|
|
![]() а факт того что реалии рынка не отображаются в ценах объявлений.... цены от посредников, а продажа от продавцов гораздо ниже цен выставленных на рынке
![]()
Під посередниками ви маєте на увазі ріелторів? З мого недавнього досвіду спілкування з ріелторами можу сказати що вони навпаки стараються занизити ціну щоб хоча б щось продати по швидше.
![]()
Это талант, батенька. Назвать цену можно любую и глазом не моргнуть ![]() Главное самому объективно оценить объект, и "почувствовать" человека. Насколько он завысил цену. Думаю сейчас за квартиру смело можно сбрасывать от 10% до 30%. ![]() 2 horr
Обратите внимание на собственные посты почти годичной давности с предидущей страницы. Цены на мантрах и всем прочем держаться до сих пор. ![]()
![]() До чего же люди у нас до легкой наживы охочи
![]() Несколько лет назад все как один кричали что жильё будет только дорожать! Когда спрашивал почему так в этом уверены ответ убийственный просто: "Так ведь посмотри, четыре года растет, значит и дальше будет расти!!!" Судя по всему имелось ввиду до бесконечности ![]() Такое впечатление, что многие "Фахiвцi" учились на рынках у лотков, а не в ВУЗах. Экономика = математика и во многом её возможно просчитать. Безусловно есть переменные, которые могут существенно влиять на расчетный прогноз, но это как исключение. У меня достаточно средств сейчас на покупку жилья и я уже пару лет наблюдаю за изменениями на рынке. Сначала ждал "кризиса" и отбивался от "мудрых" советчиков, настаивающих на срочной покупке, иначе будет дороже. Теперь жду когда цены будут скорректированы в соответсвии со сложившимися реалиями. И если корректировка не произойдет на вторичном рынке, возьму недвижимость на первичке. Там уже общался и люди готовы выставлять её по вполне приемлемым ценам. Для сравнения новый дом, сданный в эксплуатацию готовы продавать на 15-20% ниже чем подобное жилье на вторичном рынке. Компаний готовых продавать сейчас по РЫНОЧНОЙ цене мало, но они есть. Под РЫНОЧНОЙ ценой я подразумеваю цену, по которой продавец готов продать, а покупатель купить! А те цены которые тут озвучиваются продавцами не являются рыночными - это цены продавцов. Конечно хочется заработать побольше и побыстрее, но момент для этого был упущен. Кто был поумнее успел вывести оборотные из недвижимости, те кто остался - потупее. Что и наблюдается сейчас на рынке - уперлись рогами и мекают о нерушимости цен и огромном оживлении рынка ![]() "Улыбаемся и машем парни" ![]()
![]()
Забавно... Продавец со словами, что он чуть ли не дарит, да и вообще уже приходили - думают, а я ему - не свисти, на тебе вместо 60 аж 45 пока я не передумал ![]() ![]()
... Отримаєте співчуваючий погляд і маршрут дороги до найближчого жовтого дому . В кінці кінців або піднімете ціну до приблизно мінус 2-3% від озвученої , або будете довго ходити під співчуваючими поглядами по вже відомому маршруту.
![]() Позиция покупателя - 10\30%, продавца - 2\3%.Я образно любезно ответивших окрасил.По своему опыту добавлю.Несколько раз такое было в реали.Вижу вариант неплохой, но дороговато.Через месяц -полтора цена в объявлении падает на 10-15%.Звоню на след день приехать посмотреть - отвечают, что уже продано,дали задаток и т.п.Из чего делаю вывод, что продавец автоматически СЕЙЧАС должен завысить цену минимум на 10%, т.к. все знают, что их нужно уступить.Покупатель тоже должен на них ориентироваться, отбрасывая от начальной.Но никак не 2\3%.По поводу 30% думаю, что больной и тот, кто попытается так сбить цену, и тот кто навернёт на свою хатку. Ведь сравнить зачастую всегда можно с чем поблизости или по метражу-этажу и т.д.Конечно не без исключений.
![]() не надо называть никого больным или здоровым, выше сказано и я согласен с тем, что рынок это когда продавец продаёт и покупатель готов покупать, сейчас картина хочу, но многие говорят не могу. полемику вести можно долго, но теория во всех институтах и учебных изданиях стоит на основе спрос и предложение, а у нас спроса по сути нет, зато в переизбытке предложения. Известная всем фраза спрос рождает предложение, а не наоборот, уж никак нынешнее предложение спроса не "родит"
![]()
|
|