|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Нед 26 лип, 2009 13:21
1. Сейчас не знаю, но 3 мес. назад предлагали 70-80 тыс. $. Очень не хочется продавать. Я много лет мечтал купить магазинчик, после окончания кризиса планирую там заниматься торговлей.
2. Другой магазин куплен без кредита, но он не совсем мой. Я могу получать с него аренду до конца выплаты кредита. Весь собственный капитал (что осталось после закрытия бизнеса) ~ 30 тыс. $ лежит в УкрСибе на бессрочном депозите под 10%. Других доходов, кроме аренды, нет.
Я благодарен вам за потраченое на меня время.
-
Монархист
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 лип, 2009 15:10
Монархист написав:1. Сейчас не знаю, но 3 мес. назад предлагали 70-80 тыс. $. Очень не хочется продавать. Я много лет мечтал купить магазинчик, после окончания кризиса планирую там заниматься торговлей. 2. Другой магазин куплен без кредита, но он не совсем мой. Я могу получать с него аренду до конца выплаты кредита. Весь собственный капитал (что осталось после закрытия бизнеса) ~ 30 тыс. $ лежит в УкрСибе на бессрочном депозите под 10%. Других доходов, кроме аренды, нет. Я благодарен вам за потраченое на меня время.
Если вы действительно можете продать сейчас не менее чем за 60 тыс - продавайте и гасите кредит. Вы в данный момент платите только процентов 60 000*0,12 = 7200 в год. Очевидно, что доход от аренды в ближайшем будущем уменьшится и вряд ли будет покрывать проценты по кредиту.
Продав магазинчик сейчас и купив через 2 года, вы как минимум останетесь при своих текущих деньгах. А кредитные риски уменьшаете до нуля. Думаю, вы не хотите через 2 года попасть в ситуацию, когда потратите весь депозит на выплату кредита, еще где-то 20-30 тыс нужно будет выплатить по кредиту и магазинчик будет стоить порядка такой же суммы. А шанс такой есть и не маленький..
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 лип, 2009 21:54
Да, ~ 7,2 тыс. $ в год проценты, в то же время ~ 3 тыс. $ доход с депозита, и ~ 12 тыс. $ - с аренды. Или Вы прогнозируете, что аренда может упасть в 2 раза?  Кстати, цена в гривнах почти не упала у нас в кризис. При покупке я потратил ~ 10 тыс. $ на налоги и оформление. При продаже и покупке снова прийдеться потратиться снова  И ждать дна по жилой недвижимости (сейчас 500-600, а хочеться 300$ в новострое), квартира необходима для жизни. Не знаю как в других городах, а у нас торговая недвижимость до 70 кв. м. в центре в проходном месте большой дефицит, я искал 2 года и еле купил у знакомых (не было предложений ни по какой цене), в исторической части города ничего не строят на продажу. Даже сейчас, в кризис, купить в хорошем месте маленький магазинчик проблема.
Можно еще погасить кредит досрочно, и тогда тело кредита ~ 1 тыс. $ не погашать 2,5 года, а только проценты ~ 300 $ в месяц. Я не думаю, что с аренды двух помещений в центре я не смогу заплатить 300 у.е. процентов, и, хотя бы частично, тело кредита (живу очень скромно). Может я не прав? Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
Что еще скажут уважаемые форумчане про УкрСибБанк, его надежность и вероятность банкротства? Может кто в курсе, были ли случаи требования банком досрочного погашения?
-
Монархист
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 лип, 2009 22:05
alyak написав:НИКарагуа написав:Со всем уважением к Альяк,ещё создаётся впечатление что вы упиваетесь ожиданием и предвкушаете свершение предсказанных вами катаклизмов.
скорее смотрю со страхом
в видении Alyakа по этому вопросу есть одно интересное утверждение: "народ вытерпит жесткие меры ради будущего" ..
А теперь предположим, что народ НЕ готов на такие меры,к акой будет сценарий тогда?
- в ответ МГНОВЕННО последует ожесточенное сопротивление со стороны оппозиции
- абсолютное непонимание у избирателя (кстати ему помогут не понять)
- ряд катастроф , переходящих в гражданскую войну и раскол страны.
ну и кому нужен такой результат?
Альтернативный сценарий:
- Лечить уже нечего : Украина - де факто труп.
- Без тяжелых переходных процессов сдать права собственности на страну кто больше заплатит.
у меня ощущение легкого deja vu :
"Богата Земля наша, но порядка в ней нет : придите и правьте нами" (С) Нестор-Летописец
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2009 14:58
АЛЕНЬ №1 написав:А теперь предположим, что народ НЕ готов на такие меры,к акой будет сценарий тогда?
Какой-такой оппозиции? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2009 15:00
sxanep написав:Насколько я знаю, всё, что до 50 тыс грн - процедура та же. 200 грамм по текущим ценам вписывается.
Процедура та же... Цена сделки другая.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2009 15:30
тут Alyak привів цифри у сусідній гілці у підтвердження прогнозів.
звичайно 100% прибутку це добре, але 'за чий рахунок цей бенкет?'
Tут є два варіанти, або переводити всі гривневі кошти у валюту
або не плакати за гривнею, економікою, Україною :)
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2009 16:49
mortimer написав:АЛЕНЬ №1 написав:А теперь предположим, что народ НЕ готов на такие меры,к акой будет сценарий тогда?
Какой-такой оппозиции? 
гы
тоже вариант
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2009 17:02
tobias написав:тут Alyak привів цифри у сусідній гілці у підтвердження прогнозів. звичайно 100% прибутку це добре, але 'за чий рахунок цей бенкет?' Tут є два варіанти, або переводити всі гривневі кошти у валюту або не плакати за гривнею, економікою, Україною 
Вы можете просто пожертвовать свои деньги в пользу государства, у вас есть такое право 
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2009 18:52
Монархист написав:Да, ~ 7,2 тыс. $ в год проценты, в то же время ~ 3 тыс. $ доход с депозита, и ~ 12 тыс. $ - с аренды. Или Вы прогнозируете, что аренда может упасть в 2 раза?  Кстати, цена в гривнах почти не упала у нас в кризис.
Попробуйте рассчитать владение недвижимостью как небольшой бизнес-план.
Доходы опишите в той валюте, в которой ожидается наибольшая стабильность доходов. Исходя из Вашего сообщения - это гривна. Проведите анализ чувствительности Вашей платежеспособности от каждого параметра: курс валют; падение потребительского спроса, что повлияет на падение арендной платы; риск неплатежеспособности арендатора и т.д. ( http://spbal.ru/tez07/lamzina.doc ). Определите точки безубыточности и неплатежеспособности.
Можно еще попробовать сделать имитационное моделирование (методом Монте-Карло), но для этого нужно иметь параметры вероятностей наступления тех или иных событий, а это Вам никто не даст...
-
eumatv
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему