Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 4445464748 ... 104>
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:16

Вообще-то вопросы здесь – к Аляку.

Не обязательно - это раз.
Задавайте Вам никто не мешает - это два.
Насчёт эвфемизмов, не извиняйтесь, тут каждый дро**ит как хочет, а насчёт матов это верно, это не надо, вдруг маленькие читают - это три.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:18

MazepaZepam написав:
sxanep написав:
MazepaZepam написав:
sxanep написав:
alyak написав:
sxanep написав:
alyak написав:как вы бумаете какая причина побудила ювт просить у мвф "экстренный" кредит ? Хотя сложно представить как в финансах появляются "экстренные" проблемы . Скорее обычная непредусмотрительность . У нас нет войны , чумы , или еще чего-то такого .

Почему же сложно представить - не сложно. Рассчитывали на 4-й транш. Без него нужен "экстренный" кредит хотя бы $2 млрд :)

я понимаю когда ЧПст делает все ставки в своем бизнесе на то получит он кредит или нет . Но когда такую ставку делает целое государство в 43 млн человек ....

Все это мне напоминает общение с советскими директорами , многие из них безусловно хорошие люди , но буквально у всех один подход - возьмем кредит - рассчитаемся . Они кредит считают доходом . Они не понимают что их предприятию плохо не потому что нет кредита , а потому что у предприятия давно не было прибыли ...

Ну похоже, власть уже давно решила, что дефолта не избежать, посему набираемся кредитов по максимуму - все равно отдавать никто не будет ))

Приз за оригинальность Вам не получить. Только за безосновательный оптимизм.
Эту идею неоднократно, цинично и изобретательно пользуют последние пять лет не только все украинские органы власти, но так же бизнес и частные лица.
Причем (в какой то, довольно ограниченной впрочем, степени) избежать встречи со специально обученными специалистами из «коллекторских агенств», имеют только власти.
Но конечно только в том случае, если их долги будут возложены на бизнес и частных лиц.

:) Я говорил про внешний гос долг.

А какая разница, что внешний, что внутренний? Вы увидите что нет никакой разницы не только между долгами внешними и внутренними, но и (в силу политической системы) корпоративными и государственными.
Здесь (на форуме) люди уже исписались не только о пользе от приватизации предприятий, но и на тему необходимости последующей неминуемой национализации долгов.
Если крупный бизнес (а именно он, а не люди с оселедцами, одетые в вышиванки) правит государством, попадет в ректальное отверстие, то его будут спасать, руководствуясь правильно понятыми национальными интересами.
Само понятие «долга, гарантированного государством» означает ровно то, что если это самое государство промотало деньги, полученные с нас в виде регулярных налогов и сборов, то оно вернет кредиторам деньги, полученные с нас в виде налогов экстраординарных.
Иначе никто на Ривьеру не поедет. А там девки и дачи. И климат лучше. Особенно деловой.

Был в византийском кодексе такой налог. Назывался экстраордина (перевод очевиден – «сверх обычного»). К нему быстренько, прямо сразу прибегали в тех случаях, когда у фиска кончались деньги.
Правда был еще один, еще даже интересней – эпибола (в переводе – прикид). Шел в дело, если людишки начинали разбегаться по соседским варварам. Тогда оставшимся ( = не успевшим) делался щедрый подарок – дарилась опустевшая земля. Вместе с налоговыми тяжестями конечно.
В смысле долгов, любое государство – общенародное.

Приятно вас почитать. И добавить нечего )) Хоть и грустно.
sxanep

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:18

Liqui написав:Хорошо излагает, подлец (с) :)

Кто из нас подлец?
MazepaZepam

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:29

Если крупный бизнес попадет в ректальное отверстие, то его будут спасать, руководствуясь правильно понятыми национальными интересами.

если можно, примеры в студию.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:42

не самый лучший парень написав:
Вообще-то вопросы здесь – к Аляку.

тут каждый дро**ит как хочет

Да я знаю что это свободная страна.
MazepaZepam

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:48

Если крупный бизнес попадет в ректальное отверстие, то его будут спасать, руководствуясь правильно понятыми национальными интересами.

если можно, примеры в студию.

Купите себе мышь для левши, и Вы сможете читать новости.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/16 (и за предыдущие дни) вполне подойдет.
MazepaZepam

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 15:04

читать новости

Вы не на форуме "cosmo", и новости многие читают здесь, если есть желание поострить, Ваше право, но лес там ----->
Приведите аргументацию Вашему "если" , потому как создано предположение Вами в виде "если", и на базе него делаются последующие утверждения, что не есть логично, не правда ли ?
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 15:15

читать новости

Вы не на форуме "cosmo", и новости многие читают здесь, если есть желание поострить, Ваше право, но лес там ----->
Приведите аргументацию Вашему "если" , потому как создано предположение Вами в виде "если", и на базе него делаются последующие утверждения, что не есть логично, не правда ли ?

Спасибо. Вы меня успокоили. Я-то уже начал думать, что забрел именно туда.
Вы жаждали примеров? Эпопея с рекапитализацией банков Вас в этом смысле не устроит?
NB – Почему Вы уверены что хотите, что бы я оказался в лесу? Это же мой Дом родной…
Востаннє редагувалось MazepaZepam в Чет 17 гру, 2009 15:25, всього редагувалось 1 раз.
MazepaZepam

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 15:24

В свете того, что разговор то начался с этого
Я говорил про внешний гос долг.

то не устроит.
А сама эпопея, как правильно Вы заметили, была затеяна не более чем, для решения шкурных вопросов заинтересованных лиц. (имхо)
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 15:53

не самый лучший парень написав:В свете того, что разговор то начался с этого
Я говорил про внешний гос долг.

то не устроит.
А сама эпопея, как правильно Вы заметили, была затеяна не более чем, для решения шкурных вопросов заинтересованных лиц. (имхо)

Разговор шел о том, что долги сделаны в сугубо меркантильных (и материальных) интересах властей предержащих. Разве что самая малость – умаслить электорат, что бы не бахнуло раньше выборов, которые все спишут, потому что они – душ для грязи на репутации политиканов и лотусовый напиток (по легенде от него теряют память) для простонародья. Опреция по восстановлению невинности.
После них блуд начинается с чистого листа.
Кроме того обсуждался тезис "долги придется заплатить". Вы не согласны? Рассчитываете эмигрировать в лес?
Схорон это на самом деле не настолько романтично, как написано в учебниках. Фактически подробности проживания там в учебнике мудро обойдены молчанием.
Рекапитализация – это же очевидно.
Замазали-то кстати, на хорошую сумму надеюсь? Готов дать себя убедить за половину, если она меня устроит.
MazepaZepam

#<1 ... 4445464748 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє