|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 02 бер, 2009 11:29
DIV написав:Winner25 написав:nebumbum, horek69 Вы спасибо говорите не банку, а таким, как я, Инспектор и др., из которых все жилы вытягивают и руки выкручивают. Я, конечно, рад тому, что благодаря таким как мы, вы получили свои депозиты вовремя и без проблем, но "заслуга" банка только в том, что они нагибая одних(нас) прогибаются перед другими(вами).
Якраз завдяки таким, як ми - вкладникам, Ви вже давно розїжджаєте на не заробленій машині, за яку банк заплатив нашими грошима. І тепер нема чого нарікати на дзеркало. Заробіть, заощаджуйте, а вже відтак купуйте - і буде Вам щастя.
Уважаемый DIV. За то, что я розъезжаю на незаработанной машине, я плачу бешенные проценты и сумасшедшие страховки. И деньги, который мне выдал банк на покупку авто, не ваши, а взятые в кредит в Европе, под который были напечатаны облигации и перепроданы ещё раз кому-то, по всем известной банковской финансовой пирамиде. А вот отдают ваши депозиты они за наш счёт. Есть несколько типов людей - одни умеют копить деньги, другие умеют добросовестно выплачивать кредиты с процентами. Я отношусь ко второму типу - мне так проще. У меня это второй кредит, который я досрочно погашу. Первый был погашен с процентами за год и 3 мес., второй планировал закрыть за год, но форс-мажор в виде кризиса не отбросил меня в разряд неплательщиков, а растянул "удовольствие" ещё на 1 год. И заметьте, что я нарекаю на банк только потому, что они офигели до предела, и вместо того, чтобы как-то разделить риски, связанные с форс-мажором, они сознательно выкручивают по-максимуму из меня и других. Другими словами доят меня нагло и бесцеремонно, заставляя переплачивать огромные деньги только потому, что деньги им "нужнее" чем мне, т.к. нужно расплачиваться с депозитчиками. И всё это прописано в договоре. И не надо мне говорить что "очи бачылы, що пидпысувалы"...сами знаете, что любые изменения в договоре были невозможны, типа не нравится - не бери, и во время покупки авто у меня даже не было выбора валюты кредита - только бакс, хотя я хотел хоть и под больший процент, но гривну. Но всё это лирика...так с порядочными клиентами не поступают!
Обзвонил все аккредитованные СК - сотрудники только разводят руками, т.к. АБ диктует им страховой тариф  , если СК отказывается - аккредитацию снимают. Даже Оранту нагнули, до 17.02 тариф у них был 5.43, сейчас 8.7  Твари!
Про100, где я всегда страхуюсь послала их далеко и надолго с таким приколами - МОЛОДЦЫ!
И не оправдывайте это сволочной банк, только потому, что вам вовремя отдали депозит, ибо когда-то с лёгкостью сможете ощутить на себе эту плесень, не дай Бог, конечно. Меня греет только одно, что хоть кто-то не имеет гемороя с этим "банкой" (как писали выше). и что я приложил к этому свою руку. 
-
Winner25
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 12:50
Winner25 написав:Уважаемый DIV. За то, что я розъезжаю на незаработанной машине, я плачу бешенные проценты и сумасшедшие страховки. И деньги, который мне выдал банк на покупку авто, не ваши, а взятые в кредит в Европе, под который были напечатаны облигации и перепроданы ещё раз кому-то, по всем известной банковской финансовой пирамиде. А вот отдают ваши депозиты они за наш счёт. :
Ув. Winner25, как-то вы всё перекрутили  Откуда вы взяли, что ваш кредит - это 100% взятые в Европе? Или у вас в кр.договоре так написано?
Правильней сказать, что кредиты банки выдают за счёт привлекаемых средств, состоящих их внешних кредитов плюс депозитов - поэтому ваш кредит выдан за счёт как того, так и другого.
А за ваш счёт выплачиваются только проценты депозитчикам. К телу депозита вы не имеете никакого отношения.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 13:21
cuteman написав:Winner25 написав:Уважаемый DIV. За то, что я розъезжаю на незаработанной машине, я плачу бешенные проценты и сумасшедшие страховки. И деньги, который мне выдал банк на покупку авто, не ваши, а взятые в кредит в Европе, под который были напечатаны облигации и перепроданы ещё раз кому-то, по всем известной банковской финансовой пирамиде. А вот отдают ваши депозиты они за наш счёт. :
Ув. Winner25, как-то вы всё перекрутили  Откуда вы взяли, что ваш кредит - это 100% взятые в Европе? Или у вас в кр.договоре так написано? Правильней сказать, что кредиты банки выдают за счёт привлекаемых средств, состоящих их внешних кредитов плюс депозитов - поэтому ваш кредит выдан за счёт как того, так и другого. А за ваш счёт выплачиваются только проценты депозитчикам. К телу депозита вы не имеете никакого отношения.
Спорить я буду, т.к. правы все. Но тогда за счёт чего или кого выплачивают тело депозита? Если у Вас есть проверенная инфа - поделитесь, пожалуйста.
На самом деле здесь речь идёт об отношении АБ к порядочным заёмщикам, и не нужно говорить, что я взял Ваши деньги в кредит. И проценты по депозиту Вы получаете за наш счёт. Такая услуга, как кредит, существуют давно и везде, и я не вижу здесь никакого криминала. Если я взял кредит, значит я рассчитывал выплатить его вместе с процентами, и за пользование кредитом я плачУ. При чём плачу вовремя, без задержек и сверхграфика. Поэтому обвинять меня в том, что я езжу на незаработанной машине не нужно - каждый сам для себя выбирает свой путь - я не умею копить, я умею выплачивать кредит. Я даже учёл тот факт, что может что-то сильно поменяться, но, к сожалению, я не подозревал, что АБ, в условиях данных перемен будет вести себя по-скотски, выкручивая из меня последнее. Но, хочу заметить тот факт, что АБ всё-таки получит от меня всё, что желает, и ему по-барабану, чем будет питаться моя семья (Слава Богу она голодать не будет), и меня это сильно возмущает.
Добавлю ещё тот факт, что теоретически я мог бы взять в кредит квартиру, но не сделал этого, т.к. предвидел многое и в данной ситуации оказался бы в ..., хотя многие подходили к данному вопросу не так щепетильно, поэтому там и оказались ...
Востаннє редагувалось Winner25 в Пон 02 бер, 2009 13:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Winner25
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 13:33
Winner25 написав:cuteman написав:Winner25 написав:Спорить я буду, т.к. правы все. Но тогда за счёт чего или кого выплачивают тело депозита? Если у Вас есть проверенная инфа - поделитесь, пожалуйста. На самом деле здесь речь идёт об отношении АБ к порядочным заёмщикам, и не нужно говорить, что я взял Ваши деньги в кредит. И проценты по депозиту Вы получаете за наш счёт. Такая услуга, как кредит, существуют давно и везде, и я не вижу здесь никакого криминала. Если я взял кредит, значит я рассчитывал выплатить его вместе с процентами, и за пользование кредитом я плачУ. При чём плачу вовремя, без задержек и сверхграфика. Поэтому обвинять меня в том, что я езжу на незаработанной машине не нужно - каждый сам для себя выбирает свой путь - я не умею копить, я умею выплачивать кредит. Я даже учёл тот факт, что может что-то сильно поменяться, но, к сожалению, я не подозревал, что АБ, в условиях данных перемен будет вести себя по-скотски, выкручивая из меня последнее. Но, хочу заметить тот факт, что АБ всё-таки получит от меня всё, что желает, и ему по-барабану, чем будет питаться моя семья (Слава Богу она голодать не будет), и меня это сильно возмущает. Добавлю ещё тот факт, что теоретически я мог бы взять в кредит квартиру, но не сделал этого, т.к. предвидел многое и в данной ситуации оказался бы в ..., хотя многие подходили к данному вопросу не так щепетильно, поэтому оказались в ...
Да, в нынешней ситуации ваша "щепетильность", определенно, оказала вам немалую услугу ... 
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 15:13
DIV написав:Winner25 написав:nebumbum, horek69 Вы спасибо говорите не банку, а таким, как я, Инспектор и др., из которых все жилы вытягивают и руки выкручивают. Я, конечно, рад тому, что благодаря таким как мы, вы получили свои депозиты вовремя и без проблем, но "заслуга" банка только в том, что они нагибая одних(нас) прогибаются перед другими(вами).
Якраз завдяки таким, як ми - вкладникам, Ви вже давно розїжджаєте на не заробленій машині, за яку банк заплатив нашими грошима. І тепер нема чого нарікати на дзеркало. Заробіть, заощаджуйте, а вже відтак купуйте - і буде Вам щастя.
Ну что за бред, а за счет чего бы банк платил проценты по депозиту? Из воздуха? Зачем вы акцентируете негатив на кредиторе? Что значит заощаджуйте? Вас кто-то за уши тянул вклад сделать? Вполне нормально, имея доход взять кредит и ездить на машине уже сейчас, которая возможно тоже будет помогать человеку больше зарабатывать (хотя и не факт)
-
Poberezhnuk
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 15:47
DIV написав: Якраз завдяки таким, як ми - вкладникам, Ви вже давно розїжджаєте на не заробленій машині, за яку банк заплатив нашими грошима. І тепер нема чого нарікати на дзеркало. Заробіть, заощаджуйте, а вже відтак купуйте - і буде Вам щастя.
Кстати, Вы доверили свои деньги банку, а он распоряжается ими на своё усмотрение - его задача платить Вам процент с этого. На своё усмотрение он выдал ими мне кредит под бОльший процент, чем должен Вам. В данной ситуации банк выступает посредником, получая за это комиссионные. Т.е., за мой счёт живёт банк и Вы получаетет свой навар в виде процентов...ох, какие ж эти заёмщики редиски - так нам мешают жить.... 
-
Winner25
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 00:16
sleshiy написав:Интересует ваше мнение об этом банке в плане открытия депозита. Зараннее спасибо за ответы.
Могу сообщить, что 25.02.09 забрала свой закончившийся депозит в этом банке без каких-либо проблем и предварительных заявлений. Срок депозита(долларового) закончился и мне выдали валюту плюс проценты. Обслуживание отличное  Рекомендую 
-
VKom
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 08:29
Poberezhnuk написав:DIV написав:Winner25 написав:nebumbum, horek69 Вы спасибо говорите не банку, а таким, как я, Инспектор и др., из которых все жилы вытягивают и руки выкручивают. Я, конечно, рад тому, что благодаря таким как мы, вы получили свои депозиты вовремя и без проблем, но "заслуга" банка только в том, что они нагибая одних(нас) прогибаются перед другими(вами).
Давайте запретим и кредиты и депозиты, чтобы прекратить дебаты на тему кто кого кормит и кто кому должен спасибо говорить.
По большому счету банковская система отвечает природе людей - одна половина хочет здесь и сейчас, вторая половина может подождать и потерпеть.
И про Альфу - похоже работа с клиентом поставлена профессионально - тем кто приносит деньги целуют руки, те кто должен деньги выкручивают их и делают обе процедуры качественно, по-буржуйски.
-
nebumbum
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 11:38
nebumbum написав:И про Альфу - похоже работа с клиентом поставлена профессионально - тем кто приносит деньги целуют руки, те кто должен деньги выкручивают их и делают обе процедуры качественно, по-буржуйски.
Поставлю под сомнение "профессионализм" в виде выкручивания рук из порядочных заёмщиков. Неплательщиков прессовать безусловно нужно, но почему я должен помимо процентов и очень высокого курса доллара платить ещё банку непонятную комиссию за непонятную(а она таки очень ограничена) страховку, которая стоит в 1,5 раза дороже  В идеале здесь должен вмешаться антимонопольный коммитет, но сами понимаете...имели они нас ввиду. Это не договорные отношения, а принудительное доение - полнейшее свинство.
Я вчера заплатил всё, что требовал от меня банк. И этот урок запомню на всю жизнь. С банками дело иметь больше не буду. Кроме как полузаконным рэкетом я описать данную ситуацию не могу.
-
Winner25
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 15:08
Оформлял депозит в отделении №8 на Бажана 36-А. Девочки не компетентные. На вопрос о штрафных санкциях в случае досрочного расторжения депозита ответить не могли, начали рыться в бумагах, в конце концов отыскали нужный пункт в договоре.
-
dev
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|