Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 5859606162 ... 104>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 22:03

Re: Государство

Kurt написав:Аляк, о себе думали. И будут думать. Потому что для "элиты" государственный механизм - это бизнес. Лучший в мире. С точки зрения себя - "элиты" - вполне разумно. Вы о государственных проблемах, экономике, а они о бабле и дачах на Канарах. Похоже Вы, Аляк, недооцениваете роль "личности" на госслужбе, как и большевики в истории любили писать...

Бывает мозги замыливаются , я тут только что-то сообразил что ленин он же не коммунист был , он был социал-демократ . И тут у меня проявилось строгая паралель "демократических" сил с социалистическим уклоном .... результаты 1917 все знают - война , разруха , голодомор , война , подъем - застой - разруха . Так что роль личности я дооцениваю .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 10:59

Здраствуйте ув. форумане. Здравствуйте ув.Алексей. Читаю форум с осени 2008г , жалею, что раньше не узнал о Вас, не потерял бы столько времени,здоровья,денег.Очень благодарен всем за Ваши ответы-обсуждения вопросов,за советы-подсказки,за затронутые темы, которые открыли глаза многим пересичным как я. :oops: Продолжайте и дальше нести свет-озарение в жизнь простых работяг, ведь нас так много нуждающихся в простой правде,нуждающихся в разьяснении ситуаци сложившейся в стране. Спасибо Вам. Помогите разобратьса в одном вопросе: как инфляция, наберающая обороты сейчас,повлияет на стоимость б/у авто свежепригнаных из европы? Просто мне необразованому,тяжело понять последствия сокращения импорта для меня(нужен бус для торговли овощами с колес на конец марта)Для державы понимаю,что хорошо. Цены немножко упали, как и говорил Алексей, но и свежих машин стало меньше.Продать тяжело, поэтому и не гонят,базар практически пустой.Стоит ли мне поторопитьса с покупкой, пока не придумали новые пошлины и т.д.,или спокойно ждать март? p.s ,было два буса, один продал осень 2008,второй осень 2009. Всю зиму сижу дома,( вчуся уму разуму) :cry: Извините может не туда написал,нравитса эта ветка,заранее благодорю за ответ.
самсебешофер

Подякував: 403 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 12:09

detroytred написав:Вопрос о ВР, НБУ, Кабмине и ..... рассматривал только потому, что все таки интересно, кто защищает интересы государства Украина, то есть, кто будет поднимать экономику.
Скажу честно -- пока не увидел :D .

Аналогично - никто!
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 12:12

Как это отобразитса на нас? http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/04/186172//url[url][/url]
самсебешофер

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 14:25

самсебешофер написав:Помогите разобратьса в одном вопросе: как инфляция, наберающая обороты сейчас,повлияет на стоимость б/у авто свежепригнаных из европы? Просто мне необразованому,тяжело понять последствия сокращения импорта для меня(нужен бус для торговли овощами с колес на конец март

Одна из основных составляющих цены б/у авто - это таможенные сборы во всех их видах включая плату за первую постановку на учет . С учетом насыщения местного рынка в период "расцвета" когда мы били рекорды по продажам авто , скорее выгоднее будет купить местное авто у выходящих из бизнеса или вынужденных платить проценты по кредитам людей . Весна оживит рынок авто и снизит цены . Есть банальные причины снижения ликвидности - плохая погода , да и нежелание оплачивать стоянки/гаражи в период простоя .На стоимости именно б/у именно пригнаного это мало повлияет , двигаться перегонщик может лишь в части своих доходов , а это небольшая составляющая . Так же именно инфляция мало повлияет на внутренние цены . Повлияет общая экономическая ситуация - они станут неподъемными для своих владельцев .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 16:19

Re: Ухудшение

alyak написав:
Kurt написав:Ну адрес, я не знаю. Южный Лондон где-то. У партнеров работает англичанин один, я с ним часто кофе пью, эта инфа от него. Нет оснований не доверять. По бирже проверял цены - около 750 долл за тонну, в общем-то похоже на правду, что нас раздевают не по детски.

Съезите и купите себе ....

по бирже 750 + минимально 20 % НДС +мин 10% на доставку/оформление и + 15-30% розница . = 1138 - 1287 долл тонна или на 8,10 = 9,20 - 10,42 в рознице . Что и имеем . Можете брать лопату и садить буряк , или садитья в позу будды и слушая приговоры правительства тигрюли медитировать пока не подешевеет . Хотя я должен сказать что для страны которая находиться в нашем положении цены высоковаты . Но у нас еще не умерла привычка импортировать . Вот отосремся домашними пирожками , тогда цены сложаться по принципу - цена минус затраты на экспорт за бугор , пока цены работают по принципу цена импорта + затраты по импорту . Год-два и прийдется опуститься на землю .

Что касается лондона , я допускаю что ваш англичанин интерисовался тем складом пол-года - год назад .Так же не забываем о товарных интервенция в европе .

Что-то Вы завернули с НДСом. "Компания должна регистрироваться как плательщик НДС, если оборот компании более чем £60,000 за 12 месяцев. Стандартная ставка НДС - 17,5%, льготная - 5% и 0%). Примеры объектов для нулевой нормы:
Продукты питания.
Книги и газеты.
Детская одежда и обувь.
Общественный транспорт."

Аляк, при всем уважении - не пишите о том, о чем не знаете. Я купил себе сахар в октябре прошлого года по 5 грн за кг - 200 кг.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 16:34

Kurt написав:
alyak написав:
Kurt написав:Ну адрес, я не знаю. Южный Лондон где-то. У партнеров работает англичанин один, я с ним часто кофе пью, эта инфа от него. Нет оснований не доверять. По бирже проверял цены - около 750 долл за тонну, в общем-то похоже на правду, что нас раздевают не по детски.

по бирже 750 + минимально 20 % НДС +мин 10% на доставку/оформление и + 15-30% розница . = 1138 - 1287 долл тонна или на 8,10 = 9,20 - 10,42 в рознице . Что и имеем . Можете брать лопату и садить буряк , или садитья в позу будды и слушая приговоры правительства тигрюли медитировать пока не подешевеет . Хотя я должен сказать что для страны которая находиться в нашем положении цены высоковаты . Но у нас еще не умерла привычка импортировать . Вот отосремся домашними пирожками , тогда цены сложаться по принципу - цена минус затраты на экспорт за бугор , пока цены работают по принципу цена импорта + затраты по импорту . Год-два и прийдется опуститься на землю .

Что касается лондона , я допускаю что ваш англичанин интерисовался тем складом пол-года - год назад .Так же не забываем о товарных интервенция в европе .

Что-то Вы завернули с НДСом. "Компания должна регистрироваться как плательщик НДС, если оборот компании более чем £60,000 за 12 месяцев. Стандартная ставка НДС - 17,5%, льготная - 5% и 0%). Примеры объектов для нулевой нормы:
Продукты питания.
Книги и газеты.
Детская одежда и обувь.
Общественный транспорт."

Аляк, при всем уважении - не пишите о том, о чем не знаете. Я купил себе сахар в октябре прошлого года по 5 грн за кг - 200 кг.

Читатель ?

В лондоне за гривны сахар продают ? Или вы не понимаете что я посчитал ? Я посчитал МИНИМАЛЬНУЮ цену импортированного сахара в рознице . Вы рассказывали о 6 грн .

При чем здесь НДС в британии ? Я вам больше расскажу что в британии он менялся . По дискутируем кто знает больше ?

Вот как вы купили по 5 грн , так и ваш лондонский товрищь так же мог говорить о том периоде когда он у нас был по 5 грн .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 17:08

alyak написав:
Kurt написав:
alyak написав:

Продукты питания.
Книги и газеты.
Детская одежда и обувь.
Общественный транспорт."

Читатель ?

В лондоне за гривны сахар продают ? Или вы не понимаете что я посчитал ? Я посчитал МИНИМАЛЬНУЮ цену импортированного сахара в рознице . Вы рассказывали о 6 грн .

При чем здесь НДС в британии ? Я вам больше расскажу что в британии он менялся . По дискутируем кто знает больше ?

Вот как вы купили по 5 грн , так и ваш лондонский товрищь так же мог говорить о том периоде когда он у нас был по 5 грн .

Аляк, Вы совсем потерялись. Вам же писали, белорусский сахар в Украине - по 500 долларов с доставкой. Вы взяли считать от 750 долларов - это биржа Лондонская. Какого сахар в Украину везти из Лондона? Вам написали 6,16 грн - это возможная розничная цена в Лондоне. Не в Украине. Вам писали розница в Лондоне - 6,16 грн, розница в Киеве - 10,50 грн. Что Вы там начали считать? Посчитайте теперь от цены белорусского сахара. Вы что, сомневаетесь, что в Лондоне можно купить сахар по 6,16 грн за кг на наши деньги? Если так, я попрошу чек из магазина, специально для Вас.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 17:34

Kurt написав:Аляк, Вы совсем потерялись. Вам же писали, белорусский сахар в Украине - по 500 долларов с доставкой. Вы взяли считать от 750 долларов - это биржа Лондонская. Какого сахар в Украину везти из Лондона? Вам написали 6,16 грн - это возможная розничная цена в Лондоне. Не в Украине. Вам писали розница в Лондоне - 6,16 грн, розница в Киеве - 10,50 грн. Что Вы там начали считать? Посчитайте теперь от цены белорусского сахара. Вы что, сомневаетесь, что в Лондоне можно купить сахар по 6,16 грн за кг на наши деньги? Если так, я попрошу чек из магазина, специально для Вас.

Вы знаете , я в чудеса не верю , я например знаю как работают крупные торговые сети и если бы был бы ваш мифический белорусский сахар был бы , по 500 долл с доставкой , или обратным ходом - по 400 долл в белоруси . То такие сети как АТБ, сильпо именно там бы и купили бы .

Где можно купить белорусский сахар по 500 долл с доставкой , пароли , явки .В начале 90х я сам был свидетелем как продавались вертушки с нефтью , и т.д. и т.п.

Скажите кто наценяет дешевый белорусский сахар ? Опт ? Розница ? На каком этапе происходит удорожание дешевого сахара ? Почему белорусы продают нам а не индусам например ? Они тупые ? Может подзаработаете ? от 400 до 750 это солидный приз . Купите в белоруси и продайте индусам со скидкой .

А насчет лондона , да , чек хочу увидеть .

Все что вы рассказываете сказки для пересичных . У нас розница это не сброд бомжей или гадюшников или сети по 1-2 магазина , это люди с месячным оборотом в несколько десятков/сотен миллионов и если бы существовали сверхвыгодные предложения они бы ими воспользовались . Вы когда нибудь торговались по два три часа за 1-2 копейки ? Я думаю нет , и не представляете как оно .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 17:41

Большое спасибо Алексей, подбодрили слегка, а то с каждым днем все грустнее и грустнее становитса. Спасибо.
самсебешофер

Профіль

#<1 ... 5859606162 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_