Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 2728293031 ... 104>
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 22:18

Bumerang написав:
Lenskiy написав:Давайте, начнем думать и доносить свою правильную позицию до других людей до 17 января 2010 г.
P.S. Понагородил, как всегда. Извините, если грубо, зацепило.

Очень правильный пост :D Молодец
Давайте не голосовать за двух известных кандидатов, дадим шанс новым людям

Уж кому это новому-то? "Все новое - хорошо забытое старое".
Осточертело "давать шансы", знаете-ли...
Sphinx

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 22:52

Bumerang написав:
donjose написав:всё верно в принципе!
но расскажите это женщине с косой :)

а за неё не голосуйте и за оппонента её и за существующего президента

Ну вы прям как дети тут. Не играя в игры по их же правилам, попасть в большую политику невозможно. Можно выбрать другой состав, но ничего не поменяется. Как говорится "голосуй, не голосуй, все равно получишь...".
sxanep

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 23:05

Re: Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

kutuz написав:Альяк, если можно несколько вопросов: что значит США тыркнет через 2-3 года ? И вообще вот все кричат шо доллар обвалится, развалится, обесценится и т.д. Я вообще не понимаю что значит обвалится, когда 60 % стран, Россия и Китай держат свои запасы в долларе, а Украина вооще 100 ярдов торчит (при 30 имеющихся ЗВР) и будет торчать ещё больше. И ещё скажите как Вы оцениваете возможность распада Евросоюза ибо тыркнет США, затем тыркнет и евро ? Спасибо.

Аляк здесь больше не появляется. Но я думаю, тыркнет означает, что больше не будет желающих оплачивать 2-х триллионный дефицит бюджета + обслуживать уже существующие долги. Хорошего выхода из такой ситуации не существует. Как поведет себя США - это уже другой вопрос, на который вряд ли кто-то сможет ответить.
sxanep

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 05:49

sxanep написав:
kutuz написав:Альяк, если можно несколько вопросов: что значит США тыркнет через 2-3 года ? И вообще вот все кричат шо доллар обвалится, развалится, обесценится и т.д. Я вообще не понимаю что значит обвалится, когда 60 % стран, Россия и Китай держат свои запасы в долларе, а Украина вооще 100 ярдов торчит (при 30 имеющихся ЗВР) и будет торчать ещё больше. И ещё скажите как Вы оцениваете возможность распада Евросоюза ибо тыркнет США, затем тыркнет и евро ? Спасибо.

Аляк здесь больше не появляется. Но я думаю, тыркнет означает, что больше не будет желающих оплачивать 2-х триллионный дефицит бюджета + обслуживать уже существующие долги. Хорошего выхода из такой ситуации не существует. Как поведет себя США - это уже другой вопрос, на который вряд ли кто-то сможет ответить.

Что для Украины поменяется ? Она как должна была 100 ярдов так и будет должна, и платить ближайшие 2 года особо нечем то будет, соответственно обвалится или не обвалится доллар нам по-порабану, так я понимаю ? Единственное ну евро будет 1,6 как пишут эксперты.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 08:53

Re: Умные советы...

Lenskiy написав:Ответ Моцарта:

Но зачем же, спрашивается, такие громкие призывы на форумах? Этим Вы, я глубоко убежден, наносите вред нашему будущему. Не надо забывать, что форумы читают не только сложившиеся личности, которые понимают цену таким советам, но и молодые люди, у которых еще не сформировано, толком, мировоззрение и жизненная позиция. Ну, а Вы, своими «умными» советами, хотите сделать их циничными, а в своем настроении, - заведомо обреченными.
Не стоит рассчитывать на то, что дома плохо, а в гостях лучше.

Молодые, "у которых еще не сформировано", кроме этого форума смотрят еще и зомбоящик, где "криза миновала" и "мы - уникальна краина". Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. ИМ
ХО. Моцарта поддерживаю.
VDV6nik

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 09:23

sxanep написав:Аляк здесь больше не появляется.

вот это как раз не правда , я читаю что тут пишут . И вообще-то основная причина по которой я пишу мало - что рекламые флэши на сайте существенно подгружают мой старый 2.8 гц ноутбук , строительный сезон закончиться надеюсь куплю себе к новому году ряд подарков .

Что касается "тыркнет" , чем лучше будет ситуация в мировой экономике , тем хуже будет экономике США . Мир сейчас в поисках , все понимают что моносистема устарела . Но к другой системе мир пока не готов . Сложно . Лично я вижу уже признаки начала конца в том что а) нефть выросла б) металл подрос (320->400) в) евро подросло до 1,47 . Т.е. говорить об этом еще рано , но первые признаки будующих проблем уже есть . Сша пройдет через гиперинфляционные процессы , через падение уровней доходов в 2-3 раза . возможно будут проблемы с целостностью( маловероятно ) .

Что касается европы . Я думаю что не развалиться . И причины здесь не валюта , а в том что мир поменялся . Время подлета ракет 20-40 минут , интернет проник во все уголки , оборона требует все больше денег, экономика глобализируется . Все понимают вызовы нового глобального мира с новой многополярностью . И в отдельности каждая страна ЕС слишком мала для того чтоб справиться самостоятельно .

Что касается ответов на вопросы . Я не хочу их комментировать , можно лишь сделать замечание что слишком краткие , а значит человек боиться ошибиться . И я не разделяю мнения - нужно валить за граинцу . Во первых , если человек образован и современен его не должен пугать релокайшен , и выбирать по принципу - валить неверно, лучше по ментальности , духовности . Во вторых , западный мир - это большое стойло в котором все рассписано , приезжая туда вас ставят последним в очередь , и вы стоите за своим кусочком жизни . Первое поколение покупает дом в 50 км от ванкувера , дублина, лондона , и 25 лет исправно платит ипотеку , на этом жизнь заканчивается . Второе поколение , переезжает на окраину , третье только может поселиться в самом городе . В процессе может начаться кризис и вас вернут на начало цепочки . Сделать нечто большее в теории вы можете , но это маловероятно . Вы даже не можете взять в руки мастерок и сами построить недвижимость - на это найдется много запретов . Наш бардачек интереснее . Понятно что людям с некоторыми специальностями и духовными потребностями бесполезно здесь жить , у нас никогда не будет своей "интел" или "bmw" . Иными словами я сторонник выбора места по внутреннем потребностям и восприятию мира . "В чем сила брат ? " . У них свои заморочки и свои проблемы , и со временем те проблемы будут казаться еще более глобальными чем наши .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 09:25

kutuz написав:Что для Украины поменяется ? Она как должна была 100 ярдов так и будет должна, и платить ближайшие 2 года особо нечем то будет, соответственно обвалится или не обвалится доллар нам по-порабану, так я понимаю ? Единственное ну евро будет 1,6 как пишут эксперты.

Да Украина тыркнет раньше :)
sxanep

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 09:47

alyak написав: ....

+100.
Особенно насчет "западный мир - это большое стойло в котором все расписано".
Аналогичную параллель можно провести и для страны Украины, пытающейся найти свое место в глобальном распределении труда (или сказать проще место на рынке, где все уже распределено).
Транзит, энергетика, металлургия (пока позволяют), с-х (если позволят, но все таки 25% мировых черноземов- это серьезно), может еще одна отрасль, например химическая --- и как по плану Маршала можно попытаться выжить в этом мире.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 11:32

detroytred написав:Особенно насчет "западный мир - это большое стойло в котором все расписано".
Аналогичную параллель можно провести и для страны Украины, пытающейся найти свое место в глобальном распределении труда

ИМЕННО . Поэтому когда рассказывают что "вдруг" мы захватим рынок зерна потому что у нас есть земля , или "вдруг" наши более дешевые самолеты будут бороздить просторы европы - это все бред . Нужно ПОСТОЯННО толкаться локтями , тогда постепенно будет свой кусок хлеба .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 22:25

tea написав:
alyak написав:
ИМЕННО . Поэтому когда рассказывают что "вдруг" мы захватим рынок зерна потому что у нас есть земля , или "вдруг" наши более дешевые самолеты будут бороздить просторы европы - это все бред . Нужно ПОСТОЯННО толкаться локтями , тогда постепенно будет свой кусок хлеба .

Ув.Альяк.А Вы сможете попросить модераторов,чтобы на Вашей ветке не обрезалась предыдущая цитата,на которую даётся ответ,чтобы видеть целостность беседы.А то видно-кому Вы отвечаете,но не видно-на какой вопрос.Это покруче тестов на АйКью,который Вы проводили (угадай курс отсечения) :wink:

Цитаты не обрезаются, они сворачиваются. Кликните мышкой на цитату и она развернется.
sxanep

#<1 ... 2728293031 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє