|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:15
Allerapx написав:Первое - объективных оснований отказа нет, то есть ячейку которую я арендовал ранее может арендовать сейчас любой.
Их и не должно быть. Allerapx написав:Второе - если нет законных оснований, нельзя делить клиентов на тех кто нравится и тех кто не нравится. Есть условия, они выполняются - услуга предоставляется. Это как одному клиенту продавать колбасу и пускать в магазин, а другого нет
Все же это не колбаса в магазине. Спрос на сейфы достаточно большой, они вправе решать, каким клиентам они заинтересованы предоставлять этот сервис в первую очередь. Например, у них может быть что-то вроде очереди на ячейки для премиум клиентов, потому ждут окончания старых договоров с "непремиум" клиентами и не продлевают их.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:15
Allerapx написав: Stringer написав:любая сторона имеет право не продлевать договор по окончании его действия
Право имеет. А вот освободившуюся ячейку могут сдавать одному, а другому нет? Приходишь, спрашиваешь есть ли ячейка, говорят - да, давайте составим договор. А потом такие - ой извините, вы русый, а мы сдаем только рыжим. Такого же быть не может?
Если вы каким то образом (видео, документы, свидетели) эту дискриминацию зафиксируете и сможете доказательно предоставить суду - тогда вперёд
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:25
Faceless написав:Спрос на сейфы достаточно большой, они вправе решать, каким клиентам они заинтересованы предоставлять этот сервис в первую очередь. Например, у них может быть что-то вроде очереди на ячейки для премиум клиентов, потому ждут окончания старых договоров с "непремиум" клиентами и не продлевают их.
Тогда должны быть оглашены условия. Это не делается втихаря. Мы живем в правовом гос-ве где граждане равны друг перед другом. Более того меня заранее предупредили что хотели бы с новым договором открыть мне карту и оформить страховку - Я СОГЛАСИЛСЯ. Затем не пропустила система, неделю "выясняли" обещая что все оформят "вы только не волнуйтесь". За день до окончания договора звонок "банк не желает дальше сотрудничать с вами". Без объснения причин. Вот в связи с тем, что как мне кажется причин нет, суд установит законно ли было основание банка в отказе. Я пользуюсь услугами банка, публичного лица, с офертой, а не пришел к кому-то домой делать маникюр, где могут сказать "вы подходите, а вы нет". И в вопросе ячейки не идет речи о финансовой благонадежности клиента, так как производится предоплата.
-
Allerapx
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:27
Stringer написав:Если вы каким то образом (видео, документы, свидетели) эту дискриминацию зафиксируете и сможете доказательно предоставить суду - тогда вперёд
Отказ зафиксировал. И будет подтвержден Претензий в досудебном урегулировании. А сотрудники будут вызваны в суд как 3-и лица.
-
Allerapx
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:29
clientage написав: VanKiss написав:Подскажите по условиям Ощадного депозита. Действует ли ещё условие при котором сумма положенная на Ощадный должна пробежать 2недели,после которых её можно снять без комиссии? Хочу положить,но снимать планировал дней через 5. Боюсь попасть на комиссию. Или лучше на Дох.сейф положить?
А это шо и НАЛа такое правило касается? Положить откуда? Безнал со счета/СЭП или наличку через АТМ/кассу? Снять с Ощада куда? В кассе или на карту?
Я правильно понимаю,что есть отличия,и есть снятие прямое со Ощадного СЧЕТА в кассе и снятие средств с Ощадного на имеющуюся карту? Если снимаю на прямую,то будет комиссия,если скидываю на ракетную карту,то будет без комиссии? Пополнение делаю через АТМ.
-
VanKiss
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:30
Allerapx написав: Stringer написав:Если вы каким то образом (видео, документы, свидетели) эту дискриминацию зафиксируете и сможете доказательно предоставить суду - тогда вперёд
Отказ зафиксировал. И будет подтвержден Претензий в досудебном урегулировании. А сотрудники будут вызваны в суд как 3-и лица.
Информируйте и нас, как у вас будет все двигаться - лично мне всегда импонировали дон кихоты :- могу вам даже кое что подсказать, из любви так сказать к искусству 
Востаннє редагувалось Stringer в Пон 06 тра, 2019 14:34, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:32
mephala написав: VanKiss написав:Подскажите по условиям Ощадного депозита. Действует ли ещё условие при котором сумма положенная на Ощадный должна пробежать 2недели,после которых её можно снять без комиссии? Хочу положить,но снимать планировал дней через 5. Боюсь попасть на комиссию. Или лучше на Дох.сейф положить?
снять нал с ощадного так и осталось - отлежка меньше 14 дней будет 1% комиса если крутить безнал внутри банка то нет этих ограничений. судя по тому что знаете что такое сдохсейф то значит есть пакетная карта. снимать нал в кассе можно через нее но согласно ограничений пакета.
То есть,если я сегодня пополняю пакетную карту и затем закидываю на Ощадный,и через 5дней делаю обратную операцию и снимаю с карты,то комиссии не будет? Только если напрямую снимаю со счёта,то тогда комиссия?
-
VanKiss
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:34
Allerapx написав:Тогда должны быть оглашены условия. Это не делается втихаря. Мы живем в правовом гос-ве где граждане равны друг перед другом.
Вот сдает человек квартиру. Он вправе или продлевать договор аренды, или нет, или заключать его с конкретным арендатором, или нет. И не обязан объяснять причины. Чем банк с ячейкой хуже? У него к примеру есть свой пул клиентов, которые хотели бы арендовать ячейки, и на которых банк зарабатывает куда больше - вполне логично, что банк может "бронировать" ячейки для таких клиентов, отказывая "обычным". Это бизнес. А что вам офпред в личке ответил, если не секрет?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:36
Allerapx написав: Stringer написав:Если вы каким то образом (видео, документы, свидетели) эту дискриминацию зафиксируете и сможете доказательно предоставить суду - тогда вперёд
имхо перспективы никакие. не вижу никаких дискриминаций. налицо факт сработки тригера финмона или сб, потому что вам не открывают новые счета, карты и существующие договора не продляют, всячески вас мягко подталкивая в выходу. Тот же немецкий прокредит пожестче в таких случаях подсрачники раздаёт  Но если охота потратить время и деньги (3200 судебный сбор + юрист) - то кто ж вам помешать может то? 
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 06 тра, 2019 14:38
Faceless написав: Allerapx написав:Тогда должны быть оглашены условия. Это не делается втихаря. Мы живем в правовом гос-ве где граждане равны друг перед другом.
Вот сдает человек квартиру. Он вправе или продлевать договор аренды, или нет, или заключать его с конкретным арендатором, или нет. И не обязан объяснять причины. Чем банк с ячейкой хуже? У него к примеру есть свой пул клиентов, которые хотели бы арендовать ячейки, и на которых банк зарабатывает куда больше - вполне логично, что банк может "бронировать" ячейки для таких клиентов, отказывая "обычным". Это бизнес. А что вам офпред в личке ответил, если не секрет?
Тут автор прав - он не берет кредит и его финансовой неблагонадёжностью в плане аренды ячейки банк прикрыться не сможет - государственный мониторинг не распространяется на договоры аренды, и если есть доказательства его дискриминации, то заставить банк ее устранить вполне реально
Востаннє редагувалось Stringer в Пон 06 тра, 2019 14:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1