|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 21 вер, 2009 12:09
І до речі скажіть мені будь-ласка що буде з підприємством коли йому збільшать витрати по веденню кредиту в два рази в односторонньому порядку по ініціативі банку?
Де це прописано в договорі?
В договоре и прописано. А где прописано в договоре, что этот клиент может перестать платить по полученному кредиту? Ему кто-то разрешал? Банк подымает ставки только по тем клиентам, которые кроме слов "кризис мировой" никаких аргументов привести не могут. Хочешь остаться с залогом - плати большую ставку, нет-продавай залог и расчитывайся с банком. Или Вы знаете какой-то другой стимул? Поделитесь
-
Rbank
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 12:27
Innessa
Уважаемая Инесса!
Приношу свои извинения за некорректный пост по отношению к Вам.
Данное замечание к Вам не относится.
Сорри. 
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:58
Igor75 написав:Вам напевно трохи більше 20 років і Ви зараз на першій роботі (або другій, не більше) ТОму що з часом приходить досвід, і Ви би знали що Альфа достатньо велика система яка завжди може знайти засоби на працівника щоб заставити його написати заяву за власним бажанням. І власне мова саме про це: нерівне становище працівника і роботодавця, і використання банком цього становища. За 17 лет рабочего стажа был опыт и такого плана. Банк, конечно, не Альфа, но всё-же. Моему другу повезло - судья честный попался. Мороки, правда, много, но результат того стоил. Два подобных случая убедили меня в том, что побеждает тот, кто борется.Igor75 написав:А чому Ви вирішили що мені "удобнєє" вирішити питання по телефону? Особисто мені зручніше мати розмову з живою людиною а не з трубкою. І скажіть Ви мені як називати людей які тупо сидять і переставляють ярлички на робочому столі поки народ товпиться в черзі до каси або до телефона гарячої лінії? Вони для чого? Яка їх функція? Я не претендую, что моё мнение самое правильное, но считаю, что в банке, как и в любой крупной организации, обязанности распределены. И во время кризиса не стали бы платить зарпалату тем, кто "тупо сидять і переставляють ярлички на робочому столі". Практика "горячей линии" задействована во всех банках (как и в Национальном Банке Украины). Если бы она была неэффективной, её бы так массово не применяли.Igor75 написав:А треба? Ви навколо подивіться.... І до речі скажіть мені будь-ласка що буде з підприємством коли йому збільшать витрати по веденню кредиту в два рази в односторонньому порядку по ініціативі банку? Де це прописано в договорі?? От предприятия кредит никогда не брала, следовательно, договора не читала. Но по моей "Счастливой" карте есть в договоре п.3.3.2., в котором четко прописаны данные действия (не придирешься). Конечно мне повышение ставки не понравилось и я быстренько досрочно выплатила задолженность, но карту не закрывала (вдруг понадобится). Это единственный неприятный момент из общения с Альфой. Но другие банки не только повышали ставки и уменьшали лимиты, но и заставляли закрывать карты досрочно.Omela написав:Прошу меня извинить, но может Вы просто карточку в дупло вместо банкомата вставляли? Или тигры рядом пробегали и Вы с переляку карточку, но не в банкомат? С Вашими галюцинациями может и не такое привидиться. (вибачте за порывняння) Прошу извинить меня за мой "плохой французский", больше не буду Мой ответ был реакцией на тон Вашего сообщения, не более. Ничего личного. Мир, дружба жевачка???? Igor75 написав:1. Де в договорі прописано блокування залишку на карті якщо клієнт робить спробу зняти суму більшу за допустиму? 2. Чому після дзвінка на гарячу лінію і вияснення точного залишку на дебетній карті доступного для зняття я не можу зняти ці кошти в касі банку?
По "Счастливой" не припомню, а по "Готівке" есть такой пункт 4.7.
"п.4.7. Держатель Картки зобов'язаний пам'ятати, що з метою безпеки проведення розрахунків з використанням картки Банк має право встановити спеціальні авторизаційні ліміти, а саме регламентувати кількість та суми операцій, що здійснюються за допомогою картки за визначений період, та в односторонньому порядку змінювати їх без додаткового повідемлення Клієнта."
Удачи.
-
Omela
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 18:34
Недавно открыл депозит "Ощадний" на $1000, через пару недель снял $800. Всё отдали без проблем. Так что Альфой я лично доволен. Проверил, всё нормально. Планирую продолжать сотрудничество. Жаль, только ставки по доллару почему-то снижают.
-
R7
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 18:35
Djdr написав:Вы хоть словарный запас увеличьте! .
К сожалению, сообщения с большим словарным запасом модераторам не нравятся  Но вы должны понять, во-первых, людям , которым не нравится ваше поведение автоматически не становятся защитниками Альфы ,тем более ее рабтниками, во-вторых, вы пострадали не от неправомерных действий банка, а от особенностей своего характера, которые я озвучивал ранее. R7 написав:Жаль, только ставки по доллару почему-то снижают.
Еще жаль, что о снижении ставок перестали предупреждать
-
kisa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 08:19
Доброе утро!
Предлагаю заглянуть на соседнюю ветку:
http://forum.finance.ua/topic20567.html?start=600
хорошая дискуссия относительно размещения депозита в Альфе.
мнение IMPRINTER разделяю полностью. 
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 09:21
Omela написав:По "Счастливой" не припомню, а по "Готівке" есть такой пункт 4.7. "п.4.7. Держатель Картки зобов'язаний пам'ятати, що з метою безпеки проведення розрахунків з використанням картки Банк має право встановити спеціальні авторизаційні ліміти, а саме регламентувати кількість та суми операцій, що здійснюються за допомогою картки за визначений період, та в односторонньому порядку змінювати їх без додаткового повідемлення Клієнта."
Удачи.
Я тоді ще раз повторю запитання: Чому після дзвінка на гарячу лінію і вияснення точного доступного(без жодних блокувань і т.д.) залишку на карті я не зміг зняти цей залишок в касі? Чому я посвідчуючи свою особу паспортом і особистою присутністю нариваюсь на невідоме блокування про яке мене навіть ніхто не удосужився повідомити і чому операціоніст не може засвідчити мою особу згідно з представлених документів і зняти блокування? Невже по телефону краще видно особу? П.С. А прикольна ще у них опція була у вигляді СМС сервісу, правда? Ледве відкараскався. Omela написав:От предприятия кредит никогда не брала, следовательно, договора не читала. Но по моей "Счастливой" карте есть в договоре п.3.3.2., в котором четко прописаны данные действия (не придирешься). Конечно мне повышение ставки не понравилось и я быстренько досрочно выплатила задолженность, но карту не закрывала (вдруг понадобится). Это единственный неприятный момент из общения с Альфой. Но другие банки не только повышали ставки и уменьшали лимиты, но и заставляли закрывать карты досрочно.
Давайте тоді більше детально проаналізуємо угоду. Отже Альфа-Банк написав:3.3. Банк має право: ... 3.3.2. Змінити розмір процентів за користування Кредитом в разі зміни кон'юктури ринку, облікової ставки НБУ, індексу інфляції(споживчих цін), загальновизнаних внутрішньодержавних та/або міжнародних грошових та/або фондових індексів тощо. Сторони домовились, що такі обставини вважаються подіями що не залежать від волі сторін договору та мають безпосередній вплив на вартість кредитних ресурсів банку. Зміна розміру процентів за користування кредитом здійснюється за правилом, відповідно до якого процентна ставка підвищується в разі підвищення вартості кредитних ресурсів банку. Про зміну розміру процентної ставки по кредиту та внесення у зв'язку з цим змін до до Додатку №1 до цього договору банк повідомляє клієнта за 7 днів до моменту настання таких змін шляхом направлення рекомендованого листа на адресу клієнта зазначену в розділі 9. У звязку зі зміною процентної ставки в разі настання події, незалежної від волі сторін, клієнт цим надає свою згоду на внесення змін до додатку №1 до цьго договору та викладення додатку №1 у новій редакції.Сторони погоджуються, що змінений розмір зобовязань клієнта у звязку із зміною процентної ставки відображається у виписці по рахунку із зазначенням розміру Загальної заборгованості та розміру мінімального платежу, яка направляється клієнту відповідно до умов цьго договору. Крім цього оновлений додаток №, який скасовує попередній і стає невідємною частиною цього договору. Клієнт може отримати в банку самостійно. Банк не має права змінювати процентну ставку за кредитом у звязку з зміною кредитної політики банку.
ОТже з цього зрозуміло що банк може змінити ставку по кредиту, після чого я повинен підписати додаток №1 в новій редакції у випадку своєї згоди, тому що невідємною частиною угоди може бути тільки двосторонньо підписаний документ. Розглянемо старий додаток №1 (скорочено) Акцентуємо увагу на графі Альфа-Банк написав:1. розрахунково-касове обслуговування основної картки - 60.
Можливо банк мав на увазі 60 грн в рік, принаймі саме це він робив протягом року. В новій редакції маємо наступне(для мого випадку): Альфа-Банк написав:Расчетно-кассовое обслуживание основной карты (ежемесячно, от суммы задолжености на конец расчетного цикла) 3%
До всього цього додається текстовка:
Даное решение было принято на основе п.3.3 раздела 2 Общих условий открытия и порядка ведения.....
А тепер по суті питання.
1.Яке відношення має вказаний пунки угоди до зміни розрахунково касового обслуговування
2. Де в договорі передбачено помісячне розрахунково касове обслуговування
3. На сонові чого робиться нарахування комісії якщо воно суперечить єдинопідписаному додатку до мого договору.
і т.д.
-
Igor75
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 11:43
"В договоре и прописано. А где прописано в договоре, что этот клиент может перестать платить по полученному кредиту? Ему кто-то разрешал? Банк подымает ставки только по тем клиентам, которые кроме слов "кризис мировой" никаких аргументов привести не могут. Хочешь остаться с залогом - плати большую ставку, нет-продавай залог и расчитывайся с банком. Или Вы знаете какой-то другой стимул? Поделитесь "
Rban зачем вы пишете заведомо не правду?
Да ни где не прописано в договоре с Альфой,что нельзя не лпатить по кредиту.
Но где написано, что можно поднять процентную ставку по ипотеке за просто так (даже не потрудившись прислать письмо и пригласить для подписания доп. соглашения) ответственному плательщику?
Почему Вы пишете,что банк подымает ставки только клиентам, которые не платят?
Что за бред хочешь остаться с залогом плати большую ставку?
Альфа поднял ставку всем моим знакомым у кого там был кредит включая и меня. Я платил 600 уе в месяц стал платить 800 уе, с каких таких причин? - а ответ Альфы очень прост у нас кризис - так что этот аргумент в первую очередь использует Альфа, а не заемщик.
-
lexx8080
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 13:00
lexx8080 написав:"В договоре и прописано. А где прописано в договоре, что этот клиент может перестать платить по полученному кредиту? Ему кто-то разрешал? Банк подымает ставки только по тем клиентам, которые кроме слов "кризис мировой" никаких аргументов привести не могут. Хочешь остаться с залогом - плати большую ставку, нет-продавай залог и расчитывайся с банком. Или Вы знаете какой-то другой стимул? Поделитесь "
Rban зачем вы пишете заведомо не правду? Да ни где не прописано в договоре с Альфой,что нельзя не лпатить по кредиту. Но где написано, что можно поднять процентную ставку по ипотеке за просто так (даже не потрудившись прислать письмо и пригласить для подписания доп. соглашения) ответственному плательщику? Почему Вы пишете,что банк подымает ставки только клиентам, которые не платят? Что за бред хочешь остаться с залогом плати большую ставку? Альфа поднял ставку всем моим знакомым у кого там был кредит включая и меня. Я платил 600 уе в месяц стал платить 800 уе, с каких таких причин? - а ответ Альфы очень прост у нас кризис - так что этот аргумент в первую очередь использует Альфа, а не заемщик.
Вы подписали доп о повышении ставки? если да - то вопросов нет. Если нет, почему Вы платите больше? Почему Вы не отстаиваете свою правоту? О возможности изменения ставки написано в любых договорах, в разных редакциях в зависимости от самых разных условий. Попробуйте написать письмо в банк с требованием пояснений и заодно обратитесь к к закону "Про звернення горомадян". Удачи.
-
Rbank
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 13:18
Доп. соглашение не подписано, о чем Альфе было указано.
Суды? Третейский суд Альфы, в котором один из их сотрудников судья? - не смешите
Писали, добивались и т.д как говорится "мороз" лучший друг. Ответ в письме Альфы точно не помню, он формулировка такая Вы подписали договор, в котором изначально стола возможность повышения ставки, типа какие к Альфе претензии.
Доиграются до того что я пропишу дитя своего в квартиру, сознательно пойду на это, найму адвоката, которому буду платить, и пусть Альфа попытается отобрать квартиру, я понимаю что в итоге м.б. у них это получится, но нервы года три я им попорчу, как и они мне:)
-
lexx8080
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему