Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
VanKiss написав:Подскажите по условиям Ощадного депозита. Действует ли ещё условие при котором сумма положенная на Ощадный должна пробежать 2недели,после которых её можно снять без комиссии? Хочу положить,но снимать планировал дней через 5. Боюсь попасть на комиссию. Или лучше на Дох.сейф положить?
А это шо и НАЛа такое правило касается? Положить откуда? Безнал со счета/СЭП или наличку через АТМ/кассу? Снять с Ощада куда? В кассе или на карту?
Я правильно понимаю,что есть отличия,и есть снятие прямое со Ощадного СЧЕТА в кассе и снятие средств с Ощадного на имеющуюся карту? Если снимаю на прямую,то будет комиссия,если скидываю на ракетную карту,то будет без комиссии? Пополнение делаю через АТМ.
Если вы с ощадного через МАБ перебросите сумму на пакетную карту, то снимать будете уже по тарифам карты, а там есть бесплатное снятие в пределах лимита.
VanKiss написав:Подскажите по условиям Ощадного депозита. Действует ли ещё условие при котором сумма положенная на Ощадный должна пробежать 2недели,после которых её можно снять без комиссии? Хочу положить,но снимать планировал дней через 5. Боюсь попасть на комиссию. Или лучше на Дох.сейф положить?
снять нал с ощадного так и осталось - отлежка меньше 14 дней будет 1% комиса если крутить безнал внутри банка то нет этих ограничений. судя по тому что знаете что такое сдохсейф то значит есть пакетная карта. снимать нал в кассе можно через нее но согласно ограничений пакета.
То есть,если я сегодня пополняю пакетную карту и затем закидываю на Ощадный,и через 5дней делаю обратную операцию и снимаю с карты,то комиссии не будет? Только если напрямую снимаю со счёта,то тогда комиссия?
Да, учитывайте только лимиты на бесплатное снятие с пакетной карты.
Потому что банк это публичное лицо, которое предоставляет услуги ВСЕМ гражданам, согласно Закона, НПА, правил. И не может отказывать как бабушка торгующая семочками кому ей продавать их, а кому нет.
Я не говорю что я лучший юрист в стране, если у вас есть ссылки на НПА которые дают банку такую диспозитивную норму выбора клиента на свое усмотрение - с радостью почитаю.
Ответ был "при принятии банком решения, в частности о заключении с клиентом договора, анализируется и учитывается совокупность обстоятельств и факторов о клиенте, а также другие важные финансовые составляющие.." И "оставляем за собой право не называть причины отказа"
Востаннє редагувалось Allerapx в Пон 06 тра, 2019 14:46, всього редагувалось 1 раз.
mephala написав:снять нал с ощадного так и осталось - отлежка меньше 14 дней будет 1% комиса если крутить безнал внутри банка то нет этих ограничений. судя по тому что знаете что такое сдохсейф то значит есть пакетная карта. снимать нал в кассе можно через нее но согласно ограничений пакета.
То есть,если я сегодня пополняю пакетную карту и затем закидываю на Ощадный,и через 5дней делаю обратную операцию и снимаю с карты,то комиссии не будет? Только если напрямую снимаю со счёта,то тогда комиссия?
Да, учитывайте только лимиты на бесплатное снятие с пакетной карты.
Спасибо за ликбез. Не знал этих нюансов. Так,что я могу спокойно закинуть на Ощадный и через 5 дней снять с него,пополнив при этом пакетную карту? И ещё подскажите в зарплатных картах какие лимиты на снятие не зарплатных средств и будет ли пополнение такой карты платным? Карта зарплатная,пакет Комфорт.
VanKiss написав: Спасибо за ликбез. Не знал этих нюансов. Так,что я могу спокойно закинуть на Ощадный и через 5 дней снять с него,пополнив при этом пакетную карту? И ещё подскажите в зарплатных картах какие лимиты на снятие не зарплатных средств и будет ли пополнение такой карты платным? Карта зарплатная,пакет Комфорт.
curiousobro написав:Но если охота потратить время и деньги (3200 судебный сбор + юрист) - то кто ж вам помешать может то?
Ну вот ответят в суде - иди-те (гыгы) нах, суд с этим согласится - гуд. Я юрист. Почему 3200?) Вроде было до 1к грн
Иск не имущественного х-ра 0,4 ставки, это до 800 грн.
Вам вообще не прийдется платить судебный сбор - потребители товаров и услуг освобождены от этого по закону. Если есть время и натхнення - то пробуйте. Ещё раз повторяю - могу подсказать реальные шаги, ну если реально банк вас дискриминировал, то добиться восстановления своих прав можно без судебного решения, а в процессе, так сказать