний стандарт». Раніше почалася процедура банкрутства банку «Причорномор’я» та Одеса-банку. Поки що серед проблемних фінустанов (загалом їх із початку кризи 19) приватним інвесторам продано тільки банки «Національний кредит», «Арма» і Промінвестбанк. Банки «Київ», Родовід Банк і Укргазбанк стануть державними. Що буде з іншими?
Кто-нибудь знает точно, продан банк уже? Если продан, то деньги тоже должы быть оплачены за покупку? Где деньги???????
-
a_sk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 21:35
Схоже, й нові власники не в ладах з совістю, бо не віддають людям ні відсотків, ні депозитів.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 21:52
Уважаемые все,
прочитал на одной из веток о наглости ВА в Арме и издевательстве над одним из вкладчиков Армы, у которого была беременная жена.
Сегодня был вопрос к министру юстиции Онищуку от двух банков Армы ( я не являюсь Вашим) и нашего практически похожего на Ваш банка - "Банк регионального развития".
Возможно вам информация будет в помощь. Я думаю в судах и правоохранительных органах также пригодится
Версия от УНИАН
http://lb.com.ua/news/economics/2009/09 ... oziti.html
Минюст считает незаконным отказ банков с временной администрацией выдавать депозиты Министерство юстиции Украины считает незаконными отказы банков выплачивать клиентам депозиты, сроки которых истекли во время работы в этих банках временных администраций.
Об этом заявил министр юстиции Украины Николай Онищук сегодня на пресс-конференции в Киеве.
«Введение временной администрации банка не является препятствием для выплаты депозитов, срок хранения которых истекает в период деятельности временной администрации», - сказал Онищук.
По его словам, Министерство юстиции подготовило соответствующую позицию и направило ее в Национальный банк Украины.
«И Национальный банк не опровергает такое правопонимание. Насколько мне известно, ряд банков, в которых введена временная администрация, предлагает вкладчикам составить программу возвращения вклада поэтапно на протяжении определенного периода, исходя из объективных возможностей банка», - добавил Онищук.
Министр подчеркнул, что отказ временной администрации в выдаче депозита является незаконным.
«Временная администрация банка обязана выплатить депозит, если срок действия договора истекает в период ее деятельности», - сказал Онищук.
-
Kiev21
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 22:13
При всём моем уважении к Министерству Юстиции - но это БРЕД!!! А министр не читал последние изменения к закону о банках. До августа - так и было. После 5 августа - изменения в закон. Так что это БРЕД!!! Как ни горько это звучит для вкладчиков АРМАгеддона, но это не соответствует действительности.
-
sims
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 вер, 2009 14:44
С Национальным кредитом вроде как все заканчивается хэппи-эндом. В тоже время, по банку «Арма», насколько нам известно, приход новых собственников затягивается. Почему?
Потенциальный инвестор взял небольшой тайм-аут, чтобы провести дополнительную диагностику банка. Надеюсь, он не передумает. Я жалею, что мы не предусмотрели в законе ответственности инвесторов в случае, если они передумывают покупать банк, когда процесс уже стартовал.
Пасичник: В проблемных банках есть временные администраторы, которые работают плохо
04.09.2009
Глава дирекции по банковскому регулированию и надзору Нацбанка Василий Пасичник рассказал «Делу», какие инструменты будет использовать регулятор для финансового оздоровления проблемных банков.
http://banki.ua/intervyu/?news_id=25
Тайм-аут явно затягнувся. 
-
DIV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 13:04
sims написав:При всём моем уважении к Министерству Юстиции - но это БРЕД!!! А министр не читал последние изменения к закону о банках. До августа - так и было. После 5 августа - изменения в закон. Так что это БРЕД!!! Как ни горько это звучит для вкладчиков АРМАгеддона, но это не соответствует действительности.
А вот тут я с Вами, категорически не согласен! И вот почему, Закон обратной силы не имеет, только если он улучшает условия..., а что мы имеем сегодня:
1) мораторий 6!!! месяцев, а это по старому Закону,
2) а вот не отдавать - это по новой редакции,
3) изменения в Положение НБУ о безналичных расчетах..., банки обязаны выдавать!!!
Кроме того, суд у меня, например, признал право мое на то, что бы банк вернул.
Теперь касательно владельцев банка, т.к. у меня уже заведено исполнительное производство, то в конце этой неделе или на следующей поеду в ИС и посмотрю что известно об этом, т.к. будет полный доступ к информации.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 13:22
Чукча написав:Теперь касательно владельцев банка, т.к. у меня уже заведено исполнительное производство, то в конце этой неделе или на следующей поеду в ИС и посмотрю что известно об этом, т.к. будет полный доступ к информации.
Вы уж проинформируйте нас побыстрее о результатах. Заранее спасибо 
-
Nav777
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2009 20:06
Если все сложится то поеду в пятницу узнавать что там и как.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 вер, 2009 16:41
Добрый день!
Скажите, у кого есть инфа, когда будут выдавать депо в этом банке. Вроде бы их уже купили, а ничего не происходит, тишина... Похоже инвестор сомневается в целесообразности приобретения такого актива.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 вер, 2009 17:06
Не фортунить "Армі" на інвесторів. Хто ж хоче труп купувати!
-
DIV
-
-
-
-
Профіль
-
-
|