Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 9899100101102 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 10:00

Негатив

Расскажу свою историю.
открыл как то текущий счет в альфабанке.
мне необходимо было отправить со счета на счет клиента банка юридического лица крупную сумму порядка 700 000 грн. по договору.
так вот! мало того, что они потребовали оригинал договора (сняли с него копию), но и сообщили "принеприятнейшее известие".
оказывается, такие суммы внутри банка у них ходят 3 дня. то есть день отправки не считается. то есть на следующий день отправляется и через день на счету компании.
все бы ничего. только по договору в течении 3-х дней я должен был проплатить. иначе штраф - ок. 700 грн.
так вот. в первый день в отделении просто не было света, поэтому отправить платеж они не смогли. ладно, не их вина. платежку я им оставил и они уверили меня, что деньги на следующий день они отправят.
потом на следующий день они мне перезвонили и сообщили, что я на платежке расписался не там где надо! хотя после проверки моя подпись была аккурат возле галочки, поставленой экономистом отделения. непрофессионализм высшой степени! по телефону выяснилось, что даже если я подпишу в этот день новую платежку, то деньги все равно не поступят на счет компании на след. день. типа сумма большая. хотя по договору внутри банка деньги ходят день в день.
бардак. пришлось через знакомых подключать руководство. в отделении позвонили и "попросили" сделать все возможное. утром я подписал новую платежку и деньги поступили на счет компании в этот же день.
если бы не знакомые, то платил бы я штраф.
вот такой вот альфа-банк.
кстати, отделение на щербакова
Dimon81

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 14:48

Re: Негатив

Dimon81 написав:Расскажу свою историю.
открыл как то текущий счет в альфабанке.
мне необходимо было отправить со счета на счет клиента банка юридического лица крупную сумму порядка 700 000 грн. по договору.
так вот! мало того, что они потребовали оригинал договора (сняли с него копию), но и сообщили "принеприятнейшее известие".
оказывается, такие суммы внутри банка у них ходят 3 дня. то есть день отправки не считается. то есть на следующий день отправляется и через день на счету компании.
все бы ничего. только по договору в течении 3-х дней я должен был проплатить. иначе штраф - ок. 700 грн.
так вот. в первый день в отделении просто не было света, поэтому отправить платеж они не смогли. ладно, не их вина. платежку я им оставил и они уверили меня, что деньги на следующий день они отправят.
потом на следующий день они мне перезвонили и сообщили, что я на платежке расписался не там где надо! хотя после проверки моя подпись была аккурат возле галочки, поставленой экономистом отделения. непрофессионализм высшой степени! по телефону выяснилось, что даже если я подпишу в этот день новую платежку, то деньги все равно не поступят на счет компании на след. день. типа сумма большая. хотя по договору внутри банка деньги ходят день в день.
бардак. пришлось через знакомых подключать руководство. в отделении позвонили и "попросили" сделать все возможное. утром я подписал новую платежку и деньги поступили на счет компании в этот же день.
если бы не знакомые, то платил бы я штраф.
вот такой вот альфа-банк.
кстати, отделение на щербакова

Будьте уверены. С крупными и не особо платежами всегда так, и во всех банках и отделениях.
Самый действенный способ борьбы с желанием банка поиграть день другой чужими деньгами это стать над душой у операциониста и попросить провести платеж при Вас. При этом проверив на все всевозможные "ошибки и заморочки". И не уходить до тех пор пока платеж не пройдет и на ваш экземпляр не шлепнут штапм о отправке. Шоколадка при этом не обязательна, достаточно и Спасибо.
Юрий368

Подякував: 61 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 17:37

Re: Re

zvir написав:
WiN_NeR написав:О себе - сотрудник главного офиса. Держу в Альфа-банке 100% своих сбережений.

1 Конечно, всем сотрудникам, если хочеш работать - обязательно депо. 8)
2 А если завтра уволят - в каком банке держать будете? :)

1 - чушь полная
2 - если уволюсь и перейду в другой банк - то переведу наверное по факту завершения в новый (неудобно хранить в нескольких, с правилом про яйца и корзину согласен но не пользуюсь), если в небанковскую сферу - то все останутся в Альфе.
Востаннє редагувалось WiN_NeR в Сер 20 жов, 2010 22:59, всього редагувалось 1 раз.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 18:12

Если Вас во время кризиса выбросят на улицу - Вы будет просто ГОРЕТЬ желанием разместить депозит в ЛЮБИМОМ банке!! :lol:
Основная Ваша задача - чтобы к тому времени, когда в гости к Альфе пожалует ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ деньги еще оставались там.
Крепитесь, мужайтесь.
Банк нужно спасать.
Djdr

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 20:40

- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься...
Придешь домой - там ты сидишь!
Nona9

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 21:41

[quote="Djdr"]Если Вас во время кризиса выбросят на улицу - Вы будет просто ГОРЕТЬ желанием разместить депозит в ЛЮБИМОМ банке!! :lol:
Основная Ваша задача - чтобы к тому времени, когда в гости к Альфе пожалует ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ деньги еще оставались там.
Крепитесь, мужайтесь.
Банк нужно спасать.[/quote]

Всем привет!
1.О какой администрации может идти речь?
2.Если Вы работали в Альфе - в каком направлении бизнеса?
bhbyrf

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 07:15

Nona9 написав:- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься...
Придешь домой - там ты сидишь!

:lol:
Обожаю Высоцкого!
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 07:30

bhbyrf
Мой пост - просто реакция на слова банковского работника о размещении депозита.
Естественно, на данный момент о ВА говорить не приходится.

Признаю - очень результативно был решен вопрос с реструктуризацией долгов.
Уточнение - не "погашение" а "реструктуризация", кстати под большую стоимость.

Но - риск очень велик.
Альфа - НЕ ТОТ БАНК в котором можно спокойно разместить ДЕПОЗИТ
Демонстрируется непорядочность, безкомпромисность, погоня за быстрыми деньгами, конфликтность, пр.
Альфа - ОЧЕНЬ РИСКОВЫЙ БАНК.
Доверять ему не стоит.

Где я работал?
Я не думаю, что это очень важно.

Я не ставлю перед собой цели нанести точечный удар по какому-то конкретному департаменту.
И моя искренняя обида за несправедливое отношение ко мне и результатам моей работы не должна адресоваться моему непосредственному руководству.
Вопросов непосредственно к нему (начальнику отдела, департамента) у меня нет.

Они ВЫНУЖДЕНЫ были УВОЛИТЬ большое количество сотрудников.
Это не было ЛИЧНО ИХ желанием.

Вообще, повторяю - в Альфе работает много толковых ребят.
Просто им не повезло, что они попали туда.

НЕ ТОТ БАНК.
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 08:02

[b]Юрий368[/b]

НА: Будьте уверены. С крупными и не особо платежами всегда так, и во всех банках и отделениях.
Самый действенный способ борьбы с желанием банка поиграть день другой чужими деньгами это стать над душой у операциониста и попросить провести платеж при Вас. При этом проверив на все всевозможные "ошибки и заморочки". И не уходить до тех пор пока платеж не пройдет и на ваш экземпляр не шлепнут штапм о отправке. Шоколадка при этом не обязательна, достаточно и Спасибо.

Не согласен, довольно таки крупные платежи делаю через Аваль и Кредитпром. Никаких проблем по оперативности отправки денег не возникало. С Альфой , таки да. Попытки подержать деньги присутствуют.
voyager

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 10:21

Djdr
Всем привет!

Скажите,а Вы не пробовали просто не писать заявление на увольнение?И если Вы результативный работник ,думаю,любой начальник был-бы за Вас горой!!! НО...
Я понимаю,обида гложет,но должна же быть какая-то этика.
Ведь не одна Альфа сокращала/увольняла людей.Возьмите Укрсоц,ВТВ,Форум,Кредитпром,БТА и др .
А в ПУМБЕ вообще сотрудники узнали,что они уже не работают,как только пришли на работу,Но никто-же не стонет.
И из Вашего увольнения можно тоже вынести свои +++
А ЭТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!!!!
bhbyrf

#<1 ... 9899100101102 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми