Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
АЛЬФА НЕ ЛЮБИТ ОПЕРАЦИИ НА СУММУ 1 ГРН. - УЖЕ ПРОВЕРЕНО ... СБ СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО ТИПА МОШЕНИК ТЕСТИРУЕТ КАК ПРОЙДЕТ ) при чем альфа никогда не звонит - просто лочат и ждут пока вы сами им перезвоните )
Sime написав:Alfa_Bank Зарубежный интернет магазин (Next) выставляет счет исключительно в гривне. Позвонил на горячую линию альфабанка, где мне ответили что в таком случае будет двойная конвертация (сначала сумма в гривне по курсу МПС в доллар, потом доллар в гривну по курсу банка) плюс еще процент за конвертацию.
Пока обойдем вниманием, что такая схема совсем не правильная, счет банку выставляется в гривне и списание должно быть в гривне, либо вообще отклонять такую (посредством DCC) транзакцию как делает, например, Приват-банк.
Что я хочу узнать, а если оплачивать счет долларовой картой, как списание произойдет в этом случае? Конвертации гривны в доллар по курсу МПС и дальнейшее списание в долларе без коммисий либо еще как-то?
по приколу тройная конвертация, запрос на списание в гривне, поэтому банк еще и конвертанет дол. в гривну по своему курсу +1%...
Alfa_bank Около 3-х месяцев назад открыл депозиты (учитывая неплохие проценты на тот момент от банка с хорошим рейтингом) через пакет "комфорт" с мгновенной картой за 50 грн. Не отказался от заявления на "ультру" так как планировал держать средства в пределах ФГВФЛ.
После неоднократного снижения ставок банком на уже открытые вклады вывел все средства кроме минимального для обслуживания пакета "комфорт" Накануне специально уточнил через "аллу", что неактивный пакет "ультра" можно закрыть заявлением, но он самоликвидируется через 3 месяца будучи невостребованным. И точно не будет никаких минусов.
В результате операторы банка видят только невостребованный пакет "ультра", и не видят "комфорт" картами которого я успешно пользуюсь и вижу в муальфе. За обслуживание невостребованной "ультры" начали начислять минусы, хотя я предусмотрительно уточнил что этого не будет. Озвучил жалобу.
Теперь в связи с тем что срок востребования карт пакета "ультра" (90 дней) на исходе, для закрытия "задолженности" по неактивному пакету может потребоваться перевыпуск карты "ультра" который будет стоит дополнительные 300 гривен. Это так? Озвучил вопрос.
tromb, добрый день! Для погашения задолженности Вы можете обратиться в любое отделение банка и внести средства на счет. Для этого карту перевыпускать не нужно. Также хотим отметить, что перевыпуск карты бесплатный (п. 10 тарифов пакета) - https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_stanard.pdf
Пришлите, пожалуйста, Ваш ИНН - мы передадим Ваше обращение по поводу консультации на горячей линии.
Значит нужно что-то сделать с "аллой", потому что "коллективная алла" уже дважды соврамши. Вчера мне озвучили что перевыпуск карты ультры (например при утере) 300 гривен. До этого - что минуса за неактивированный и невостребованный пакет не будет. Это ошибки или стратегия банка? PS Погасить задолженность за то чего нет и не было - это не то что я хочу от банка
Востаннє редагувалось tromb в П'ят 04 гру, 2015 11:28, всього редагувалось 1 раз.