|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 20 бер, 2021 13:55
mephala написав:когда дают кредитку то подписывают договор. к которому и тарифы прикладываются.
Я о ДКБО и тех услугах и комиссиях, которые в них прописыааются. В случае серьезных кредитов банки подстраховываются и прикладывают бумажные договора. Поэтому не вернуть такие кредиты сложно (оснований нет). А все остальное - в лес. Засунули в ДКБО - кто Вам доктор? Как грится, жадность фраера сгубила. Или не копай другому яму, сам в нее попадешь. Так что я бы не рассматривал этот кейс узко только как защиту от грабительских %. Причем правильно здесь говорить не грабительских, а неправильно оформленных. Т.к., если нормально (правильно) договорились, то никакого грабежа нет. Но если одна сторона мухлюет, в т.ч. с договором (действует против общепринятых правил и обычаев), то по итогу может не получить ничего. Поэтому, мне кажется, что в чем-то эта инфа обнадеживает. Конечно, не в мелочевке типа тех кейсов, когда Альфа тырит мелочь по карманам. Этим серьезно никто не будет заниматься. Нравится банку, чтобы его считали жуликом и мошенником, на здоровье. Но в более серьезных ситуациях можно и наказать.
Востаннє редагувалось newbie в Суб 20 бер, 2021 14:07, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2021 14:05
Shaman написав:иногда у меня с утра такой завал, что некогда и передохнуть 
А если завал всю неделю до РД, то и гаситься надо за неделю. Очевидно же. Только речь не о том, кто и когда занят.
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Суб 20 бер, 2021 14:29
mustbe написав:Всегда улыбали советы гаситься за день-два. Ведь по этой логике - гашение за неделю ещё больше повысит вероятность успеха. А за месяц - так тем более )
Не-а, не повысит. Пару дней и так даёт величину, статистически неотличимую от единицы. А дальнейшее увеличение интервала упреждения будет уже как в анекдоте (*): и так достаточно для любых практических целей. Потерянная выгода уже будет значительно превышать риски (любая выгода по сумме, ведь риски уже равны нулю). На практике же я, хоть и делаю запас по времени, но не ставлю задачу выдержать его во что бы то ни стало. Если позволяет время и обстановка - гашу чуть заранее, если нет - не испытываю дискомфорта от того, что дождался последнего дня. Не вижу причины ставить себя в положение робота, действующего строго по программе, без возможности отклониться. Мне лично так комфортнее, и это самое главное. Ведь, если посмотреть объективно, мы здесь все занимаемся всеми этими лимитами, кэшбэками, переводами и погашениями не столько ради дохода, сколько потому что нам это нравится. Доход просто даёт дополнительный стимул и смысл. Ведь наверняка никому здесь не критично для жизни наличие именно этого дохода, даже если он превышает доход многих граждан вообще целиком. А уж какая-то мизерная доля от него - тем более. (*) Анекдот: математик и инженер решают школьную задачу: мальчи и девочка находятся на расстоянии 20м друг от друга, и начинают движение навстречу таким образом, что за каждые 5 секунд расстояние между ними сокращается в два раза. Через сколько времени они окажутся в одной точке? Ответ математика: через бесконечный промежуток времени. Ответ инженера: через полторы минуты они будут достаточно близко друг к другу для любых практических целей.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Суб 20 бер, 2021 14:30
mustbe написав: Shaman написав:иногда у меня с утра такой завал, что некогда и передохнуть 
А если завал всю неделю до РД, то и гаситься надо за неделю. Очевидно же. Только речь не о том, кто и когда занят.
Если завал всю неделю такой, что некогда денег перевести с одного счёта на другой, то надо не кредитными лимитами играться, а что-то в жизни менять 
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Суб 20 бер, 2021 14:51
M-Audio написав: mustbe написав: Shaman написав:иногда у меня с утра такой завал, что некогда и передохнуть 
Если завал всю неделю такой, что некогда денег перевести с одного счёта на другой, то надо не кредитными лимитами играться, а что-то в жизни менять 
от ситуации зависит. возможно менять надо тому у кого хватает времени лимитами играться 
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2021 15:18
M-Audio написав:(*) Анекдот: математик и инженер решают школьную задачу: мальчи и девочка находятся на расстоянии 20м друг от друга, и начинают движение навстречу таким образом, что за каждые 5 секунд расстояние между ними сокращается в два раза. Через сколько времени они окажутся в одной точке? Ответ математика: через бесконечный промежуток времени. Ответ инженера: через полторы минуты они будут достаточно близко друг к другу для любых практических целей.
Ага, знаем мы этого математика. Зеноном кличут )
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Суб 20 бер, 2021 16:02
какая интересная дискуссия
знавал одного игрока heroes might and magic, у него был отдельный герой, который шарился только по нычкам - к концу игры, вернее, к активной фазе насбиранное таки оказывалось хорошим подспорьем
теперь вопросы более опытным товарищам: у меня метода такая - минимальный платеж погашаю сразу (ну там p2p в том числе, ясно что зачислится до конца периода), а задолженность - за 2-3 дня до РД,собственно вопрос: если не успею задолженность - что попадет в кредитную историю? как понимаю, туда же не попадет просрочка, минимальный-то погашен? попадет типа что есть длинная зедолженность? или вообще неотличимо от нынешних записей того же ПУМБа будет - когда вся сумма кредлимита числится в кредите?
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2021 16:21
cohan, ну Альфа-Банк почему-то не желает с БКИ делиться, только любит смотреть  Как вариант, зайдите на сайт УБКИ и закажите кредитную историю (раз в год даётся бесплатно). Там что-то будет при использовании карт Привата, А-Банк, ТАС (в числе и izi), Универсал (в числе и mono), ПУМБ...
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 20 бер, 2021 16:25
cohan написав:какая интересная дискуссия знавал одного игрока heroes might and magic, у него был отдельный герой, который шарился только по нычкам - к концу игры, вернее, к активной фазе насбиранное таки оказывалось хорошим подспорьем теперь вопросы более опытным товарищам: у меня метода такая - минимальный платеж погашаю сразу (ну там p2p в том числе, ясно что зачислится до конца периода), а задолженность - за 2-3 дня до РД,собственно вопрос: если не успею задолженность - что попадет в кредитную историю? как понимаю, туда же не попадет просрочка, минимальный-то погашен? попадет типа что есть длинная зедолженность? или вообще неотличимо от нынешних записей того же ПУМБа будет - когда вся сумма кредлимита числится в кредите?
только один герой??? 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1644 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
5
Додано: Суб 20 бер, 2021 17:35
clientage написав: clientage написав:mustbe, нее за месяц не канает, т.к. нуна гаситься в пределах платежного периода (ПП) ну а на матожидание влияют не ток форсмажоры, а и вполне осязаемые факторы работоспособности Инструментов. Действительно у Алки надежность этих инструментов не 100%  Но её вполне хватает на 1..2 рабочих дня. А исходя их своего личного опыта я делаю запас в 1/2 рабочего дня и гашусь по б/н до 14:00 в РД. Пару раз (за 7..10 лет шоли) был залет до 17:00. Вот и вся статистика. Вот Идея есть. Там был залет на -1дн, заява на саппорт, возврат неправомерно начисленной пени/лабуды. В результате я теперь там гашусь с запасом в 1дн и не люблю Идею. По другим банкам замечаний нет. Согласно личного опыта (от 5 до 10лет) гашусь по б/н в РД, в первой половине дня 
Даа, вот в этом случ. не помешали бы РПшки. И когда-то у Алки в МАБе они работали, и спасали не ток кредиты у Алки, но и в др. банках. Ну а так меня выручает домбух с планированием и синхрой с мабилой 
Кстати, Шеф  Про старые добрые времена. Алка-то нынче стала на понт брать - по прошествию рекомендуемой даты погашения, из выписки которая, в АМ светит "Ваша карта заблокирована". И, тем не менее, Ваш алгоритм гаситься онлайн "в РД до обеда" работает пока, 0 влетов  надолго ли?
-
pharus
-
-
- Подякував: 3095 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
|