Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Oльga1 написав:Уважаемая Alfa_Bank, проконсультируйте, пожалуйста. Как сменить финансовый номер телефона, привязанный к дополнительной дебетовой карте, оформленной на другого человека. К основной карте и к дополнительной изначально привязаны разные номера телефонов (номера владельцев карт). Благодарю.
Спасибо большое. А через банкомат Альфа-Банка в нашем случае можно? В отделении?
Можно попробовать, но поскольку это доп.карта может не быть такой функции. Выбираете в меню функцию "смс-инфо": Изменить номер мобильного телефона через банкомат Альфа-Банка. И в отделении можно, а также в КЦ. Но быстрее и удобнее через приложения.
ОфПреду. Картой РЭД я еще ни разу нигде не пользовался. На ней появилось два списания денег. Судя по всему комфорт пополнило с карты РЭД хотя я пополнял комфорт с ощадного депозита Что за прикол?
Еще один вопрос - у вас по карте Эко-Максимум есть пункт:
Переказ коштів через систему Інтернет-Банкінгу “My Alfa-bank” 30Для кредитних карток: 30.1-На рахунки фізичних та юридичних осіб, що відкриті в будь-якому банку на території України (в т.ч. в АТ «Альфа-Банк»), від суми операції - 4 % min 20 грн.
Что имеется ввиду под этим пунктом? "переказ коштів" это СЕП или перекидка с карты на карту?
mephala написав:Еще один вопрос - у вас по карте Эко-Максимум есть пункт:
Переказ коштів через систему Інтернет-Банкінгу “My Alfa-bank” 30Для кредитних карток: 30.1-На рахунки фізичних та юридичних осіб, що відкриті в будь-якому банку на території України (в т.ч. в АТ «Альфа-Банк»), від суми операції - 4 % min 20 грн.
Что имеется ввиду под этим пунктом? "переказ коштів" это СЕП или перекидка с карты на карту?
Это платежи по реквизитам из меню "Платежи и переводы" подраздел "Платежи и переводы" кроме п.32.2.
В 2020 році річну плату за пакет "Старий Блек" було стягнуто 30 квітня. Цього року аби перейти на "Новий Блек" та уникнути сплати 200 гривень за річне обслуговування старого, необхідно оформити перехід до 31 березня включно. Вірно?
Solar_simfi написав:В 2020 році річну плату за пакет "Старий Блек" було стягнуто 30 квітня. Цього року аби перейти на "Новий Блек" та уникнути сплати 200 гривень за річне обслуговування старого, необхідно оформити перехід до 31 березня включно. Вірно?
Доброго дня. Потрібно, щоб на момент списання плати вже діяв новий тариф. Плата списується в останній робочий день місяця, в якому подана заявка на картку (квітень у вас). Перехід на новий тариф відбувається протягом доби після отримання та активації нової картки. Тобто, вам в квітні (краще максимум за тиждень до закінчення місяця) отримати та активувати нову картку.
Это платежи по реквизитам из меню "Платежи и переводы" подраздел "Платежи и переводы" кроме п.32.2.
Если это так то почему войдя в МАБ, затем в Комфорт, нажал кнопку Поповнити, выбрал источником карту Эко-Максимум, ввел сумму и банк содрал с меня 20 грн комиса? Банк то честно написал что сдерет мзду - но что за трактовки тарифов???
ЗЫ смски с деталями операции и кодом подтверждения кстати не было - деньги сразу пошли с карты на карту. И кстати судя по тому что операция уже провелась - деньги идут со счета на счет а не с карты на карту. Как клиент не искушенный во всех этих нюансах должен понимать все это? В меню же пишет что пополнение с КАРТЫ - а тариф применяется как пополнение со счета и регламент применяется перевода между счетами.
ЗЗЫ В мобайле хоть выбираешь как пополнится - со счета или с карты. Но это ни к чему не приводит - даже если выбираешь пополниться с карты украинского банка и вводишь карту Эко-Максимум руками что бы пошло с карты на карту а не с счета на счет - все равно хочет мзду. Весело с Аллой
Если это так то почему войдя в МАБ, затем в Комфорт, нажал кнопку Поповнити, выбрал источником карту Эко-Максимум, ввел сумму и банк содрал с меня 20 грн комиса? Банк то честно написал что сдерет мзду - но что за трактовки тарифов???
ЗЫ смски с деталями операции и кодом подтверждения кстати не было - деньги сразу пошли с карты на карту. И кстати судя по тому что операция уже провелась - деньги идут со счета на счет а не с карты на карту. Как клиент не искушенный во всех этих нюансах должен понимать все это? В меню же пишет что пополнение с КАРТЫ - а тариф применяется как пополнение со счета и регламент применяется перевода между счетами.
ЗЗЫ В мобайле хоть выбираешь как пополнится - со счета или с карты. Но это ни к чему не приводит - даже если выбираешь пополниться с карты украинского банка и вводишь карту Эко-Максимум руками что бы пошло с карты на карту а не с счета на счет - все равно хочет мзду. Весело с Аллой
Так как вы делали перевод, будет комиссия 4% мин 20 грн. Если используете Альфа-Перевод будет 1%+5грн.
Я не даром сначала у вас спросил к чему относится п.п.31.1. и вы ответили что это относится к платежам по реквизитам. и даже уточнили к каким документам из какого меню относится. То что с меня сняло 4% мин 20 грн. я это понял - но это не поясняет почему снимает этот комис если в меню там где я делал перекидку денег нигде и слова нет про то что это платеж по реквизитам. Написали бы хоть что это пополнение со счета а не с карты.
ну и также было бы интересно услышать ответ почему в мобайле когда явно выбираешь пополниться с карты украинского банка, руками вводишь номер карты, срок и свв (карта альфы) то банк применяет тариф платежа по реквизитам которые я вообще нигде не ввожу.
Востаннє редагувалось mephala в Вів 05 січ, 2021 14:35, всього редагувалось 1 раз.
лучше всего меняйте в банкомате - там будет без Гестапо и через 4 часа уже привязан новый номер ...
При заявке по телефону - там потом перзванивают в теч. суток и допрос с пристрастием в лучших традициях.
В Иб там можно менять тока номер для смс-инфо ... а если речь о смене финансового номера и номера для ОТП паролей МАБа - то это тока банкомат или через кал.