|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 04 лип, 2018 20:49
Искатель написав:[ И, как я понял, настроить МАБ, чтобы шаблоны не отображались на картах, с которых я не плачу, невозможно, да? Или можно запретить платеж в СЭП (по реквизитам) с кредитной карты?
Как-то же можно настроить защиту от дурака, а?
При каждой следующей оплате вспоминайте сумму сегодняшней комиссии. ) У себя кредитку в самый низ экрана убрал. Так по мне вроде меньше шансов лоханутся.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 21:02
Aps написав:Искатель написав:[ И, как я понял, настроить МАБ, чтобы шаблоны не отображались на картах, с которых я не плачу, невозможно, да? Или можно запретить платеж в СЭП (по реквизитам) с кредитной карты?
Как-то же можно настроить защиту от дурака, а?
При каждой следующей оплате вспоминайте сумму сегодняшней комиссии. ) У себя кредитку в самый низ экрана убрал. Так по мне вроде меньше шансов лоханутся.
Хороший совет, серьезно Запомнил этот случай, хорошо запомнил. И все же... как-то можно настроить лимит по кредитке, чтобы на большую сумму хоть среагировало? Или как-то отключить программно возможность платить по реквизитам: понятно же, что с кредитки я не буду такой платеж делать? А вообще... вот эти шаблоны сделаны так, чтобы ловить невнимательных. Мне так и сказал сотрудник на ГЛ: "Вы не один такой. Постоянно кто-то ошибается" Т.е банк сознательно сделал такую вещь, чтобы люди попадались. Это как проволоку натянуть над землей, чтобы цеплялись и падали. Противно...
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1069 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Сер 04 лип, 2018 21:07
Искатель написав:А вообще... вот эти шаблоны сделаны так, чтобы ловить невнимательных. Мне так и сказал сотрудник на ГЛ: "Вы не один такой. Постоянно кто-то ошибается"
ну я себе настроил и больше даже намека не было на ошибку...
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 21:17
Вопрос к тем, кто менял тариф по кредитке! РД - 24 число. Была карта с тарифом "Максимум World", 23 июня получил в отделении карту с тарифом "Эко-Максимум", старую карту деактивировали, новую активировали. 24 июня поменялся тариф. Были покупки в течение всего месяца.
Вопрос такой - кешбек за "Максимум" (операции до 23 июня) должен был мне упасть на карту? Это ж как бы логично, но до сих пор не упал) Или уже все эко-бонусами выдадут за июнь?
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 21:32
Искатель написав: Stringer написав:У меня был случай, что сразу после платежа с кредитки в операционное время, удалось убедить горячку платёж отменить. Правда было один раз и давно... Как говорит Импринтер - срочно звоните...
Естественно, срочно позвонил. Полчаса милой беседы с мальчиком на горячей линии: "... Нет, ничего сделать не можем. Нет, сторнировать никак нельзя... Комиссия уже списалась, вернуть нельзя" и все такое. В общем, погасил по номеру счета саму сумму, перебросив с "Ультры" на "Максимум Ворлд" и добавил со "Сберегательного" на комиссию, подогнав под нужную сумму. Проведется это уже завтра, как мне сказали. И утешили, что благодаря тому, что быстро погасил, я влетел только на комиссию, а так бы еще начали насчитывать %, т.к. это считается как снятие наличных и в грейс(!) не входит. Единственное, что я думаю: а теперь мне случайно не надо все гасить в ноль? Т.к. у меня там еще 6 рассрочек висит? Или они никаким краем сюда? С учетом рассрочек (без этой суммы) я уже в минимальный плюс вышел.
А был бы ЭКО-МАКСИМУМ, то 4% не взяли б.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 лип, 2018 21:35
Взяли б. Для МАБа пофиг тариф. Я вот за свои взлетаю завтра на 0.5к потому что алла затянула со списаниями, коза драная.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 21:39
cdj2 написав:Взяли б. Для МАБа пофиг тариф. Я вот за свои взлетаю завтра на 0.5к потому что алла затянула со списаниями, коза драная.
Точно, п. 29.1 тарифу
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
BBC написав:А был бы ЭКО-МАКСИМУМ, то 4% не взяли б.
взяли бы еще и как .. то за п2п не взяли бы ...за любою операцию в мабе перевода со всех типов кредиток комисс 4% - хоть сэп хоть между своими
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
mephala написав: Искатель написав:А вообще... вот эти шаблоны сделаны так, чтобы ловить невнимательных. Мне так и сказал сотрудник на ГЛ: "Вы не один такой. Постоянно кто-то ошибается"
ну я себе настроил и больше даже намека не было на ошибку...
Искатель, этот нехитрый промысел приносят алле верных ... тыс. грн в месяц.
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 21:44
Искатель написав:И, как я понял, настроить МАБ, чтобы шаблоны не отображались на картах, с которых я не плачу, невозможно, да?
Я свернул отображение всех Кредиток. Если нуна посмотреть выписку, то разворачиваю, смотрю и опять сворачиваю. Дисциплинирует. Знаю десятка два случаев када новички СЭП с кредитки отправляют Альфе об этом говорили еще года 2 до войны, када у них был отдельный сайт, де они собирали идеи по различным улучшениям своих продуктов, в т.ч. и МАБа. Там предлагали сделать возможность вкл/выкл полосы горячих иконок для каждой карты, сделать доп. пердупредилку если идет оплата за кредитные с отображением удерживаемой комисс. Кстати в мобильной апликухе это ещё большая проблема, т.к. там оч. легко можно влажным пальцем выбрать не тот счет или шаблон в самый последний момент 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-