|
Арма Банк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 13 гру, 2009 00:14
Читайте, как о нас могут позаботиться! А вы говорите...
Кандидат в Президенты Украины Юлия ТИМОШЕНКО обещает в случае поддержки ее кандидатуры на президентских выборах включить представителей Всеукраинского союза обманутых вкладчиков и акционеров в проходную часть списка БЮТ на парламентских выборах и в местные, сельские и поселковые советы.
Об этом говорится в Соглашении о сотрудничестве и партнерстве между кандидатом в Президенты Ю.ТИМОШЕНКО и Всеукраинским союзом обманутых вкладчиков и акционеров, подписанным в субботу в Киеве. От имени союза свою подпись поставил ее председатель Богдан РАФАЛЮК.
Как отмечается в документе, союз взял на себя обязательство разъяснять вкладчикам целесообразность хранения средств на депозитных счетах украинских банков как предпосылки укрепления банковской системы и украинской гривны, а также вести агитацию за Ю.ТИМОШЕНКО.
«Союз также обязался не заключать аналогичных соглашений с другими кандидатами в Президенты», - подчеркивается в Соглашении.
Ю.ТИМОШЕНКО, в свою очередь, согласилась назначить представителя Всеукраинского союза обманутых вкладчиков и акционеров советником Президента по вопросам взаимодействия с вкладчиками.
«Стороны договорились работать по принципу: «Ни один вкладчик не забыт, ни один вклад не потерян!» – отмечается в документе.
Как сообщал УНИАН, после подписания Соглашения председатель союза заявил, что документом предусматривается защита обманутых вкладчиков, а также разработка мероприятий по продолжению выплаты компенсаций депозитов и страховок советских времен.
«Это может сделать только один наш народный Президент Юлия Владимировна. Именно поэтому мы решили подписать с ней соглашение о сотрудничестве. Я хочу, чтобы это услышали и на широких полях Приднепровья, и на Черноморском побережье, и в Крыму, и в Карпатах, и в Полесье. Наш Президент – Юлия Владимировна», - отметил он.
Б.РАФАЛЮК также подчеркнул, что «обманутые вкладчики возлагают свои надежды лишь на Ю.ТИМОШЕНКО».
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2009 00:51
Я получил первый ответ на коллективную просьбу о помощи, от Олега Рябоконя! Молодец, хоть ответил. Привожу текст ответа.
"Уважаемый г-н ..... и вкладчики банка АРМА!
Спасибо за обращение. Поскольку у кандидата в президента фактически
столько же полномочий в отношении НБУ сколько и у вас, единственный
путь -это юридическая защита.
Мой совет нанять хорошего адвоката и от имени всех вкладчиков дать ему
доверенности.
С моим избранием Президентом - мои полномочия позволят мне разобраться
во всех жалобах вкладчиков и принять адекватные меры. Выбор за Вами
кто вам нужен - те кто украли у вас деньги, или же человек, который
может защитить граждан от системы власти.
С уважением,
Олег Рябоконь"
Какие у кого мысли?
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 14:00
Мадам Ю немного передергивает.
А именно, согласно Законов..., в случае..., нам возврат гарантирован (ну по крайней мере на бумаге) ФГВФЛ!!! Вот это был бы путь решения вопроса, и еще год назад...
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 16:13
алекс1949 написав:Я получил первый ответ на коллективную просьбу о помощи, от Олега Рябоконя! Молодец, хоть ответил. Привожу текст ответа. "Уважаемый г-н ..... и вкладчики банка АРМА! Спасибо за обращение. Поскольку у кандидата в президента фактически столько же полномочий в отношении НБУ сколько и у вас, единственный путь -это юридическая защита. Мой совет нанять хорошего адвоката и от имени всех вкладчиков дать ему доверенности. С моим избранием Президентом - мои полномочия позволят мне разобраться во всех жалобах вкладчиков и принять адекватные меры. Выбор за Вами кто вам нужен - те кто украли у вас деньги, или же человек, который может защитить граждан от системы власти. С уважением, Олег Рябоконь"
Какие у кого мысли?
По моему, такой же, как и все остальные. Вот мол я сейчас у меня нет полномочий, но как только вы меня выберите, я сразу решу все ваши проблемы. В общем, простая отписка.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 11:15
Зато, отписка с подписью возможного претендента... Правда на что?
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 11:16
Чукча написав:Зато, отписка с подписью возможного претендента... Правда на что?
На что понятно - на бабки.
-
nalim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 20:00
Чем больше проходит времени, тем меньше надежды, что про наш банчок кто-то вспомнит до выборов. Уже даже по Надрам муссируется тема о переводе вкладчиков в Родовид, т.е. хоть что-то происходит. А по Арме тишина. Низкий поклон этой власти...
-
nalim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2009 14:12
АРМА
*
Временная администрация до 16 апреля 2010
*
Мораторий до ???
1. В банке полная неопределенность. НБУ так и не принял решения о судьбе банка —продление моратория или ликвидация. В НБУ нам сообщили, что решение не принято, так как идут переговоры с инвестором, однако в банке эту информацию не подтверждают.
"Сегодня" 16/12
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2009 14:19
НБУ – о ситуации в банке "АРМА"
14 декабря 2009
По состоянию на 14 декабря 2009 года Национальный банк Украины о ситуации в ООО КБ "АРМА" сообщает следующее:
Постановлением Правления Национального банка Украины от 16.04.2009 № 230 "О назначении временной администрации в Обществе с ограниченной ответственностью Коммерческому банку "АРМА" назначенно временную администрацию сроком на 1 год (17.04.2009-16.04.2010), мораторий на удовлетворение требований кредиторов введен с 17.04.2009 до 16.10.2009, в соответствии с постановлением Правления Национального банка Украины от 15.10.2009 № 621 продолженный мораторий на удовлетворение требований кредиторов с 16.10.2009 до 15.11.2009, кроме обязательств за договорами банковских вкладов (депозитов), договорами банковских счетов, а также по обязательствам относительно перевода средств в пределах лимитов, установленных временным администратором банка и согласованных Национальным банком Украины.
Временный администратор банка - физическое лицо - независимый эксперт Довгополюк Александр Иванович, который работает по адресу: 01033, м. Киев, ул. Жилянская, 54, контактные телефоны : (044) 495-86-50,494-15-46.
Необходимо отметить, что в связи с недостатком средств на корреспондентских счетах и в кассах банка, временными администраторами осуществляется учет расчетных документов на внебалансовых счетах 9804 "Расчетных документов клиентов (кроме физических лиц), которые не оплачены в срок по вине банка" и 9806 "Документы физических лиц, которые не выполнены в срок по вине банка". Платежи выполняются в зависимости от поступлений на корреспондентские счета и в кассу банка, а также с соблюдением моратория на удовлетворение требований кредиторов.
Приоритетными направлениями являются выплаты средств физическим лицам, а именно выплата пенсий и социальной помощи, заработной платы, выплата алиментов и выплата процентов по депозитам.
Вкладчикам банка предлагается пролонгация ранее заключенных депозитных договоров, на которые распространяется гарантия Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
Временными администраторами проводится претензионно-исковая работа относительно возвращения кредитной задолженности банка. Сокращаются расходы банка за счет сокращения работников и заработной платы, закрытия филиалов и отделений банка, путем уменьшения расходов на аренду помещений
Источник: НБУ
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2009 15:14
cuteman написав:НБУ – о ситуации в банке "АРМА"
...продолженный мораторий на удовлетворение требований кредиторов с 16.10.2009 до 15.11.2009, кроме обязательств за договорами банковских вкладов (депозитов)
Источник: НБУ
Сами пишут, что депо не касается, и что? А по поводу прилагательного, характеризующего НБУ, полностью согласен, только надо добавить еще Кабмин, Верховна Рада, секретариат Президента.
-
nalim
-
-
-
-
Профіль
-
-
|