Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 308309310311312 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2014 16:24

Re: Фiнанси та Кредит

0720 написав:вы такой буквоед, тогда должны требовать от банка выдать к вкладу сберегательную книжку, поскольку она предусмотрена ст.ст. 1059, 1064 Гражданского Кодекса
Кстати каково мое было удивление а Укрэксимбанк выдает сберигательную книжку к депозитам!!!!
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2014 16:31

olgerd поискал вот в сети и нашел
§ 3. Банковский вклад.

Статья 1058. Договор банковского вклада.
1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая от другой стороны (вкладчика) или для нее поступившую денежную сумму (вклад), обязуется выплачивать вкладчику такую сумму и проценты на нее или доход в другой форме на условиях и в порядке, установленных договором.
2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является физическое лицо, является публичным договором (статья 633 настоящего Кодекса).
3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются положения о договоре банковского счета (глава 72 настоящего Кодекса), если иное не установлено настоящей главой или не вытекает из существа договора банковского вклада.

Статья 1059. Форма договора банковского вклада.
1. Договор банковского вклада заключается в письменной форме. Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение денежной суммы подтверждено договором банковского вклада с выдачей сберегательной книжки или сертификата или другого документа, отвечающего требованиям, установленным законом, иными нормативно-правовыми актами в сфере банковской деятельности (банковскими правилами) и обычаями делового оборота.
2. При несоблюдении письменной формы договора банковского вклада этот договор является ничтожным.

Статья 1060. Виды банковских вкладов.
1. Договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования) или на условиях возврата вклада по истечении установленною договором срока (срочный вклад). Договором может быть предусмотрено внесение денежной суммы на иных условиях ее возврата.
2. По договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, установленных договором.
Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным.
3. Если в соответствии с договором банковского вклада вклад возвращается вкладчику по его требованию до истечения срока или до наступления других обстоятельств, определенных договором, проценты по этому вкладу выплачиваются в размере процентов по вкладам до востребования, если договором не установлен более высокий процент.
4. Если вкладчик не требует возврата суммы срочного вклада по истече-нии срока, установленного договором банковского вклада, или возврата суммы вклада, внесенного на иных условиях возврата, по наступлении определенных договором обстоятельств договор считается продленным на условиях вклада до востребования, если иное не установлено договором.

Статья 1061. Проценты на банковский вклад.
1. Банк выплачивает вкладчику проценты на сумму вклада в размере, установленном договором банковского вклада. Если договором не установлен размер процентов, банк обязан выплачивать проценты в размере учетной ставки Национального банка Украины.
2. Банк имеет право изменить размер процентов, выплачиваемых на вклады до востребования, если иное не установлено договором. В случае уменьшения банком размера процентов на вклады до востребования новый размер процентов применяется к вкладам, внесенным до сообщения вкладчикам об уменьшении процентов, по истечении одного месяца с момента соответствующего сообщения, если иное не установлено договором.
3. Установленный договором размер процентов на срочный вклад или на вклад, внесенный на условиях его возврата в случае наступления определенных договором обстоятельств, не может быть односторонне уменьшен банком, если иное не установлено законом.
4. Проценты на банковский вклад начисляются со дня, следующего за днем поступления вклада в банк, до дня, предшествующего его возврату вкладчику или списанию со счета вкладчика по иным основаниям.
5. Проценты на банковский вклад выплачиваются вкладчику по его требованию по истечении каждого квартала отдельно от суммы вклада, а неистребованные в этот срок проценты увеличивают сумму вклада, на которую начисляются проценты, если иное не установлено договором банковского вклада. При возврате вклада выплачиваются все начисленные к этому моменту проценты.

Статья 1062. Внесение денежных средств на счет вкладчика другим лицом.
1. На счет по банковскому вкладу зачисляются денежные средства, поступившие в банк на имя вкладчика от другого лица, если договором банковского вклада не предусмотрено иное. При этом считается, что вкладчик согласился на получение денежных средств от другого лица, предоставив ему необходимые данные о счете по вкладу.
2. Средства, ошибочно зачисленные на счет вкладчика, подлежат возврату в соответствии со статьей 388 настоящего Кодекса.

Статья 1063. Договор банковского вклада в пользу третьего лица.
1. Физическое или юридическое лицо может заключить договор банков, ского вклада (внести вклад) в пользу третьего лица. Это лицо приобретает права вкладчика с момента, предъявления им к банку первого требования вытекающего из прав вкладчика, или выражения им другим способом на мерения воспользоваться такими правами. До приобретения лицом, в пользу которого внесен банковский вклад прав вкладчика эти права принадлежат лицу, внесшему вклад. Определение имени физического лица (статья 28 настоящего Кодекса) или наименования юридического лица (статья 90 настоящего Кодекса), в пользу которого внесен вклад, является существенным условием договора банковского вклада.
2. Если лицо, в пользу которого внесен вклад, отказалось от него, лицо, заключившее договор банковского вклада в пользу третьего лица, имеет право потребовать возврата вклада или перевести его на свое имя.

Статья 1064. Сберегательная книжка.
1. Заключение договора банковского вклада с физическим лицом и внесение денежных средств на его счет по вкладу подтверждаются сберега
тельной книжкой. В сберегательной книжке указываются наименование и местонахождение банка (его филиала), номер счета по вкладу, а также все денежные суммы, зачисленные на счет и списанные со счета, а также остаток денежных средств на счете на момент предъявления сберегательной книжки в банк.
2. Сведения о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком.
3. Выдача банковского вклада, выплата процентов по нему и выполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам осуществляются банком при предъявлении сберегательной книжки.
Если сберегательная книжка утрачена или приведена в непригодное для предъявления состояние, банк по заявлению вкладчика выдает ему новую сберегательную книжку.

Статья 1065. Сберегательный (депозитный) сертификат.
1. Сберегательный (депозитный) сертификат подтверждает сумму вклада, внесенную в банк, и права вкладчика (владельца сертификата) на получение по истечении установленного срока суммы вклада и процентов, установленных сертификатом, в банке, его выдавшем.
2. В случае досрочного предъявления сберегательного (депозитного) сертификата к оплате банком выплачивается сумма вклада и проценты, выплачиваемые по вкладам до востребования, если условиями сертификата не установлен иной размер процентов.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2014 16:51

olgerd написав:
  0720 написав:вы такой буквоед, тогда должны требовать от банка выдать к вкладу сберегательную книжку, поскольку она предусмотрена ст.ст. 1059, 1064 Гражданского Кодекса
Кстати каково мое было удивление а Укрэксимбанк выдает сберигательную книжку к депозитам!!!!

И Ощад выдает, и еще несколько банков - но не ко всем депозитам.

Причем невыдача книжки ни на что не влияет - договор всё так же действует.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2014 17:03

sens написав:При несоблюдении письменной формы договора банковского вклада этот договор является ничтожным.
на руках у обеих сторон по равноценному договору , а также квитанция о зачислении средств на депозитный договор .
sens

Профіль

3
Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2014 13:35

pharus написав:
  KOKS написав:тупой совковый банк, прцоенты по депозу начислили еще 28 декабря, а на карту виза до сих пор не перечислили, жидовский банк сразу виден..
Мне ноябрьские % сразу упали на карту - ничего, кроме как подойти в кассу и забрать деньги, я не делал. ИБ не активировал даже (не говоря уже о том, чтобы что-то там переводить откуда-то на свою карту), теперь вот думаю воспользоваться разумным советом 0720. :D За декабрьскими % сегодня поеду, отпишусь.
Декабрьские проценты у меня начислились 3 января, упали сразу на депозитную карту. Никаких танцев с бубном, все консервативно и скучно. :D
pharus

Подякував: 3095 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 18:51

Есть ли здесь представители банка ФиК?
ulia_g

Подякував: 28 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2014 14:37

продолжение

sirius123 написав:Открыты депозиты и интернет банкинг в разных банках,но в ФК правила и обслуживание эксклюзивное-практически во всем отличается от других банков.Устав стоять в очередях в кассу(как правило работает одна)и испытывая чувство жалости к сотрудникам,которых я вводил в замешательство своим желанием снять ежеквартальные проценты(это сложная процедура,требующая калькулятора и постоянного созванивания с центральным офисом,потому,что программа не считает и не разрешает),решил открыть интернет банкинг.

Депозит валютный,но карточку дали гривневую-объяснили"такие правила"Где логика?.Банкинг платный!10 гривен не жалко,но почему везде бесплатно?А в ФК платно!Ладно.Депозит с пополнением,прихожу пополнить-час созваниванияя и... извините ,не получается!Мы вам перезвоним.Через 3 дня звонок-приходите.Прихожу,пополняю и заказываю валютную карточку,чтобы проценты капали на нее.На получение ушло три недели-не готова,зайдите завтра,мы перезвоним и т.д.Причем все это потраченное личное время...

И...наконец-то она готова!Прихожу получать.Каждое посещение банка,это,как правило, в среднем 1 час.Понятно,что людей много,но скорость работы сотрудником просто поразительная!В других банках решение аналогичных вопросов 5-15 мин.Подхожу к кассе,минут 10 кассир с кем-то советовалась и наконец-то...грозно спросила-"А зачем она вам нужна?",чем повергла меня в ступор.Почему я должен это объяснять?Начали искать сотрудника,который выдал мне документы на получение(он пошел курить),опять посовещались и наконец-то выдали!

Ура!Через 2 часа ожидания я был счастлив-теперь сам смогу управлять своими финансами!Вижу ее на своей страничке,но... постоянно 0,а где же проценты?Оказывается их надо самому на нее переводить.Почему в других банках это происходит автоматически?Не знаю.Ну да ладно.Пополняю процентами депозит и....отказано!Оказывается есть минимальная сумма пополнения,в других банках она тоже есть,но интернет банкинга она не касается,хоть на 1 грн пополняй.Все это выясняется после звонков в калл центр.Причем лучше дождаться соединения с оператором,так как после нажатия кнопки 3"мы вам перезвоним" никто и никогда вам не перезвонит.

Ну да ладно.Бегом в банк,пополняем карточку до нужной суммы и....денег не видим ни через час,ни через 2.Оказывается "они будут там завтра,а что вы хотели?если вам нужно быстро-эта услуга платная!"Своими деньгами на своем счете я не могу пользоваться,если бесплатно сутки?Ну да ладно.Выжидаем сутки и....не получается!"В этот день вы не можете провести эту операцию"Звонок,ответ-снимать и пополнять можно только с 1 по 25 число!Почему???Почему???То есть 25 числа я мог забрать свои проценты и распорядиться ими а 26 нет!Ну да ладно,дождемся первого числа.Казалось бы простые вещи,но занимают столько времени и сил.

У меня крепкая нервная система,я чувствую азарт и желание попробовать другие продукты банка,чтобы узнать их отличие от аналогичных в остальных банках.Можно просто закрыть все депозиты и не связываться с ФК,но скучно же будет!:)

Дождался первого числа,ну не 1го,8го-чтоб наверняка!Зашел в интернет банк,перевел проценты на карточку,нажал пополнить депозит и......как нетрудно догадаться,(потому-что простых решений здесь не бывает)отказано!:))))По причине того,что данное действие нарушает условия договора и я не могу его пополнять.Получается в прошлом месяце мог,а в этом не могу?В центр решил не звонить,а заехать самому в отделение и узнать,что я нарушил и чем мне все это грозит!:))Увидев очередь примерно из 20 человек,я еще раз понял,что не все так просто.Работало 2 сотрудника на приеме граждан(т.е час,полтора потерянного времени обеспечено).И здесь произошло чудо!!!Я понял,что в кассу никого!Быстренько снял свои проценты(еще удивительно,что просто отдали их и все,ничего не спрашивая,никуда не звоня)-пополню ими вклад в другом банке...
Наверное пропал у меня азарт!:)
sirius123

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2014 16:39

sirius123 написав:
  sirius123 написав:Открыты депозиты и интернет банкинг в разных банках,но в ФК правила и обслуживание эксклюзивное-практически во всем отличается от других банков.Устав стоять в очередях в кассу(как правило работает одна)и испытывая чувство жалости к сотрудникам,которых я вводил в замешательство своим желанием снять ежеквартальные проценты(это сложная процедура,требующая калькулятора и постоянного созванивания с центральным офисом,потому,что программа не считает и не разрешает),решил открыть интернет банкинг.

Депозит валютный,но карточку дали гривневую-объяснили"такие правила"Где логика?.Банкинг платный!10 гривен не жалко,но почему везде бесплатно?А в ФК платно!Ладно.Депозит с пополнением,прихожу пополнить-час созваниванияя и... извините ,не получается!Мы вам перезвоним.Через 3 дня звонок-приходите.Прихожу,пополняю и заказываю валютную карточку,чтобы проценты капали на нее.На получение ушло три недели-не готова,зайдите завтра,мы перезвоним и т.д.Причем все это потраченное личное время...

И...наконец-то она готова!Прихожу получать.Каждое посещение банка,это,как правило, в среднем 1 час.Понятно,что людей много,но скорость работы сотрудником просто поразительная!В других банках решение аналогичных вопросов 5-15 мин.Подхожу к кассе,минут 10 кассир с кем-то советовалась и наконец-то...грозно спросила-"А зачем она вам нужна?",чем повергла меня в ступор.Почему я должен это объяснять?Начали искать сотрудника,который выдал мне документы на получение(он пошел курить),опять посовещались и наконец-то выдали!

Ура!Через 2 часа ожидания я был счастлив-теперь сам смогу управлять своими финансами!Вижу ее на своей страничке,но... постоянно 0,а где же проценты?Оказывается их надо самому на нее переводить.Почему в других банках это происходит автоматически?Не знаю.Ну да ладно.Пополняю процентами депозит и....отказано!Оказывается есть минимальная сумма пополнения,в других банках она тоже есть,но интернет банкинга она не касается,хоть на 1 грн пополняй.Все это выясняется после звонков в калл центр.Причем лучше дождаться соединения с оператором,так как после нажатия кнопки 3"мы вам перезвоним" никто и никогда вам не перезвонит.

Ну да ладно.Бегом в банк,пополняем карточку до нужной суммы и....денег не видим ни через час,ни через 2.Оказывается "они будут там завтра,а что вы хотели?если вам нужно быстро-эта услуга платная!"Своими деньгами на своем счете я не могу пользоваться,если бесплатно сутки?Ну да ладно.Выжидаем сутки и....не получается!"В этот день вы не можете провести эту операцию"Звонок,ответ-снимать и пополнять можно только с 1 по 25 число!Почему???Почему???То есть 25 числа я мог забрать свои проценты и распорядиться ими а 26 нет!Ну да ладно,дождемся первого числа.Казалось бы простые вещи,но занимают столько времени и сил.

У меня крепкая нервная система,я чувствую азарт и желание попробовать другие продукты банка,чтобы узнать их отличие от аналогичных в остальных банках.Можно просто закрыть все депозиты и не связываться с ФК,но скучно же будет!:)

Дождался первого числа,ну не 1го,8го-чтоб наверняка!Зашел в интернет банк,перевел проценты на карточку,нажал пополнить депозит и......как нетрудно догадаться,(потому-что простых решений здесь не бывает)отказано!:))))По причине того,что данное действие нарушает условия договора и я не могу его пополнять.Получается в прошлом месяце мог,а в этом не могу?В центр решил не звонить,а заехать самому в отделение и узнать,что я нарушил и чем мне все это грозит!:))Увидев очередь примерно из 20 человек,я еще раз понял,что не все так просто.Работало 2 сотрудника на приеме граждан(т.е час,полтора потерянного времени обеспечено).И здесь произошло чудо!!!Я понял,что в кассу никого!Быстренько снял свои проценты(еще удивительно,что просто отдали их и все,ничего не спрашивая,никуда не звоня)-пополню ими вклад в другом банке...
Наверное пропал у меня азарт!:)

Да, банк своеобычный (скажем так).
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2014 18:28

Так що, вже "Стандарт" не можна поповнювати?
Haza
3

Подякував: 248 раз.
Подякували: 525 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2014 18:44

http://www.fcbank.com.ua/ru/deposits_detail/view/4/ ничего не изменилось
sens