|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 06 жов, 2009 10:00
Расскажу свою историю.
открыл как то текущий счет в альфабанке.
мне необходимо было отправить со счета на счет клиента банка юридического лица крупную сумму порядка 700 000 грн. по договору.
так вот! мало того, что они потребовали оригинал договора (сняли с него копию), но и сообщили "принеприятнейшее известие".
оказывается, такие суммы внутри банка у них ходят 3 дня. то есть день отправки не считается. то есть на следующий день отправляется и через день на счету компании.
все бы ничего. только по договору в течении 3-х дней я должен был проплатить. иначе штраф - ок. 700 грн.
так вот. в первый день в отделении просто не было света, поэтому отправить платеж они не смогли. ладно, не их вина. платежку я им оставил и они уверили меня, что деньги на следующий день они отправят.
потом на следующий день они мне перезвонили и сообщили, что я на платежке расписался не там где надо! хотя после проверки моя подпись была аккурат возле галочки, поставленой экономистом отделения. непрофессионализм высшой степени! по телефону выяснилось, что даже если я подпишу в этот день новую платежку, то деньги все равно не поступят на счет компании на след. день. типа сумма большая. хотя по договору внутри банка деньги ходят день в день.
бардак. пришлось через знакомых подключать руководство. в отделении позвонили и "попросили" сделать все возможное. утром я подписал новую платежку и деньги поступили на счет компании в этот же день.
если бы не знакомые, то платил бы я штраф.
вот такой вот альфа-банк.
кстати, отделение на щербакова
-
Dimon81
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 14:48
Dimon81 написав:Расскажу свою историю. открыл как то текущий счет в альфабанке. мне необходимо было отправить со счета на счет клиента банка юридического лица крупную сумму порядка 700 000 грн. по договору. так вот! мало того, что они потребовали оригинал договора (сняли с него копию), но и сообщили "принеприятнейшее известие". оказывается, такие суммы внутри банка у них ходят 3 дня. то есть день отправки не считается. то есть на следующий день отправляется и через день на счету компании. все бы ничего. только по договору в течении 3-х дней я должен был проплатить. иначе штраф - ок. 700 грн. так вот. в первый день в отделении просто не было света, поэтому отправить платеж они не смогли. ладно, не их вина. платежку я им оставил и они уверили меня, что деньги на следующий день они отправят. потом на следующий день они мне перезвонили и сообщили, что я на платежке расписался не там где надо! хотя после проверки моя подпись была аккурат возле галочки, поставленой экономистом отделения. непрофессионализм высшой степени! по телефону выяснилось, что даже если я подпишу в этот день новую платежку, то деньги все равно не поступят на счет компании на след. день. типа сумма большая. хотя по договору внутри банка деньги ходят день в день. бардак. пришлось через знакомых подключать руководство. в отделении позвонили и "попросили" сделать все возможное. утром я подписал новую платежку и деньги поступили на счет компании в этот же день. если бы не знакомые, то платил бы я штраф. вот такой вот альфа-банк. кстати, отделение на щербакова
Будьте уверены. С крупными и не особо платежами всегда так, и во всех банках и отделениях.
Самый действенный способ борьбы с желанием банка поиграть день другой чужими деньгами это стать над душой у операциониста и попросить провести платеж при Вас. При этом проверив на все всевозможные "ошибки и заморочки". И не уходить до тех пор пока платеж не пройдет и на ваш экземпляр не шлепнут штапм о отправке. Шоколадка при этом не обязательна, достаточно и Спасибо.
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 17:37
zvir написав:WiN_NeR написав:О себе - сотрудник главного офиса. Держу в Альфа-банке 100% своих сбережений.
1 Конечно, всем сотрудникам, если хочеш работать - обязательно депо. 2 А если завтра уволят - в каком банке держать будете? 
1 - чушь полная
2 - если уволюсь и перейду в другой банк - то переведу наверное по факту завершения в новый (неудобно хранить в нескольких, с правилом про яйца и корзину согласен но не пользуюсь), если в небанковскую сферу - то все останутся в Альфе.
Востаннє редагувалось WiN_NeR в Сер 20 жов, 2010 22:59, всього редагувалось 1 раз.
-
WiN_NeR
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:12
Если Вас во время кризиса выбросят на улицу - Вы будет просто ГОРЕТЬ желанием разместить депозит в ЛЮБИМОМ банке!!
Основная Ваша задача - чтобы к тому времени, когда в гости к Альфе пожалует ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ деньги еще оставались там.
Крепитесь, мужайтесь.
Банк нужно спасать.
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 20:40
- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься...
Придешь домой - там ты сидишь!
-
Nona9
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 21:41
[quote="Djdr"]Если Вас во время кризиса выбросят на улицу - Вы будет просто ГОРЕТЬ желанием разместить депозит в ЛЮБИМОМ банке!!
Основная Ваша задача - чтобы к тому времени, когда в гости к Альфе пожалует ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ деньги еще оставались там.
Крепитесь, мужайтесь.
Банк нужно спасать.[/quote]
Всем привет!
1.О какой администрации может идти речь?
2.Если Вы работали в Альфе - в каком направлении бизнеса?
-
bhbyrf
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2009 07:15
Nona9 написав:- Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься... Придешь домой - там ты сидишь!
Обожаю Высоцкого!
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2009 07:30
bhbyrf
Мой пост - просто реакция на слова банковского работника о размещении депозита.
Естественно, на данный момент о ВА говорить не приходится.
Признаю - очень результативно был решен вопрос с реструктуризацией долгов.
Уточнение - не "погашение" а "реструктуризация", кстати под большую стоимость.
Но - риск очень велик.
Альфа - НЕ ТОТ БАНК в котором можно спокойно разместить ДЕПОЗИТ
Демонстрируется непорядочность, безкомпромисность, погоня за быстрыми деньгами, конфликтность, пр.
Альфа - ОЧЕНЬ РИСКОВЫЙ БАНК.
Доверять ему не стоит.
Где я работал?
Я не думаю, что это очень важно.
Я не ставлю перед собой цели нанести точечный удар по какому-то конкретному департаменту.
И моя искренняя обида за несправедливое отношение ко мне и результатам моей работы не должна адресоваться моему непосредственному руководству.
Вопросов непосредственно к нему (начальнику отдела, департамента) у меня нет.
Они ВЫНУЖДЕНЫ были УВОЛИТЬ большое количество сотрудников.
Это не было ЛИЧНО ИХ желанием.
Вообще, повторяю - в Альфе работает много толковых ребят.
Просто им не повезло, что они попали туда.
НЕ ТОТ БАНК.
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2009 08:02
[b]Юрий368[/b]
НА: Будьте уверены. С крупными и не особо платежами всегда так, и во всех банках и отделениях.
Самый действенный способ борьбы с желанием банка поиграть день другой чужими деньгами это стать над душой у операциониста и попросить провести платеж при Вас. При этом проверив на все всевозможные "ошибки и заморочки". И не уходить до тех пор пока платеж не пройдет и на ваш экземпляр не шлепнут штапм о отправке. Шоколадка при этом не обязательна, достаточно и Спасибо.
Не согласен, довольно таки крупные платежи делаю через Аваль и Кредитпром. Никаких проблем по оперативности отправки денег не возникало. С Альфой , таки да. Попытки подержать деньги присутствуют.
-
voyager
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2009 10:21
Djdr
Всем привет!
Скажите,а Вы не пробовали просто не писать заявление на увольнение?И если Вы результативный работник ,думаю,любой начальник был-бы за Вас горой!!! НО...
Я понимаю,обида гложет,но должна же быть какая-то этика.
Ведь не одна Альфа сокращала/увольняла людей.Возьмите Укрсоц,ВТВ,Форум,Кредитпром,БТА и др .
А в ПУМБЕ вообще сотрудники узнали,что они уже не работают,как только пришли на работу,Но никто-же не стонет.
И из Вашего увольнения можно тоже вынести свои +++
А ЭТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!!!!
-
bhbyrf
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему