Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 43074308430943104311 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 17:20

Квесторе_поверніться написав:
  Alfa_Bank написав:
  mephala написав:07-06-2017 года у меня РД. планирую все под ноль погасить.
После наступления РД на карту упадет сумма по рассрочке к погашению в течении 25 дней.
Планирую снимать наличку числа 15го.

Вопрос:
1) при закидке на карту денег после 15го числа что гасится в первую очередь? взятые наличкой деньги, новые операции сделанные в торговых сетях после РД или сумма что в грейсе на 25 дней?
2) если взять наличкой деньги то карта функционирует как и обычно (грейсы 30 и 55, рассрочки) просто у этой суммы нет даже 30 дневного грейса?

mephala, добрый день!
1) Сначала погашается задолженность, возникшая вследствие безналичных операций, потом наличных.
2) Льготный период по операциям снятия наличных отсутствует, Проценты начисляются за каждый день пользования суммой

від дати списання з рахунку? Від наступного дня від дати списання нараховується % річних?

Квесторе_поверніться, доброго вечора! Відсотки нараховуються від дати списання коштів з рахунку.
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1415 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 17:25

la9 написав:
  la9 написав:Недели полторы назад заходил в отделение отправить свифт. Тогда счет не прошел валютный контроль и предложили исправить счет, что и было сделано.
Вчера зашел в отделение с переделанным инвойсом. Менеджер сформировала платежку, сделала скан счета и отправила на проверку. Минут через 30-40 пришло письмо от валютного контроля с вопросом – с какого счета будет платеж? Т.к. валютного счета у меня не было, менеджер открыла мне 2620. Внесла изменения в платежку и снова отправила. Еще где-то через час с небольшим пришел ответ о том, что инвойс нужно перевести на украинский язык, а перевод заверить у нотариуса!!! :shock: При этом, ни полторы недели назад, когда говорили, что исправить в инвойсе, ни в момент вопроса о том, с какого счета будет платеж – даже не обмолвились про заверение счета!!! Т.е. минут сорок проверяли просто инвойс с платежкой, потом еще час либо больше платежку с вновь открытым валютным счетом и ничего не найдя другого сказать, сказали, что нужно инвойс перевести на украинский и заверить у нотариуса. А сам счет – пол страницы через три строки – информации минимум. Т.е., по логике валютного контроля я должен был перевести у нотариуса слово «Account number» на «Счет №», слово «Swift Code» на «Swift Код», слово «Beneficiary» на «Отримувач», слово «Beneficiary Address» на «Адреса Отримувача» и т.д.!!! :mrgreen: Да где вообще содержится требование переводить инвойсы??? И в КЦ подтвердили, что не требуют перевода инвойса на украинский язык…

Ощущение, что клиента держат просто за бы***… не нашли, чем мотивировать отказ и решили потребовать заверить перевод инвойса у нотариуса… Все это время просидел в банке, естественно, т.е. около двух часов…

К чему это я… Альфа, смените название с первой буквы алфавита на какую-нибудь подальше – Пси, Омега и т.п. И урежьте ваши планы, т.к. уровень сервиса не соответствует вашим высоким амбициям…

Продолжение истории…
Итак, в пятницу позвонили из КЦ по поводу жалобы, которую я оставил в связи с описанным выше фактом. Менеджер зачитала длинный ответ, который ей дали…
Если не вдаваться в его полный пересказ, то вот основные постулаты:
1. Ложь № 1. Полторы недели назад я предоставлял банку на оплату этот же счет и банк тогда уже сказал мне, что нужно его заверить нотариально. На самом деле тогда я предоставлял иной счет с иным получателем, а этот оформлен с учетом замечаний банка по предыдущему и банк ничего не говорил про заверение счета нотариусом...
2. Ложь № 2. В отделении сначала предоставил счет, а потом мне сказали, что его нужно заверить. На самом деле требование о заверении счета банк выдвинул после повторной подачи счета и платежного поручения, которое было дооформлено после открытия мною 2620 в долларах.

Т.е., по сути, банк переложил всю вину случившегося на меня!!!
Ну а обязательность перевода счета на украинский язык и заверение перевода у нотариуса обосновали нормами Закона «Про засади державної мовної політики» http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/502 ... 3922982308 ))). Альфа, я смотрю, вы или своих клиентов и впрямь за де*** держите, или ваши юристы де***, третьего не дано…

А когда сказал менеджеру, что я на следующий день отправил перевод по данному счету – начала спрашивать меня в каком банке я отправил этот перевод…
В общем, не ожидал от Альфы такого…

Альфа, вы точно не «Альфа», смените название на «Пси банк» или «Фи банк» https://kvn201.com.ua/greek-alphabet.htm

la9, добрый вечер! Жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности разобраться и прокомментировать Ваш отзыв предоставьте, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего идентификационного кода, адрес отделения, в которое Вы обращались, имя сотрудника отделения, который предоставлял Вам информацию.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 17:43

Alfa_Bank, валютну рахунок карти Дебют можна поповнити при відсутності карти в імярека через касу (лише паспорт). Комісії за поповнення не буде?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 17:49

mephala

любой пакет из трех открывается сразу с одной картой бесплатной. и она гривневая. это основная карта.

3 года назад было не так. Мне к долларовому депо выдали долларовый Дебют. Гривневый и не предлагали. И лишь через пару дет я взял себе гривневую Комфорт. Ни той, ни той не пользуюсь. Размещаю и переразмещаю валютные депо и юзаю МАБ.

если пакет комфорт то к нему можно открыть две дополнительных карты в долл и евро. карты по 50 грн. каждая

Это логично и понятно, если нахаляву. А если за депо (в другой валюте), то не очень. Т.к. платить за карту к депо нелогично.

если пакет ультра то одна дополнительно бесплатно. вторая за 300 грн. (если открывать депо только в одной валюте то достаточно и этого пакета. главно правильно выбрать валюту для этой бесплатной доп карты)

Сенкс за пояснения.

если пакет ПБ то две дополнительных карты бесплатно. полная свобода с выбором валюты открываемого депо в мабе.

Все хорошо, кроме одного. Если клиент открывает несколько депо в разных валютах, то с какой стати за карты к второму и/или третьему депо он должен платить? Такого нонсенса нет ни в одном банке. И, возможно, это как-то обходится. Тут ВВС что-то грил об этом.

если я в чем то ошибаюсь пусть меня поправят. но так я понял со слов девочки в отделении.

Все вроде так и есть. Но, возможно, не жестко и есть варианты. Например, открыть 2 или 3 пакета Комфорт. А в них уже сколько там положено карт.

Основная то цель - открыть депо. Я прихожу и грю, что хочу разместить депо. А к нему мне уже дают какой-то там пакет, который я выберу. Соотвественно, не факт, что пакет должен быть только один. Особенно если депозиты в разных валютах.

ограничение не на открытие депо с пакета комфорт. ограничение на халявные карты.

Я не требую халяву. Я просто хочу к каждому депо (в разных валютах) отдельный пакет. Где написано, что так нельзя?

оформляйте допки по 50 грн каждая и все получится. но ведь мы обсуждаем про бесплатность работы с депо.

Допки пусть они оформляют себе сами. У меня 2 пакета (как я понимаю) - Дебют и Комфорт, 2 карты (долларовая и гривневая). И только один депо (валютный). Захочу, открою гривневый. Все бесплатно.

З.Ы. Короче, главный момент здесь в том, что допки не для депозитов. Я хочу (и это справедливо) к каждому или хотя бы к одному из депозитов в разных валютах (если по каждой из валют их много) иметь основную карту. Или, другими словами, иметь основную карту по каждой из валют (пусть и в нескольких одноименных пакетах).
Востаннє редагувалось newbie в Сер 07 чер, 2017 18:05, всього редагувалось 6 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 17:50

Annet_ написав:Интересно, а в связи с введением тарифов с 01.09. можно безболезненно (бесплатно, без комиссий) перейти из высшего пакета в низший?

Annet_, добрый вечер! Перевыпуск карты со сменой Пакета услуг выполняется бесплатно.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 18:04

wig

А у кого еще бесплатный съем и халявная конвертация?

Какой бесплатный и какая халявная конвертация? За границей? Да с такой картой (тем более с лимитом 5 тыщ грн) я бы 100 раз подумал, прежде чем ехать заграницу. Нужно что-то понадежней. А эту так, на карманные расходы.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 18:07

kontik написав:Хотела закинуть деньжат на вал. депо, что бы дома не лежали. Банку, видно, денюг девать уже некуда - под ультру все карты (кроме одной) платные-300 гр.С их ставками доход не перекроет стоимость карты. Почему тогда называется -пакет? И з чего он состоит - из платных карт? Т.е. уже депозит бесплатно не открыть?

kontik, добрый вечер! В Пакете Ультра бесплатной является первая Основная карта в гривне, а также еще одна карта (основная или дополнительная), открытая в любой валюте. То есть, при желании открыть валютный Депозит Вам нужно открыть Основную карту в гривне бесплатно и также бесплатно карту в валюте планируемого вклада.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 18:15

Кассандра написав:Ув. Alfa_Bank
А действительно, почему для бесплатности абонки по пакету Platinum black нужно будет держать на счетах больше Фонда? Я ещё могу понять 200к на счетах, но 250 - это уже выше всякой логики. Или это намёк на то, что банку деньги не нужны? Вопрос не праздный - просто у меня кончаются карты дебют, я хотела открыть этот пакет, но сейчас в нерешительности :roll:

Кассандра, добрый вечер! Для того чтобы бесплатно пользоваться пакетом услуг PlatinumBlack есть на выбор 3 условия: 250 000 грн. остатки в Банке или покупки на сумму от 10 000 грн. в мес., или покупок от 12 штук в мес. Выполняя одно из указанных условий, Вы сможете бесплатно пользоваться всеми привилегиями Пакета услуг. Банк не ограничивает Вас привязываться именно к сумме остатков 250 000 грн. для возможности бесплатно пользоваться Пакетом.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 18:29

mephala написав:И давно в МАБе строчка "Заборгованість пільгового періоду на поточну дату" начала правильно показывать задолженность? седня РД и решил в эксельке посчитать сколько гасить мне.
Смотрю - а можно было и не считать. Показывает коп в коп.

mephala, добрый вечер! 17 мая была установка данных обновлений.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 18:37

kontik написав:С какого числа и где прописаны изменения про стоимость 300 гр. второй (валютной), после основной карты (в гр.), в пакете ультра.

kontik, изменений не было, такой тариф (бесплатно первая Основная карта в гривне + бесплатно еще одна карта в любой валюте) действовал изначально.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
  #<1 ... 43074308430943104311 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему