|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 05 січ, 2021 18:48
taya77 написав:Питання по кешбеку. Книги - 20%. Для чого ви ці книги використовуєте, крім книг, звичайно )) Помітила, що багато хто радіє цьому кешбеку. А в мене вони, як назло, дуже часто, видно, тому що не користуюсь )) Що купуєте і де? Поділиться досвідом.
У некоторых банков книги и канцтовары одно и тоже по кешбэку. Канцтовары нужны всегда.
-
rollo
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2021 20:25
Faceless написав:Зазвичай книги читають...
Ну сказали бы человеку, что основная тема в том, что товары на одном знаменитом популярном международном сайте бьются (или бились) с МСС "книги". Книгами кстати он тоже торгует в т.ч. электронными. И эту особенность некоторые использовались. Банки на подобное реагируют по разному. Моня вручную поменял настройки и вместо "книг" покупки идут как "прочее". Альфа, я так понимаю, расценивает подобное как попытка мошенничества с программой кЫшью и были случаи когда за частые "покупки книг" людей выбрасывали из программ лояльности и сторнировали все начисленные орехи (а не только за книги). Но раз тема на слуху - значит это кому-то выгодно 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 05 січ, 2021 22:09
Flamingo написав: Faceless написав:Зазвичай книги читають...
Ну сказали бы человеку, что основная тема в том, что товары на одном знаменитом популярном международном сайте бьются (или бились) с МСС "книги". Книгами кстати он тоже торгует в т.ч. электронными. И эту особенность некоторые использовались. Банки на подобное реагируют по разному. Моня вручную поменял настройки и вместо "книг" покупки идут как "прочее". Альфа, я так понимаю, расценивает подобное как попытка мошенничества с программой кЫшью и были случаи когда за частые "покупки книг" людей выбрасывали из программ лояльности и сторнировали все начисленные орехи (а не только за книги). Но раз тема на слуху - значит это кому-то выгодно 
Вы видимо про Амазон? Ну, я отдельно не писал по поводу Амазона именно потому, что нет гарантии, какой мсс будет. Я на киндл покупал книги, и проходило как положено (на моно), а спортбанк покупку именно книги на амазоне провел как прочее. Потому ничего не писал насчет мутить что-то с Амазоном, ибо непонятно, да и сам не практиковал. В ноябре, например, у меня было 1000+ грн от Альфы вполне честно за книжки. В этом, думаю, тоже отоварюсь хорошо
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 05 січ, 2021 22:58
Дякую всім, хто відповів про "Книги". Все, що я хотіла, я для себе з'ясувала, в тому числі і про популярний міжнародний сайт також. "Зазвичай книги читають…" - підняло настрій. Можливо, і у мене колись буде кешбек з книжок в 1000 грн. Поки що ні, на жаль )
-
taya77
-
-
- Подякував: 90 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2021 11:29
Забавный банк. Когда-то давно купил телефон с кредитом в Альфе. Для контроля платежей тогда же установил себе мобильное приложение. Кредит успешно закрыл, но приложение осталось. Недавно в приложении обнаружил возможность открыть карточный пакет и вчера решил протестировать как оно работает, ну и попутно получить резервный банк для карт. 1. Заказал пакет, выбрал гривневую карту - получилось 2. Добавил валютную карту - получилось 3. Добавил гривневую карту в GPay - получилось 4. Пополнил гривневую карту переводом с другого банка - получилось 5. Перевел деньги с гривневой карты на счет в другом банке - получилось 6. Пополнил "Доходный сейф" с гривневой карты - получилось Итог - "хорошие сапоги, надо брать" Сегодня утром зашел в приложение и обнаружил, что остаток по гривневой карте изменился Посмотрел выписку и обнаружил новую транзакцию - "Погашення заборгованності по картковому рахунку з Доходного сейфа" Карта - дебетовая, карте - сутки, остаток - положительный. Никакой информации от банка по операции - ни смс, ни пуш-сообщения. Пожалуй на этом эксперимент буду заканчивать. Забавный банк 
-
Ztsur
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2021 11:34
Ztsur написав:Сегодня утром зашел в приложение и обнаружил, что остаток по гривневой карте изменился Посмотрел выписку и обнаружил новую транзакцию - "Погашення заборгованності по картковому рахунку з Доходного сейфа" Карта - дебетовая, карте - сутки, остаток - положительный. Никакой информации от банка по операции - ни смс, ни пуш-сообщения. Пожалуй на этом эксперимент буду заканчивать. Забавный банк
Ну есть такое, именно с ДохСейфом  Объясняется тем, что счет ДохСейфа -- эт субсчет Пакетной карты, и любой неразреш. овердрафт (даж технич.) закрывается с ДохСейфа автоматом. Юзайте сбервклад, у него и %% выше и регламент подобен Доходяге и это отдельный 2620-счет, даж пополнять СЭПом мона. Глюки там тоже бывают  А таак да, с Алкой весело 
Востаннє редагувалось clientage в Сер 06 січ, 2021 11:36, всього редагувалось 2 разів.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 06 січ, 2021 11:35
Ztsur написав:Забавный банк. Когда-то давно купил телефон с кредитом в Альфе. Для контроля платежей тогда же установил себе мобильное приложение. Кредит успешно закрыл, но приложение осталось. Недавно в приложении обнаружил возможность открыть карточный пакет и вчера решил протестировать как оно работает, ну и попутно получить резервный банк для карт. 1. Заказал пакет, выбрал гривневую карту - получилось 2. Добавил валютную карту - получилось 3. Добавил гривневую карту в GPay - получилось 4. Пополнил гривневую карту переводом с другого банка - получилось 5. Перевел деньги с гривневой карты на счет в другом банке - получилось 6. Пополнил "Доходный сейф" с гривневой карты - получилось Итог - "хорошие сапоги, надо брать" Сегодня утром зашел в приложение и обнаружил, что остаток по гривневой карте изменился Посмотрел выписку и обнаружил новую транзакцию - "Погашення заборгованності по картковому рахунку з Доходного сейфа" Карта - дебетовая, карте - сутки, остаток - положительный. Никакой информации от банка по операции - ни смс, ни пуш-сообщения. Пожалуй на этом эксперимент буду заканчивать. Забавный банк 
Добрый день. 4. Пополнил гривневую карту переводом с другого банка - получилось
Пополнение было, скорее всего, по р2р. В таком случае баланс карты увеличивается онлайн и средства можно использовать (в т.ч. переводить на ДС), а по счету сумма пройдет на 2-3-й раб.день. Когда операция перевода на ДС проходит по счету раньше пополнения, возникаем "минус" и сумма с ДС возвращается для его погашения. Как альтернативу ДС можно использовать счет Сберегательный. Или дожидаться проводки пополнения.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1415 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Сер 06 січ, 2021 12:08
Если в мабе нажать "Заблокировать карту" - что конкретно произойдёт ? Что именно будет залочено, а что останется работать ? В первую очередь интересуют входящие/исходящие п2п/сэпы. Можно ли её потом будет легко разлочить - без гестапо и отделений ?
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Сер 06 січ, 2021 12:37
mustbe написав:Если в мабе нажать "Заблокировать карту" - что конкретно произойдёт ? Что именно будет залочено, а что останется работать ? В первую очередь интересуют входящие/исходящие п2п/сэпы. Можно ли её потом будет легко разлочить - без гестапо и отделений ?
Добрый день. При таком блоке любая расходная операция по карте запрещена. Пополнение только по реквизитам. Заблокированную карту в МАБ клиент сам может там же разблокировать.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1415 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Сер 06 січ, 2021 13:22
Добрый день, у меня вопрос. Я обычное физлицо. Пользуюсь обычным приложением на телефоне. Можно будет его оставить или все обязательно перейдут на новое, которое сейчас рекламируется?
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
|