Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 1516171819 ... 104>
Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:26

gleb написав:Государство, как социальная структура сложилось как минимум 5 тыс лет назад

Да ладно! От силы 300 лет назад.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:40

gleb написав:Думаю возвращаемся в эпоху регионализации, региональных валют, региональных империй и империалистических войн

Для этого нужно сократить население Земли в 3-5 раз. Или уничтожить транспорт и электронные медиаканалы.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:44

Мыцик написав:
Виновата вся политическая верхушка ( не поворачивается слово сказать элита) т.е. государство. Оно должно было предвидеть и отрегулировать, простимулировать.

В 2004 году сработал инстинкт самосохранения, не стали трогать людей на площади. 2009 год должен запустить инстинкт выживаемости. Для полноценной экономики нужно платить з/п. Нужно создавать потребительский спрос за счет создания рабочих мест. Так как элита получает деньги, и главное голоса избирателей, прямо-пропорционально от скорости обращения денег.
Кто виноват? Но мы же сами их и выбирали

Позволю себе, тоже, высказаться.
Я глубоко убежден, что конец 2004 года не прошел зря для Украины. Да, может, Ющенко, мягко говоря, не оправдал надежды многих, и Украина потеряла немало при попустительстве «беспомощной» власти, но должен был быть, хоть, кто-то, на тот момент, кто бы был в противовес Януковичу. Народ тогда, в общей массе своей, не голосовал за Ющенко, Тимошенко и др. «друзив»,- он голосовал против широкомасштабных фальсификаций и от возмущения от того, что его сочли за «бы***», которое можно с легкостью обвести вокруг пальца.
Я считаю, что:
Во-первых, власть получила хорошую прививку от вируса «прокинь» народ и все тебе сойдет с рук». Остается надеяться, что эта зараза к ним больше не прицепится (Посмотрите на Януковича, прямо, "паймальчик-демократ" с покорным выражением лица, но, к сожалению, не отягощенном глубокими мыслительными процессами (извините, его сторонники), плюс, явно, очеловечился, чуть-чуть);
Во-вторых, наш «всемогущий» народ, может, задумается, наконец, о том, что голосовать, просто, по принципу: голосовать против кого-то, а не за кого-то и зачастую, голосовать за тех, кто чуть красившее реверансы поет -это тупиковая ситуация.
Ну, и в-третьих, наконец-то, снова проведу параллели с медициной (я не медик), если организм и его иммунитет ослаблен (в нашем случае – это власть Тимошенко и Ющенко), а на него нападает серьезная зараза (в нашем случае -это "неожиданно" нагрянувшая цунами, эпицентр которой мировой фин. кризис), то обязательно вылезут его болячки (торговый баланс, сырьевой экспорт, низкая энерго-эффективность экономики, устаревшая инфраструктура и технологии производства, «сырая» банковская система с недооцененными валютными и др. рисками и многое другое), а мы их раз, и подметим, и возьмем на заметку (если, конечно хватит ума и желания)
Я не оптимист, применительно к нашему краткосрочному будущему (к сожалению), но я сторонник, почти всегда, искать хорошее в плохом. Мудрый политик или, просто, человек всегда старается из любого опыта вынести пользу.
Lenskiy

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 13:42

gleb написав:Государственные образования не могут уйти в прошлое.

Речь идет не об уходе государственных образований. Эту священную корову теперь будут сохранять всеми способами. В ближайшей перспективе никто никого поглощать не будет и даже не собирается (при желании поглощения уже давно бы шли). Наоборот даже самые мощные мировые державы стоят на охране суверенитета любой захудалой страны (формального, но все же).

В сегодняшнем мире нет " правящего финансового меньшинства ОДНОЙ страны". Интересы отдельных субьектов данного меньшинства вышли за рамки одной страны и даже региона. Государство (органы власти) являются самым мощным инструментом для проталкивания своих интересов. Никто не согласится ликвидировать такие инструменты на ДАННОМ этапе развития мирового сообщества. Да и невозможно (по крайней мере пока). Это аналогично одновременному разоружению.

Вот, например, ситуация с Израилем. Страна разрывается на два лагеря: ортодоксы и светские. С приходом к власти Обамы в США (демократов) и Медведева в России, обе страны (особенно первая!) резко (это мягко говоря) меняют свое отношение к Израилю. Да и Медведев, несмотря на то, что бытует мнение о полной преемственности, тоже конкретно наезжает с "Арабской инициативой". На чью мельницу льют воду? Что начали заботится о палестинцах? Да нет, все на руку ортодоксам, избравшим самый простой путь решения демографической проблемы.
К смеху говоря, самый богатый израильтянин ---- Коломойский :) (его роль в группе "Приват" и значение данной группы для Украины немалое), в России --- Леваев (тоже крупный субьект, имеющий к тому же огромное влияние в Азии). На мировом уровне финансовые группы Рокфеллеров, Дюпонов, Оппенгеймеров.... в гораздо большей степени не являются представителями интересов одного государства.

"Государство -- это я" или "я -- это государство" для транснациональных групп данный лозунг не уместен, потому что они уже переросли государство (и по размерам и по мощи). А вот использовать государственный аппарат в своих интересах ---- всегда пожалуйста. Только вот говорить об этом не принято. Власть в каждом суверенном государстве ------ народная :).
Только я бы посоветовал всем почаще с детьми в цирк ходить (иллюзионистов смотреть) --- и детям интересно, и взрослых развивает.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 14:12

Lenskiy написав:
Мыцик написав:
Виновата вся политическая верхушка ( не поворачивается слово сказать элита) т.е. государство. Оно должно было предвидеть и отрегулировать, простимулировать.

В 2004 году сработал инстинкт самосохранения, не стали трогать людей на площади. 2009 год должен запустить инстинкт выживаемости. Для полноценной экономики нужно платить з/п. Нужно создавать потребительский спрос за счет создания рабочих мест. Так как элита получает деньги, и главное голоса избирателей, прямо-пропорционально от скорости обращения денег.
Кто виноват? Но мы же сами их и выбирали

Я глубоко убежден, что конец 2004 года не прошел зря для Украины. Да, может, Ющенко, мягко говоря, не оправдал надежды многих, и Украина потеряла немало при попустительстве «беспомощной» власти, но должен был быть, хоть, кто-то, на тот момент, кто бы был в противовес Януковичу. Народ тогда, в общей массе своей, не голосовал за Ющенко, Тимошенко и др. «друзив»,- он голосовал против широкомасштабных фальсификаций и от возмущения от того, что его сочли за «бы***», которое можно с легкостью обвести вокруг пальца.
Я считаю, что:
Во-первых, власть получила хорошую прививку от вируса «прокинь» народ и все тебе сойдет с рук». Остается надеяться, что эта зараза к ним больше не прицепится (Посмотрите на Януковича, прямо, "паймальчик-демократ" с покорным выражением лица, но, к сожалению, не отягощенном глубокими мыслительными процессами (извините, его сторонники), плюс, явно, очеловечился, чуть-чуть);
Во-вторых, наш «всемогущий» народ, может, задумается, наконец, о том, что голосовать, просто, по принципу: голосовать против кого-то, а не за кого-то и зачастую, голосовать за тех, кто чуть красившее реверансы поют -это тупиковая ситуация.
Ну, и в-третьих, наконец-то, снова проведу параллели с медициной (я не медик), если организм и его иммунитет ослаблен (в нашем случае – это власть Тимошенко и Ющенко), а на него нападает серьезная зараза (в нашем случае -это "неожиданно" нагрянувшая цунами, эпицентр которой мировой фин. кризис), то обязательно вылезут его болячки (торговый баланс, сырьевой экспорт, низкая энерго-эффективность экономики, устаревшая инфраструктура и технологии производства, «сырая» банковская система с недооцененными валютными и др. рисками и многое другое), а мы их раз, и подметим, и возьмем на заметку (если, конечно хватит ума и желания)
Я не оптимист, применительно к нашему краткосрочному будущему (к сожалению), но я сторонник, почти всегда, искать хорошее в плохом. Мудрый политик или, просто, человек всегда старается из любого опыта вынести пользу.

Да ладно вам. Народ как держали ,так и держат за "бы...",только делают это по-другому.А практика популизма доведет до величайших проблем.Это не видит сейчас только слепец.
Добре діло повинні робить добрі люди,або ніякі.!!!!
Посмотрите хорошо вокруг. И может вы заметите стариков,неспособных купить лекарства,а еще детей,за которых надо дать 3кило,чтобы устроить в детский сад.А что делали с депозитами?-
такого беспредела,не было нигде на постсоветском пространстве.Одни из самых низких зарплаты и пенсии.Перечислять можно долго.Так почему у нас хуже ,чем у других Так за кого у нас держат народ?
Достижений-мизер,проблем-по горло.Впереди нас ждут серьезные испытания. Не убаюкивайте ни себя ни людей.
aleksmih

Подякував: 47 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 14:54

aleksmih написав:
Lenskiy написав:.....
Я глубоко убежден, что конец 2004 года не прошел зря для Украины. Да, может, Ющенко, мягко говоря, не оправдал надежды многих, и Украина потеряла немало при попустительстве «беспомощной» власти, но должен был быть, хоть, кто-то, на тот момент, кто бы был в противовес Януковичу. Народ тогда, в общей массе своей, не голосовал за Ющенко, Тимошенко и др. «друзив»,- он голосовал против широкомасштабных фальсификаций и от возмущения от того, что его сочли за «бы***», которое можно с легкостью обвести вокруг пальца.....

Да ладно вам. Народ как держали ,так и держат за "бы...",только делают это по-другому.А практика популизма доведет до величайших проблем.Это не видит сейчас только слепец.
Добре діло повинні робить добрі люди,або ніякі.!!!!
Посмотрите хорошо вокруг. И может вы заметите стариков,неспособных купить лекарства,а еще детей,за которых надо дать 3кило,чтобы устроить в детский сад.А что делали с депозитами?-
такого беспредела,не было нигде на постсоветском пространстве.Одни из самых низких зарплаты и пенсии.Перечислять можно долго.Так почему у нас хуже ,чем у других Так за кого у нас держат народ?
Достижений-мизер,проблем-по горло.Впереди нас ждут серьезные испытания. Не убаюкивайте ни себя ни людей.

Вы, наверно, читали невнимательно. Я не говорил, что у нас есть достижения, я не говорил, что смотрю с оптимизмом в будущее, я говорил, только, применительно к выборам, об учете мнения избирателей (с оглядкой на возможное негодование народа, правда, к сожалению, принцип "моя хата с краю" может помешать) и извлечении пользы из того опыта (2004-го).
А то, что народ держат во многих сферах и, вообще, по жизни за бы***, я не спорю. Эта тема, действительно, грустная. Особенно, это касается стариков, которые всю жизнь "строили-строили и, наконец-то, построили".
Что имеет среднестатистический пенсионер:
1. Финансовую несостоятельность для полноценной жизни. (Я, даже, не сравниваю, с пенсионерами развитых стран, которые на пенсии могут себе позволить разъезжать по миру и не в чем себе не отказывать - я говорю о минимальных потребностях для выживания в нашем стране)
2. Полное безразличие власти к их проблемам и защите их финансовой независимости (депозиты, паи, инвестиции- вспомним, кого первыми кидают на амбразуру кредитных союзов и всяких там банков и фондов)
3. Неуважение на любом уровне (Обслуживание в магазинах, на базарах, в больницах, игнорирование жлобов-водителей маршруток и др.), в том числе неуважение "нового поколения", которое считает их "лохами" и многое другое, не буду перечислять.
А, ведь, это те люди, которые всю свою жизнь создавали и строили для нас, будущего то, что страна (власть, олигархи, вся иерархия гос. структур и, просто, варюги-обыватели) разворовала, растоптала, сломала, облила грязью и т.д.

P.S. Уважаемый, я утолил Вашу потребность в порции "радостного" и беcпросветного пессимизма?
Скажу, сразу, что спорить я, особо, не люблю - просто, я высказал свое мнение.
Lenskiy

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 17:47

mortimer написав:
gleb написав:Государство, как социальная структура сложилось как минимум 5 тыс лет назад

Да ладно! От силы 300 лет назад.

Цитирую Геродота, правда не дословно, уж извините: У египтян были списки фараонов на 10 000 лет а до того землей правили боги.

Согласно учебникам истории объединение Верхнего и Нижнего Царств в Египте состоялось в 3000 г до н.э. Примерно в то же время в междуречье сложились города государства шумеров.

Касательно роли интернета и прочих завоеваний глобализации, так большая часть населения земли о них и не слышала. Сегодня только богатый (очень богатый) фермер из Полтавской области спросил у меня : А что такое кредитная карточка? И не надо переоценивать необратимость глобализации. Два года назад в Японии было сильное землятресение и несколько миллионов человек за несколько минут вернулись в каменный век.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 19:30

Я глубоко убежден, что конец 2004 года не прошел зря для Украины..............
.......

Как бы то нибыло, это Восток Украины.
На мой взгляд оптимизм даже в том, что есть понимание 2004 года. Может даже как одними, так и другими.
Во-вторых, наш «всемогущий» народ, может, задумается, наконец, о том, что голосовать, просто, по принципу: голосовать против кого-то, а не за кого-то и зачастую, голосовать за тех, кто чуть красившее реверансы поет -это тупиковая ситуация.
Скоро узнаем.
Я надеюсь, что народ не потеряет право голосовать. Я надеюсь, очень надеюсь что народ научится голосовать не против, и не за кого-то. А за себя.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 20:40

1. Я надеюсь, что народ не потеряет право голосовать.
2. Я надеюсь, очень надеюсь что народ научится голосовать не против, и не за кого-то.
3. А за себя.

1. Не потеряет ---- нет абсолютно никакого смысла лишать его данного права потому, что:
2. Самостоятельно маловероятно научиться, когда "учителя" назойливо учат не тому.
3. Если уж свершится этот маловероятный факт, то помимо желания нужно еще иметь и возможности. Для того, чтобы на горизонте появился кандидат, реально учитывающий интересы НАРОДА (т. е. большинства населения страны) , общество должно пройти очень долгий путь развития. Который "скоро" мы не "увидим".

Народ тот же инструмент в руках государственной власти, которая в свою очередь является инструментом в руках отдельных кланов. Если инструмент нужен, за ним следят (ухаживают, заботятся). Если нет, то жестко эксплуатируют. В "развитых" кап. странах народ на определенном этапе был очень нужен -- именно этим можно обьяснить его более-менее хорошее состояние. Пока что по инерции нужен и сейчас, но уже не так сильно :).
Состояние (уровень жизни) укр. народа очевиден из его необходимости с 1991 года. Нужны только отдельные детали данного инструмента. Особая потребность во всех деталях возникает в период выборов :).

З.Ы. Есть два стимула заставить работать: кнутом и пряником. Первый гораздо дешевле и стойко укрепляется в развивающихся странах.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 22:12

Не стоит так увлекаться творчеством Ленина и Маркса.
Хотя здесь самое место.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

#<1 ... 1516171819 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість