Атака на продацов и застройщиков. ПОКУПАТЕЛИ объединяйтесь!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8910111213>
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2010 10:25

а факт того что реалии рынка не отображаются в ценах объявлений.... цены от посредников, а продажа от продавцов гораздо ниже цен выставленных на рынке
chiy

Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2010 22:35

Подскажите, сколько сейчас не считается наглостью при торге сбросить за квартиру. В % или в тыщах.Так хочется очередной раз в фейс назвать очень меньшую сумму и не моргнуть. :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2010 22:53

chiy написав:а факт того что реалии рынка не отображаются в ценах объявлений.... цены от посредников, а продажа от продавцов гораздо ниже цен выставленных на рынке

Під посередниками ви маєте на увазі ріелторів? З мого недавнього досвіду спілкування з ріелторами можу сказати що вони навпаки стараються занизити ціну щоб хоча б щось продати по швидше.
harry123

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 11:42

Vitl написав:Подскажите, сколько сейчас не считается наглостью при торге сбросить за квартиру. В % или в тыщах.Так хочется очередной раз в фейс назвать очень меньшую сумму и не моргнуть. :D

Это талант, батенька.
Назвать цену можно любую и глазом не моргнуть :). Это не проблема. Важен же результат.
Главное самому объективно оценить объект, и "почувствовать" человека. Насколько он завысил цену.

Думаю сейчас за квартиру смело можно сбрасывать от 10% до 30%.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:30

2 horr

Обратите внимание на собственные посты почти годичной давности с предидущей страницы.
Цены на мантрах и всем прочем держаться до сих пор. :lol: Интерестно насколько быстро Вы признаете, что были не правы? 5 лет без падения хватит?
СержиО

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:57

До чего же люди у нас до легкой наживы охочи :-) Логика простая как одна извилина.
Несколько лет назад все как один кричали что жильё будет только дорожать! Когда спрашивал почему так в этом уверены ответ убийственный просто: "Так ведь посмотри, четыре года растет, значит и дальше будет расти!!!" Судя по всему имелось ввиду до бесконечности :-) То же самое и сейчас, если цены не падают, значит и не упадут! Забывая о том, что условия работы на рынке то меняются.
Такое впечатление, что многие "Фахiвцi" учились на рынках у лотков, а не в ВУЗах. Экономика = математика и во многом её возможно просчитать. Безусловно есть переменные, которые могут существенно влиять на расчетный прогноз, но это как исключение.

У меня достаточно средств сейчас на покупку жилья и я уже пару лет наблюдаю за изменениями на рынке. Сначала ждал "кризиса" и отбивался от "мудрых" советчиков, настаивающих на срочной покупке, иначе будет дороже. Теперь жду когда цены будут скорректированы в соответсвии со сложившимися реалиями. И если корректировка не произойдет на вторичном рынке, возьму недвижимость на первичке. Там уже общался и люди готовы выставлять её по вполне приемлемым ценам. Для сравнения новый дом, сданный в эксплуатацию готовы продавать на 15-20% ниже чем подобное жилье на вторичном рынке. Компаний готовых продавать сейчас по РЫНОЧНОЙ цене мало, но они есть.

Под РЫНОЧНОЙ ценой я подразумеваю цену, по которой продавец готов продать, а покупатель купить! А те цены которые тут озвучиваются продавцами не являются рыночными - это цены продавцов.

Конечно хочется заработать побольше и побыстрее, но момент для этого был упущен. Кто был поумнее успел вывести оборотные из недвижимости, те кто остался - потупее. Что и наблюдается сейчас на рынке - уперлись рогами и мекают о нерушимости цен и огромном оживлении рынка :-) Удачи, сидите дальше, ждите пока не произойдет чуда. А тем временем в банке можно получать 20% годовых. А ваше зависшее жильё много прибыли приносит? А прошло уже почти два года, это 40% набежало бы (грубо).

"Улыбаемся и машем парни" :-)
Don Rumata

Подякував: 43 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 19:00

horrr написав:
Vitl написав:Подскажите, сколько сейчас не считается наглостью при торге сбросить за квартиру. В % или в тыщах.Так хочется очередной раз в фейс назвать очень меньшую сумму и не моргнуть. :D

Это талант, батенька.
Назвать цену можно любую и глазом не моргнуть :). Это не проблема. Важен же результат.
Главное самому объективно оценить объект, и "почувствовать" человека. Насколько он завысил цену.

Думаю сейчас за квартиру смело можно сбрасывать от 10% до 30%.

Забавно... Продавец со словами, что он чуть ли не дарит, да и вообще уже приходили - думают, а я ему - не свисти, на тебе вместо 60 аж 45 пока я не передумал :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 19:15

Забавно... Продавец со словами, что он чуть ли не дарит, да и вообще уже приходили - думают, а я ему - не свисти, на тебе вместо 60 аж 45 пока я не передумал

... Отримаєте співчуваючий погляд і маршрут дороги до найближчого жовтого дому .
В кінці кінців або піднімете ціну до приблизно мінус 2-3% від озвученої , або будете довго ходити під співчуваючими поглядами по вже відомому маршруту.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 22:59

Позиция покупателя - 10\30%, продавца - 2\3%.Я образно любезно ответивших окрасил.По своему опыту добавлю.Несколько раз такое было в реали.Вижу вариант неплохой, но дороговато.Через месяц -полтора цена в объявлении падает на 10-15%.Звоню на след день приехать посмотреть - отвечают, что уже продано,дали задаток и т.п.Из чего делаю вывод, что продавец автоматически СЕЙЧАС должен завысить цену минимум на 10%, т.к. все знают, что их нужно уступить.Покупатель тоже должен на них ориентироваться, отбрасывая от начальной.Но никак не 2\3%.По поводу 30% думаю, что больной и тот, кто попытается так сбить цену, и тот кто навернёт на свою хатку. Ведь сравнить зачастую всегда можно с чем поблизости или по метражу-этажу и т.д.Конечно не без исключений.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 09:03

не надо называть никого больным или здоровым, выше сказано и я согласен с тем, что рынок это когда продавец продаёт и покупатель готов покупать, сейчас картина хочу, но многие говорят не могу. полемику вести можно долго, но теория во всех институтах и учебных изданиях стоит на основе спрос и предложение, а у нас спроса по сути нет, зато в переизбытке предложения. Известная всем фраза спрос рождает предложение, а не наоборот, уж никак нынешнее предложение спроса не "родит" :D
chiy

#<1 ... 8910111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє