Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 110111112113114 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 16:52

ludacik написав:Я для себя решила не платить деньги банку заранее, поэтому платила всегда из расчета, чтоб попасть на последний аукцион перед сроком платежа по кредиту - зачем мне нужно, чтоб мои деньги лишних 2 недели крутились в банке, который необоснованно поднял мне проценты по кредиту :)

Как ни смешно, но при текущей схеме, когда нужно заранее внести деньги для участия в аукционе заемщики для АБ становятся КРЕДИТОРАМИ. Причем АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Поскольку день аукциона в 85% случаев не совпадает с днем погашения и кроме того, средства вносятся не менее чем за два дня, то по сути АБ абсолютно бесплатно от двух дней до недели пользуется средствами заемщиков. А в рамках банка, думаю, сумма немалая. Причем эта сумма крутится постоянно - от аукциона до аукциона.
Раньше, когда АБ сам по заявке покупал валюту, а заещими приходили ее выкупать, то схема была более честная.
Инспектор

Подякував: 10 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 17:17

Igor75 написав:припустим у Вас до сплати 200$
комерційний курс 8.3 грн/$
курс нацбанку на аукціоні 8.01грн/$ (точний курс можна уточнити в альфа, та і в будь-якому банку, він відомий на тиждень наперед)

По курсу нацбанку рахую гривню, необхідну для придбання доллара
8.01 * 200 = 1602 грн. + 0.2% в ПФ = 3.2 = 1605.2

Можете округлити наприклад до 1610 грн.

Те що вони Вам настійно будуть рекомендувати не більше ніж рекомендація(це я про внесіть більше на всякий випадок і т.д.)

В день аукціону на сайті my.alfabank.com.ua перевіряю кількість зарахованої валюти(Це важливо! за 1 цент просрочки 20$ доларів штрафу!) і якщо сума внеску недостатня (всяке буває) можу докупити пару центів по комерційному курсу.

П.С. Не зі жлобства раді, а заради принципу.

Ваш принцип, как я понял в том, чтобы не платить АБ ни копейки больше обязательного платежа? Если так, то такая схема работает, только беготни больше.
А если нужно выиграть на курсе, то ничего не получится, так как при внесении в кассу гривны оформляется заявка с указанием в ней суммы валюты, которая будет куплена на аукционе НБУ.
И АБ на аукционе НБУ купит только сумму указанную в заявке.
Поскольку до настоящего времени гривну принимали по коммерческому курсу АБ, который выше курса аукционнного, то всегда остается остаток, который переводится в валюту ПО КОММЕРЧЕСКОМУ КУРСУ АБ. И действительно этот остаток зачисляется, как правило, на следующий день после аукциона. Заемщик теряет на такой схеме от центов (при платежах в сотнях долларов) до нескольких долларов (при платежах в тысячах). АБ на валютообменных операциях с этими остатками зарабатывает незначительно, а вот на обороте денег накапливаемых под аукционы - тут совсем другой интерес.
Инспектор

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 17:28

Инспектор написав:
Igor75 написав:припустим у Вас до сплати 200$
комерційний курс 8.3 грн/$
курс нацбанку на аукціоні 8.01грн/$ (точний курс можна уточнити в альфа, та і в будь-якому банку, він відомий на тиждень наперед)

По курсу нацбанку рахую гривню, необхідну для придбання доллара
8.01 * 200 = 1602 грн. + 0.2% в ПФ = 3.2 = 1605.2

Можете округлити наприклад до 1610 грн.

Те що вони Вам настійно будуть рекомендувати не більше ніж рекомендація(це я про внесіть більше на всякий випадок і т.д.)

В день аукціону на сайті my.alfabank.com.ua перевіряю кількість зарахованої валюти(Це важливо! за 1 цент просрочки 20$ доларів штрафу!) і якщо сума внеску недостатня (всяке буває) можу докупити пару центів по комерційному курсу.

П.С. Не зі жлобства раді, а заради принципу.

Ваш принцип, как я понял в том, чтобы не платить АБ ни копейки больше обязательного платежа? Если так, то такая схема работает, только беготни больше.
А если нужно выиграть на курсе, то ничего не получится, так как при внесении в кассу гривны оформляется заявка с указанием в ней суммы валюты, которая будет куплена на аукционе НБУ.
И АБ на аукционе НБУ купит только сумму указанную в заявке.
Поскольку до настоящего времени гривну принимали по коммерческому курсу АБ, который выше курса аукционнного, то всегда остается остаток, который переводится в валюту ПО КОММЕРЧЕСКОМУ КУРСУ АБ. И действительно этот остаток зачисляется, как правило, на следующий день после аукциона. Заемщик теряет на такой схеме от центов (при платежах в сотнях долларов) до нескольких долларов (при платежах в тысячах). АБ на валютообменных операциях с этими остатками зарабатывает незначительно, а вот на обороте денег накапливаемых под аукционы - тут совсем другой интерес.

Чесно кажучи АльфаБанк навіть не удосужується завку клієнту показати. Звідси і совноан проблема.
Крім того мені не доцільно вносити переплату по кредиту, тому що відсотки нараховуються на початкову суму, звідси і намагання внести стільки, скільки потрібно.

П.С. Альфа зі своїми дурними обмеженями багато раз мене заставляла бігати по колу - нехай тепер вони трохи побігають...
Igor75

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 17:42

Igor75 написав:Чесно кажучи АльфаБанк навіть не удосужується завку клієнту показати.

Вони зобов`язани надати Вам заявку для підпису. Саме там вказана сума (до центів), яка буде придбана на аукціоні НБУ. Так що, вимагайте.

Igor75 написав:Крім того мені не доцільно вносити переплату по кредиту, тому що відсотки нараховуються на початкову суму, звідси і намагання внести стільки, скільки потрібно.

Я так і зрозумів.
Инспектор

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 18:05

Инспектор написав:
ludacik написав:Я для себя решила не платить деньги банку заранее, поэтому платила всегда из расчета, чтоб попасть на последний аукцион перед сроком платежа по кредиту - зачем мне нужно, чтоб мои деньги лишних 2 недели крутились в банке, который необоснованно поднял мне проценты по кредиту :)

Как ни смешно, но при текущей схеме, когда нужно заранее внести деньги для участия в аукционе заемщики для АБ становятся КРЕДИТОРАМИ. Причем АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Поскольку день аукциона в 85% случаев не совпадает с днем погашения и кроме того, средства вносятся не менее чем за два дня, то по сути АБ абсолютно бесплатно от двух дней до недели пользуется средствами заемщиков. А в рамках банка, думаю, сумма немалая. Причем эта сумма крутится постоянно - от аукциона до аукциона.
Раньше, когда АБ сам по заявке покупал валюту, а заещими приходили ее выкупать, то схема была более честная.

Да, это понятно. Потому я и решила не платить слишком уж заранее. Хотя, конечно, это больше похоже на борьбу с ветряными мельницами :roll:
ludacik

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 18:16

Сколько можно обсасывать одно и тоже!??!? Почему никто не говорит, что брать з запасом - это практика практически всех банков - Укрсоца,ОТР,ВТБ,Надра....Во всяком случае,при ежемесячном гашении вэтих банках каждый месяц -я всегда кидаю з запасом.( последние два -с расчета 8.2...) И деньги они заканчивают принимать, за 2 дня до проведения очередного аукциона
НИККИ

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 18:29

НИККИ написав:Почему никто не говорит, что брать з запасом - это практика практически всех банков - Укрсоца,ОТР,ВТБ,Надра

1. Потому, что это ветка обсуждения именно АБ. Например, меня абсолютно не интересует как организована схема работы с заемщиками в других банках - там у меня нет кредитов.
2. Обсуждается не сам факт того, что гривну берут с запасом, а то, что ОНИ ДЕЛАЮТ С ОСТАТКОМ. АБ сейчас конвертирует остаток по своему внутреннему коммерческому курсу, который, как правило, выше, чем в обычных обменках. Раньше АБ покупал за свой счет валюту на аукционе по заявке клиента, а клиент выкупал ее у АБ. Из-за изменения схемы каждый заемщик теряет реальные деньги. Потери достигают десятков гривен, а АБ "лохматится" на обороте средств заранее внесенных на аукционы (как впрочем и другие банки, работающие по аналочичной схеме).
Инспектор

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 18:54

НИККИ
Только, в частности Укрсоц, остаток не конвертирует по коммерческому курсу, а оставляет на счету
Елена М

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 19:18

[quote="НИККИ"]Сколько можно обсасывать одно и тоже!??!? Почему никто не говорит, что брать з запасом - это практика практически всех банков - Укрсоца,ОТР,ВТБ,Надра....Во всяком случае,при ежемесячном гашении вэтих банках каждый месяц -я всегда кидаю з запасом.( последние два -с расчета 8.2...) И деньги они заканчивают принимать, за 2 дня до проведения очередного аукциона[/quote]

Не знаю как остальные, но ОТП да, берет с запасом. Окончивают принимать в понедельник днем. Оставшуюся гривну возвращают без проблем.
voyager

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 20:58

На самом деле еще до кризиса Альфа любила "покрутить" деньги заемщиков - при оплате кредита через карточку из кабинета клиента на сайте банка деньги на счет погашения кредита поступали денька через 3 после осуществления платежа.
ludacik

#<1 ... 110111112113114 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє