Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 4546474849 ... 104>
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 16:14

А я веду собственно о том, что долги долгам рознь, и что касается возможно не всех, но некоторых так уж точно, то скорее произойдёт слияние, а вероятнее поглощение, чем будет протянута рука помощи одними другим ( в этом плане повеселило интервью одного водочного короля, на днях, говаривал мол я как узнал, что на конъячный завод рейдеры припёрли, так позвонил сразу, спросил может помочь чем, зная нравы и поведение этого человека в бизнесе, могу предположить что он скорее рейдерам звонил :wink:), а то что МВФ затеяло у нас тут отжим, и цель стоИт заменить, корпоративные долги на государственные, так я согласен с этим, нельзя же отрицать очевидные вещи. Как собственно и отрицать то, что внешний долг и внутренний, разные вещи по сути.
Замазали хорошо, конъяк на подъезде уже, если прорвётся сквозь снегА по пояс 8)

А да, насчёт
Кроме того обсуждался тезис "долги придется заплатить". Вы не согласны?

так дефолт же мутим вроде, или нет уже ? :shock:
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 16:31

не самый лучший парень написав:А я веду собственно о том, что долги долгам рознь, и что касается возможно не всех, но некоторых так уж точно, то скорее произойдёт слияние, а вероятнее поглощение, чем будет протянута рука помощи одними другим ( в этом плане повеселило интервью одного водочного короля, на днях, говаривал мол я как узнал, что на конъячный завод рейдеры припёрли, так позвонил сразу, спросил может помочь чем, зная нравы и поведение этого человека в бизнесе, могу предположить что он скорее рейдерам звонил :wink:), а то что МВФ затеяло у нас тут отжим, и цель стоИт заменить, корпоративные долги на государственные, так я согласен с этим, нельзя же отрицать очевидные вещи. Как собственно и отрицать то, что внешний долг и внутренний, разные вещи по сути.
Замазали хорошо, конъяк на подъезде уже, если прорвётся сквозь снегА по пояс 8)

А да, насчёт
Кроме того обсуждался тезис "долги придется заплатить". Вы не согласны?

так дефолт же мутим вроде, или нет уже ? :shock:

Ну и о чем мы тут уже страницу зубы сушим?
NB Совсем не хочу коньяка… Наступило трехнеделие вискоконьяков, календарей, статуэток тигров и ежегодников. В прошлом году боялся что шалаву пришлют, сейчас слава Богу кризис.
Относительно долгов все равно не согласен. Корпоративные долги будут принесены на алтарь отечества. Иначе остановят газеты, заводы, пароходы. И негде старушкам будет взять гречки… Они, рабочие и шахтеры заступятся за своих благодетелей. Офисный планктон пойдет на те же места, но за половину зарплаты и будет считать это дело хорошей сделкой.
Нам не увернуться.
А что такое дефолт, кстати?
Чем принципиально отличается от ситуации когда платить сейчас нечем (потом тем более будет нечем), но можно «перехватить» на бутылку, тем более что есть твердая уверенность, что лично тебе ни копейки платить не придется, а расплатятся электораты, как очнутся?
MazepaZepam

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 16:44

Чем принципиально отличается

Принципиально ничем, но де юре, пока есть у кого "перехватить на бутылку"( независимо от последствий) , вслух говорить нельзя это слово , моветон понимаешь :wink:
Офисный планктон пойдет на те же места, но за половину зарплаты

Насколько я знаю, сейчас за треть приглашают, с гораздо более весомым портфелем обязанностей, как бы и за того парня, которому повезло меньше...etc
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 20:01

alyak написав:я понимаю когда ЧПст делает все ставки в своем бизнесе на то получит он кредит или нет . Но когда такую ставку делает целое государство в 43 млн человек ....

У нас государство и население - это разные вещи. Государство берет кредит собственно на свое содержание. А возвращает платежеспособное население. Те крохи, которые выпадают из кредитов пересичному бюджетнику трудно даже платой назвать. Посему вывод - таки берется для себя (под государством мы понимаем конкретные фамилии) и таки возвращать не надо (это сделают налогоплательщики). Поэтому нет и заинтересованности в эффективности.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 22:26

Kurt написав:У нас государство и население - это разные вещи.

+1
Первая часть (государство, то есть представители власти) -- приватизирует прибыль
вторая часть (население, то есть большая часть граждан страны) -- национализирует убытки.

А потом обединенные обе части (то есть страна) считает все "в среднем", как там про курицу -- один сьел целую, другой половину. Ну а в среднем -- по пол курицы :).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 23:50

detroytred написав:Первая часть (государство, то есть представители власти) -- приватизирует прибыль
вторая часть (население, то есть большая часть граждан страны) -- национализирует убытки.

В любой стране приватизируют прибыль и национализируют убытки, здесь мы не особенные.
sxanep

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2009 14:10

detroytred написав:
Kurt написав:У нас государство и население - это разные вещи.

+1
Первая часть (государство, то есть представители власти) -- приватизирует прибыль

А потом обединенные обе части (то есть страна) считает все "в среднем", как там про курицу -- один сьел целую, другой половину. Ну а в среднем -- по пол курицы :).

Двоечка Вам за арифметику.
Практически не получается по полкурицы.
Курица и полкурицы на двоих = 0,75 курицы.
Полкурицы получается если один съел курицу, второй съел его. И то, если считать съеденного избежавшим дефолта.
Оставшиеся полкурицы - мне.
MazepaZepam

Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2009 23:28

если в понедельник ещё увеличатся остатки на кор счетах то ещё до НГ доллар вырастет...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2009 21:36

MazepaZepam написав:Двоечка Вам за арифметику.
Практически не получается по полкурицы.

Оставшиеся полкурицы - мне.

Оговорился :D
Конечно подразумевалось: целая курица и ничего, а в среднем - по полкурицы.

Так что полкурицы - не достанется никому. Первый сьест всю.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 23:19

первые три ярда влились, будем посмотреть....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 4546474849 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_