ol_zy написав:на самом деле х.з. как у альфы официально это звучит, но офпред тут писал,
что развитие МАБа прекращается, возможно какая-то поддержка и еще есть пока его не закрыли.
На заборе тоже много чего написано. Всему этому нужно верить? Кроме того, развитие/разработка и поддержка/сопровождение, в которую входит в т.ч. и исправление ошибок, это разные вещи.
Вы думаете, если МАБ будет, скажем, куда-то налево уводить деньги, то его не будут дорабатывать/исправлять? Неправильные договора - это возможно не такой риск, но тут многое зависит от того, кто как относится к своей репутации (если она у него есть).
Насчет размеров мошенничества в МАБе и/или Сенсе - вам как сотруднику Альфы должно быть виднее.
Ладно, порядка 10 миллионов грн и сотни или тысячи случаев в месяц в сенсе и почти ничего в мабе, это Вас впечатлит/насторожит? Если я малость ошибся, приведите свои цифры.
У меня из Сенса попыток увести не было
Вы уверены,
что и не будет? Если да, то на чем основана Ваша уверенность? Если нет, то зачем Вы мне его рекомендуете? Кстати, когда у Вас пытались увести деньги, как Вы узнали, откуда из пытались увести, из МАБа или мобильного приложения?
а вот из моб МАБа были и, если бы не были включены пуши, то я бы об этом и не узнал, а так успел вовремя заблокировать карты. СМС бы тоже не помогло.
Какие пуши в МАБе (веб-приложении)? И разве у Альфы есть и мобильная версия его веб-приложения (МАБа)? Вы случайно не о какой-то другом мобильном приложении банка говорите, которых у него было много? И возможно еще есть.
Вы понимаете разницу между мобильной версией веб-приложения (или
что тоже самое сайта, как, например, у форума, на котором мы общаемся) и мобильным приложением? В т.ч. в части безопасности. Если да, просветите меня, чем мобильное приложение безопаснее веб-приложения (сайта) и поэтому больше подходит для клиентов, держащих в банке много (или очень много) денег?
Я ценю Ваши наблюдения, например, о том,
что в банке никто ничего не знает и клиенты знают (изучили) некоторые его системы (и их косяки) лучше чем работники банка. Недавно я не то,
чтобы усомнился в этом, а решил это проверить (и потерял на этом день), при этом еще раз убедился,
что Вы были абсолютно правы. Буду признателен, если и еще чему-то меня научите. Например, в части безопасности веб и мобильных приложений.