Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 93109311931293139314 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 11:48

Re: Альфа-Банк

Flamingo написав:Но при этом я ведь никого не призываю поступать так как поступаю я, гасясь в ту или иную дату. Чувствуете разницу?

Я тоже не призываю делать как я :)
Но я призывают всегда делать взвешенное решения, обладая полной инф-ей о предмете и последствиях своих деяний :)
Т.е. Тарифы, Регламент и Инструмент нуна знать досконало (рус. слово мне не нравится :)) и жонглировать ими як цыган солнцем
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 12:51

Flamingo написав:
  M-Audio написав:А клиенту - полный пакет на выбор - вылет из грейса, пеня, просрочка, штрафы - в зависимости от обстоятельств, но чтобы вообще ничего - не бывает.

Понимаете вы почему-то рассматриваете случаи когда кто-то не выполняет условия договоров. Я же вел речь именно о ВЫПОЛНЕНИИ условий. Как банками так и их клиентами

Я прекрасно всё понимаю, это вы, похоже, не понимаете другую точку зрения. А именно: вы можете планировать точное исполнение своих обязательств, и даже придерживаться своего плана, не вопрос. Но вдруг в тот самый момент, когда вы будете исполнять свои обязательства, что-то пойдёт не так? Не по вашей вине. Возможно, даже по вине самого банка. Вот сели вы за компьютер, чтобы перевести денег на погашения кредита, а в интернет-банке, внезапно, "технические работы, попробуйте позже", а через час сайт уже вообще не открывается, и так до часу ночи. Понимаю, у вас много инструментов в запасе, вы переводите на карту из другого банка, но платёж тут же возвращается, "отклонено банком получателя". Наконец, вы ещё успеваете перевести СЭП, и платёж уходит. Но не зачисляется на счёт, а зачисляется через три рабочих дня с пропуском выходных. Как будто это всё не очевидно.
Сбой в банке, да, но они починили всё в течение восьми часов - они герои, а вы свои обязанности не выполнили. При этом банк даже не нарушил регламент, а если и нарушил, зачислил деньги, например, на четвертый день, а не на третий, так всё равно никаких санкций для него за это не полагается. А непрерывный доступ к своим услугам никто не гарантировал вообще. И если штраф в такой ситуации ещё можно опротестовать, ценой совершенно неадекватных усилий (и то, только в случае если при выполнении регламента вы бы успели всё вовремя, что в вашем случае не так), то вот вылет из грейса и проценты - очень вряд-ли.
И вот теперь скажите, сколько времени нужно "собирать" дополнительный копеечный доход от дополнительных двух дней распоряжения кредиными деньгами, чтобы перекрыть один подобный "влёт" на проценты, при типичных условиях? Если вы серьёзно подошли к вопросу, должны были посчитать. И во сколько вы оцениваете вероятность такого влёта за рассчитанный срок?

А вот альтернативная линия поведения: за пару дней до дедлайна убеждаемся, что системы функционируют, вносим необходимую сумму, и забываем. Если "что-то пошло не так", пробуем через несколько часов, в течение дня. Если совсем всё не так, на следующий день есть время хотя бы связаться с банком и попросить инструкций для исполнения своих обязательств в сложившихся обстоятельствах. В случае, если опять ничего не решается есть ещё время для подготовки документирования просрочки кредитора, хотя до этого никогда не доходит. В итоге, вместо нервов и длительных последующих разбирательств - всего лишь небольшое неудобство. Если вы считаете, что тот дополнительный доход того стоит, это, конечно, ваше право. Но призывать к этому остальных - довольно странная позиция.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:04

Ого какие крутые споры на тему стоит ли управлять рисками и играть с банками в азартные игры. На вкус и цвет, как говорится, советчиков нет. Не будет лохов - не будет бизнеса, в т.ч. банковского :)
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:13

Shaman написав:теорвер знаете? - большая вероятность, маленький доход, малая вероятность, но большой влет - все зависит от матожидания

Знаем чутка.
Возьмём две тактики.
1. Гашение за несколько дней.
2. Правильное гашение в последний день.
Вероятность успеха в обох случаях - одинакова: 100%-e, где e - бесконечно малая, зависящая от внешних форс-мажоров (наводнение, землетрясение и тд).
Таким образом, гашение за несколько дней просто уменьшает выхлоп, а следовательно - и матожидание.

Всегда улыбали советы гаситься за день-два.
Ведь по этой логике - гашение за неделю ещё больше повысит вероятность успеха.
А за месяц - так тем более )
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1567 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:18

Flamingo написав:Вот странно банки никогда раньше времени % по вкладам и сами вклады не выплачивают

% иногда выплачивают, у меня бывали такие случаи. А в остальньм подстрекалово к риску. Похоже, что у Вас в этом есть какой-то интерес, возможно зарабатываете на этом. Утверждение, что нужно играть по правилам не для нашей страны, т.к. у нас даже законы не работают, не то, что какие-то правила. В т.ч. в Альфе. Примеров несть числа. Репутация у нас не уважается и не признается, всем лишь бы только урвать, всегда и сейчас. Поэтому это нужно учитывать.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:29

Shaman написав:экстремалы живут своей жизнью
и не долго :)
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:29

mustbe, нее за месяц не канает, т.к. нуна гаситься в пределах платежного периода (ПП)
ну а на матожидание влияют не ток форсмажоры, а и вполне осязаемые факторы работоспособности Инструментов. Действительно у Алки надежность этих инструментов не 100% :( Но её вполне хватает на 1..2 рабочих дня.
А исходя их своего личного опыта я делаю запас в 1/2 рабочего дня и гашусь по б/н до 14:00 в РД. Пару раз (за 7..10 лет шоли) был залет до 17:00. Вот и вся статистика.

Вот Идея есть. Там был залет на -1дн, заява на саппорт, возврат неправомерно начисленной пени/лабуды. В результате я теперь там гашусь с запасом в 1дн и не люблю Идею.
По другим банкам замечаний нет. Согласно личного опыта (от 5 до 10лет) гашусь по б/н в РД, в первой половине дня :)
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:37

Re: Альфа-Банк

M-Audio написав:Но призывать к этому остальных - довольно странная позиция.

Еще раз - я никого ни к чему не призываю и не призывал. Каждый сам кузнец своего счастья. А данный флуд был начат как раз не моим призывом
бросайте дурную привычку гаситься в РД, платите на день раньше.

Извините я имею право в этой ситуации заявить, что есть и другая точка зрения. И не факт что она ошибочная.
Я полностью согласен с clientage что нужно
всегда делать взвешенное решения, обладая полной инф-ей о предмете и последствиях своих деяний :)
Т.е. Тарифы, Регламент и Инструмент нуна знать досконало...

Идем далее. Опять таки выскажу свое мнение ни на что не претендующее. По поводу вот этого
  M-Audio написав:И вот теперь скажите, сколько времени нужно "собирать" дополнительный копеечный доход от дополнительных двух дней распоряжения кредиными деньгами, чтобы перекрыть один подобный "влёт" на проценты, при типичных условиях? Если вы серьёзно подошли к вопросу, должны были посчитать. И во сколько вы оцениваете вероятность такого влёта за рассчитанный срок?

Ваши вопросы мне почему-то напомнили одну из апорий древнегреческого философа Зенона - Ахиллес и черепаха. ;)
Я не рассчитываю во сколько мне обойдется влет, а рассчитываю, что получу доход. В этом вся разница. То что и как вы излагаете ИМХО показывает изначальную установку на неудачу или на успех. А с установкой на неудачу она и приходит чаще, и воспринимается больнее чем с изначальной установкой на успех. С 2008 года (когда оформил самую первую кредитку) я ни разу не считал сколько будет стоить возможный влет (и тем более за сколько он окупится), но всегда продумывал как поступить правильно чтобы соблюсти все условия договора. Не стандартные ситуации были и иногда даже очень не стандартные. Но как говорил Жеглов: "у них в Англии не меньше нашего воруют. А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - так вот и для меня определяющим для даты гашения кредиток является не возможность и вероятность возникновения не стандартной ситуации, а моя способность своевременно разрешить ту или иную ситуацию. И да с 2008 года влетов по кредиткам как бы не наблюдалось. Наверное повезло. Но считать сколько стоил бы мне потенциальный влет в этот период полагаю так же бессмысленно как и считать сколько я в итоге получил дополнительного дохода гасясь не досрочно а ВОВРЕМЯ. При этом полагаю, что доход таки есть, пусть и не считанный.
Suum cuique
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:44

clientage написав:mustbe, нее за месяц не канает, т.к. нуна гаситься в пределах платежного периода (ПП)
ну а на матожидание влияют не ток форсмажоры, а и вполне осязаемые факторы работоспособности Инструментов. Действительно у Алки надежность этих инструментов не 100% :( Но её вполне хватает на 1..2 рабочих дня.
А исходя их своего личного опыта я делаю запас в 1/2 рабочего дня и гашусь по б/н до 14:00 в РД. Пару раз (за 7..10 лет шоли) был залет до 17:00. Вот и вся статистика.

Вот Идея есть. Там был залет на -1дн, заява на саппорт, возврат неправомерно начисленной пени/лабуды. В результате я теперь там гашусь с запасом в 1дн и не люблю Идею.
По другим банкам замечаний нет. Согласно личного опыта (от 5 до 10лет) гашусь по б/н в РД, в первой половине дня :)

второй момент - время.
иногда у меня с утра такой завал, что некогда и передохнуть :lol:
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1644 раз.

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 13:55

Shaman написав:
  clientage написав:mustbe, нее за месяц не канает, т.к. нуна гаситься в пределах платежного периода (ПП)

второй момент - время.
иногда у меня с утра такой завал, что некогда и передохнуть :lol:

Даа, вот в этом случ. не помешали бы РПшки. И когда-то у Алки в МАБе они работали, и спасали не ток кредиты у Алки, но и в др. банках.
Ну а так меня выручает домбух с планированием и синхрой с мабилой :P
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
  #<1 ... 93109311931293139314 ... 10107>
Форум: