mephala у комфорта только одна карта халявная, гривневая.
если открывать хотя бы по еще одной валюте (долл или евро) то уже нужен пакет постарше.
Видимо, нужно было открывать не еще одну халявную карту, а еще один депо (валютный, если первый был гривневым). Не думаю, что к нему принципиально бы парили более дорогую валютную карту. Могут предложить. Но можно отказаться и потребовать Комфорт. Нешто откажут? Нашару, да. А за депо не должны. На крайняк можно и жалобу накатать.
или оформлять за 50 грн карту валютную в комфорте.
интересно какой у вас пакет?
У меня долларовая Дебют (щас таких уже нет). Получил с депо 3 года назад.
А затем зашел спустя пару лет и взял еще нахаляву гривневую Комфорт (рассчитывал на нее без комисиии переводы от ФГВ получать).
Исходя из размера депо, хотели Ультру впарить, но я отказался. Так что судите сами, какой у меня пакет.
так как у меня комфорт и я лично знаком с тем, что когда захотел открыть валютное депо мне предложили открыть его в отделении
Ага. Вот как.
Я при моих вышеуказанных картах последний депо повторно (уже не помню почему) переразмещал в отделении. Хотя раньше переразмещал в МАБе. В отделении депо открыли с текущего, т.к. с карты не смогли (она была не активирована и у меня ее с собой не было).
или за 50 грн открыть валютную карту дополнительную.
так что не нужно рассказывать что комфорта достаточно для халявного управления депошками в мабе
Не знаю. Может с Комфорта можно вообще (в принципе) открывать депозиты только в одной валюте? Но где это написано?
Я открывал с Дебюта и только в долларе. И не помню, чтобы когда-то было такое ограничение (депо только в одной валюте).
Нелогично. Зачем клиенту 2 пакета (Комфорт + Ультра)? Или переходить на более дорогой пакет, если он хочет открыть 2 депо в разных валютах. А если бы я хотел открыть депо в 3-х валютах, то мне была бы прямая дорога еще и на Платину? Зачем?
Сдается мне, что в отделениях не шибко разбираются или это какая-то их самодеятельность. У них всегда было видно желание посадить клиентов на более дорогие пакеты. Это, видимо, их заработок.