|
|
![]() Как же такому плохому банку удалось выбиться в лидеры по привлечению депозитов за май? Или там сотрудники больше боятся уволнения, чем в других банках?
![]() якщо лише на боязні, то далеко не заїдеш... Найцікавіше те, що дана людина розповідає багато того, чого вона не знає... хоча і стверджує що його попросили за згодою сторін.... я не хочу розбирати все його простирадло, але хотілося що б він сказав ким він працював, що в нього такі "глибокі" знання про цей банк
![]()
Значит,по порядку.1.В Альфе-самые большие затраты на одного сотрудника. Вот недавно им премию дали.Значит,заботятся,чтоб не было текучки кадров и работали качественно.2.Работа с клиентами поставлена на должном уровне. Уважительно работают и с кредитпми и депозитами,все докладно объясяют. 3.Забота о репутации-из высказываний руководства сделал себе заметку-о имидже заботятся.они работают в основном с юр.лицами,малейший намек о невыплате физ.лицам,задержке платежей-все,конец банку.Посмотрите динамику роста капитала за 2009 год-это ли не свидетельство защиты надежности и репутации.Устоял ведь в 1998-а мог ведь просто кинуть.4 Финансовое состояние-да,тут поосторожнее. до крнца года 555 млн.зеленых внешних выплат.% по вкладам говорят о определенных проблемах в ресурсах. Тем более,банк получает рефинансирование от НБУ,а скоро эту лавочку прикроют.Думаю,ноябрь -декабрь будет момент истины.С другой стороны-один из немногих банков,где продолжается рост активов и кредитования.Значит,деньги есть и смотрят на перспекиву.На вывод активов не похоже.+ взяли на обслуживание Верховну Раду-есть лапа во власти. пока-все в норме,но зыбко.
![]()
![]() Человека уволили, работал в банке. ему нужно чтобы репутация сохранилась о нем нейтральная, еще лучше позитивная... работу искать надо, да и бывшие контакты никогда не повредят. кто знает куда может жизнь занести. А вам тут подавай кем работал и т.д. Нелогичная просьба выходит. А вы где и кем работаете?! Фамилия, имя, вес! ![]()
![]() Cпасибо за корректные замечания!
Ок. Действительно, я озвучил реально свою субьективную точку зрения. Я ознакомился с перепиской на форуме по Альфе и просто высказал свою точку зрения и изложил информацию, которой располагаю. Посчитал ее могущей заинтересовать форумян. Действительно, я не был управленцем даже среднего звена в Альфе. Поэтому сужу о своем "болоте". Чего вижу, то и говорю. Откуда я такой умный - просто читаю, учусь, развиваюсь. Имею обширный круг общения. Видите - до форума финансов дорос. Очень рад общению с Вами. очень интересно. Также хочу быть для Вас интересным. Неоспоримо то, что Альфа - очень продвинутый банк. Новые технологии - во всем. Програмное обеспечение - супер, реклама - супер, банковские продукты - супер! цены на банковские продукты - конкурентны, супер! Все - супер!!!! Просто этот "супер" - имеет одну единственную цель - зарабатывание денег для владельца банка. Оптимизация расходов. Имеется ввиду - очень быстрое зарабатывание денег. Слишком быстрое. Лидер депозитов - верю. Вы сравните процентные ставки с другими структурами. Депозит 29% годовых - да не проблема в Альфе. Сделаем. Но - почему так. Просто проблемы, колоссальные проблемы с ликвидностью. Просто, я был обучен правилу бизнеса: 1. Удовлетвори потребность клиента 2. Заработай на этом деньги. Не наоборот. А именно в этом порядке. Персонал - тупое средство, орудие зарабатывания. Практикуются кидки с зарплатой, штрафы, элементарное неуважение выше стоящих к ниже стоящим. Элементарно неуважение к клиентам. А! - их хватит! Беспокоит соблюдение банковской тайны. Не факт!!!! Обратите внимание!!!! Это лично моя точка зрения!!!! Просто информация о клиенте одного отдела банка (идент. код, телефоны, адреса, пр.) - ну очень легко доступна для сотрудников других отделов. Ну очень! Бешенный спам SMS сообщений, звонки (я работал, меня уволили, но я стою в рассылке как клиент! Очень просил пару раз хоть звонками не беспокоить!) Что самое интересное - конкуренция и реальная вражда между отделами! Ну так - для оптимизации, чтобы лучше работали. Атмосфера драки - очень стимулирует. А клиенты - наблюдают. Им интересно. Просто, рекомендую - с Альфой осторожнее. Трудоустройство - не удивляйтесь, что вы не получите обещанную зар. плату. Так принято. Депозит? А как Вы думаете, % ставка 29 годовых - как должна в банке отработаться. Не напоминает ли это Вам фин. пирамиду? Кредит - можно. Только осторожно. Поменять % ставку (повысить - например) - так без проблем, это было сделано. Договор кредитный, в котором ничего не говориться о стоимости кредита (хитрые такие договора) - вот он! Подписывай! Охмурить клиента - тупо ему наврать - так за это еще и наградят! Благодарностью! Вот так. Но - резюме: Банк есть, работает, - пускай работает. Он занимает серьезное место в банковской системе Украины. (Если не ошибаюсь - 8-й по активам!) Но - во время кризиса и конкретного непонятка в банковской системе - просто с Альфой рекомендую быть осторожнее! Всем привет.
![]() Как и timoha911 мне звонили с банка с просьбой прийти в отделение и открыть текущий счет для возвращения на него депозита. На месте сказали, что это процедура у них такая. В договоре прописано, что возвращение вклада может происходить путем выдачи наличных денег в кассе или безналичного перевода на указанный счет. В правилах, которые такжен есть частью договора, прописано аналогично. Сейчас же на сайте у них правила, в которых не указывается такое условие, как способ возвращения депозита.
По поводу того, что это определенные условия ведения бухучета, когда из депозитного счета деньги переводяться на текущий для снятия, не думаю, что тут дело в учете. Тем более, что в других банках такого. И когда я открывала счет, мне не говорили, что процедура у них такая. И в договоре это не прописано. Не вижу другой цели банка в этом всем, как обеспечить невозможность обналичивания денег, что вполне возможно, так как по текущим счетам банк не несет обязательства по срокам выдачи денег, тоесть обналичивания. Исходя из этого оптимальным есть не открывать текущий счет, а просто прийти в день срока выдачи депозита, и банк не имеет права отказать в выдачи депозита. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу ![]()
![]() хм.. коли ? я таких ставок там не спостерігаю кидкі з зп ніразу не спостерігав... і я, і мої люди отримували те, що заробляли.. штрафи були... але вони ніколи не розповсюджувалися на оклади.... а неповага.. то людський фактор... якщо ви допускали таке, я вам співчуваю.... але це не масовість.. не потрібно такого говорити... приклади системної неповаги можна ? індивідуальні випадки бували... але це і каралося при першій же скарзі в ГО по зп тут ніколи не кидали.. не знаю що зараз, так як півроку там не працюю, але за 3 роки що я там провів все було чесно і прозоро досить брехати, немає там таких ставок ставки піднімалися лише по авто і по іпотеці.... по кредиткам правда комісію ввели, але у всіх цих випадкам повідомлення було за місяць.. офіційне... з графіками погашення новими (окрім кредиток) що саме мається на увазі про те, що там нічого не сказано ? про ефективну ставку ? вона прописана в останній графі графіку погашення кредиту.. подорожчання кредиту за весь строк користування ? також там же було прописано за "тупу брехню" карали штрафами, якщо такі факти випливали, або фіксувалися ![]()
Я сразу Приват вспомнил. Там ты всем враг и тебе все враги, даже в одном отделе.
![]()
Спасибо за замечание! Ну - думаю, необходимо принести извинения за возможно не совсем корректную критику Вашего банка. "Я и мои люди" - значит Вы являетесь управленцем в Альфе. Вы знаете, пока я работал в банке (мундир обязывает) я себе не то, что не позволял распространение подобной информации - и другим это делать в моем присутствии запрещал. Если тебе доверили исполнение служебных обязанностей - за это ты должен быть признательным. Поэтому на Вашем месте я отрицал бы все выше сказанное. Можно предположить, что банковский сотрудник, который среди бела дня (рабочее время) общается на форуме финансов - наверное уполномочен это делать банком. Иначе - я не совсем Вас буду уважать за переписку. Работодателя надо уважать и ценить, и на работе - работать, а не писать на форуме. Я себе когда работал подобного не позволял. Сейчас я безработный, поэтому - в интернете. Учусь, развиваюсь. Еще раз - извините, уважаемый управленец Альфа - банка! Уверен, что много выше сказанного - субьективно. Я это обозначил. Но все замечания, которые были сказаны имеют место. Это проблема банка. И Вы, как управленец обязательно были об этом осведомлены. Тоесть - Вы не искренны! Горячей признательности Альфе за трудоустройство я не испытываю, посколько уволен был очень не корректно. Даже без особых обьяснений. Не говоря о каких-то там увольнительных пособий. Просто "выгнали", как собаку. И все. А кидки с зар. платой - (кроме начальников конечно) позволялись всегда. Хорошие зар. платы - в управленцев. У простых ребят - сами понимаете.... И по-поводу депозитов! Тонны буклетов розданы по Украине с цифрой 29% годовых - депозиты. Мимо Вас это не могло пройти не замеченным. О.к.! Всем привет!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|